2025达州公务员试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025达州公务员试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的根本大法是()

A.刑法B.民法C.宪法D.行政法

答案:C

2.以下哪种能源属于可再生能源()

A.煤炭B.石油C.天然气D.太阳能

答案:D

3.汉字“廿”表示()

A.二十B.三十C.四十D.五十

答案:A

4.达州位于我国哪个省()

A.四川B.贵州C.云南D.陕西

答案:A

5.在计算机中,1KB等于()

A.1000字节B.1024字节C.512字节D.2048字节

答案:B

6.我国的最高行政机关是()

A.全国人民代表大会B.国务院C.最高人民法院D.最高人民检察院

答案:B

7.以下哪种植物属于裸子植物()

A.杨树B.柳树C.银杏D.月季

答案:C

8.通常所说的“白色污染”是指()

A.白色烟尘B.白色建筑废料C.塑料垃圾D.石灰窑的白色粉尘

答案:C

9.一个标准大气压的值约为()

A.1.013×102帕B.1.013×103帕C.1.013×10?帕D.1.013×10?帕

答案:D

10.世界上面积最大的岛屿是()

A.台湾岛B.海南岛C.格陵兰岛D.马达加斯加岛

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于“四书”的是()

A.《大学》B.《中庸》C.《论语》D.《孟子》E.《诗经》

答案:ABCD

2.以下属于清洁能源的有()

A.水能B.风能C.核能D.氢能E.地热能

答案:ABCDE

3.下列属于我国古代四大发明的有()

A.造纸术B.印刷术C.火药D.指南针E.针灸

答案:ABCD

4.影响气候的主要因素有()

A.纬度位置B.海陆位置C.地形D.人类活动E.植被

答案:ABCD

5.以下哪些是政府的职能()

A.政治职能B.经济职能C.文化职能D.社会职能E.生态职能

答案:ABCDE

6.以下属于川菜的特点有()

A.善用三椒B.清鲜醇浓并重C.善用糖D.讲究制汤E.以咸为主

答案:ABD

7.以下属于无脊椎动物的有()

A.蚯蚓B.蜗牛C.蜘蛛D.青蛙E.蛔虫

答案:ABCE

8.以下属于流动资产的有()

A.现金B.银行存款C.应收账款D.存货E.固定资产

答案:ABCD

9.以下属于达州市的旅游景点有()

A.真佛山B.巴山大峡谷C.八台山D.光雾山E.诺水河

答案:AB

10.计算机的输入设备有()

A.键盘B.鼠标C.扫描仪D.打印机E.麦克风

答案:ABCE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.0是自然数。()

答案:正确

2.三角形的内角和是180°。()

答案:正确

3.所有的质数都是奇数。()

答案:错误

4.我国的首都是上海。()

答案:错误

5.空气是一种混合物。()

答案:正确

6.声音在真空中可以传播。()

答案:错误

7.同一平面内,两条永不相交的直线是平行线。()

答案:正确

8.一年有366天的年份是闰年。()

答案:错误(整百年份必须是400的倍数才是闰年)

9.达州市属于亚热带季风气候。()

答案:正确

10.细胞是生物体结构和功能的基本单位。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述公务员的基本义务。

答案:公务员应当模范遵守宪法和法律;按照规定的权限和程序认真履行职责,努力提高工作效率;全心全意为人民服务,接受人民监督;维护国家的安全、荣誉和利益等。

2.请简要说明可持续发展的内涵。

答案:可持续发展是既满足当代人的需求,又不对后代人满足其自身需求的能力构成危害的发展。包括经济、社会、环境的可持续发展等方面。

3.简述达州市的地理位置特点。

答案:达州市位于四川省东北部,大巴山南麓。地处川、渝、鄂、陕四省市结合部,地理位置独特。

4.请说明税收的基本特征。

答案:税收具有强制性、无偿性和固定性。强制性是指国家凭借政治权力强制征税;无偿性是指国家取得税收收入,

文档评论(0)

文坛一头牛 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,牛人做。

1亿VIP精品文档

相关文档