2025大连考公务员试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025大连考公务员试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的根本政治制度是()

A.人民代表大会制度

B.民族区域自治制度

C.基层群众自治制度

D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

答案:A

2.下列属于纯净物的是()

A.空气

B.海水

C.氧气

D.土壤

答案:C

3.在Word中,若要设置字体为加粗,可使用的快捷键是()

A.Ctrl+A

B.Ctrl+B

C.Ctrl+C

D.Ctrl+D

答案:B

4.以下哪个城市不是沿海城市()

A.大连

B.重庆

C.厦门

D.青岛

答案:B

5.中国第一位获得诺贝尔文学奖的作家是()

A.鲁迅

B.老舍

C.莫言

D.茅盾

答案:C

6.一个数除以5余3,除以7余2,这个数最小是()

A.23

B.17

C.18

D.20

答案:A

7.经济学中,需求曲线向右下方倾斜,表示()

A.商品价格与需求量呈正相关

B.商品价格与需求量呈负相关

C.商品价格与供给量呈正相关

D.商品价格与供给量呈负相关

答案:B

8.地球上面积最大的大洲是()

A.亚洲

B.非洲

C.北美洲

D.南美洲

答案:A

9.计算机的中央处理器(CPU)主要由()组成。

A.控制器和存储器

B.运算器和控制器

C.存储器和运算器

D.输入设备和输出设备

答案:B

10.我国的国歌是()

A.《黄河大合唱》

B.《歌唱祖国》

C.《义勇军进行曲》

D.《我和我的祖国》

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于儒家经典著作的有()

A.《论语》

B.《孟子》

C.《大学》

D.《中庸》

答案:ABCD

2.以下属于新能源的是()

A.太阳能

B.风能

C.水能

D.核能

答案:ABD

3.政府的职能包括()

A.政治职能

B.经济职能

C.文化职能

D.社会职能

答案:ABCD

4.在Excel中,可以进行的操作有()

A.数据排序

B.数据筛选

C.制作图表

D.公式计算

答案:ABCD

5.以下属于中国传统节日的是()

A.春节

B.端午节

C.中秋节

D.感恩节

答案:ABC

6.影响气候的主要因素有()

A.纬度位置

B.海陆位置

C.地形

D.人类活动

答案:ABCD

7.现代企业制度的基本特征包括()

A.产权清晰

B.权责明确

C.政企分开

D.管理科学

答案:ABCD

8.以下属于文学体裁的有()

A.诗歌

B.小说

C.散文

D.戏剧

答案:ABCD

9.下列属于生态系统组成部分的有()

A.生产者

B.消费者

C.分解者

D.非生物的物质和能量

答案:ABCD

10.我国的四大高原是()

A.青藏高原

B.内蒙古高原

C.黄土高原

D.云贵高原

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.0是最小的自然数。()

答案:对

2.三角形的内角和是180度。()

答案:对

3.秦始皇统一六国后,推行的文字是隶书。()

答案:错

4.所有的质数都是奇数。()

答案:错

5.植物通过光合作用将二氧化碳转化为氧气。()

答案:对

6.社会主义市场经济中,政府不能对市场进行干预。()

答案:错

7.在一个标准大气压下,水的沸点是100℃。()

答案:对

8.小说《骆驼祥子》的作者是巴金。()

答案:错

9.平行四边形的对边平行且相等。()

答案:对

10.中国的首都是北京。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述中国共产党的初心和使命。

答案:中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

2.请说出至少三种改善空气质量的措施。

答案:植树造林、减少化石燃料的使用、加强对工业废气的治理等。

3.简述税收的作用。

答案:税收具有组织财政收入、调节经济、监督经济活动等作用。

4.请简要介绍一种你熟悉的办公软件的功能。

答案:以Word为例,它可用于文字编辑、排版,能设置字体格式、段落格式,插入图片、表格等。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.如何在城市中推广绿色出行?

答案:加大公共交通投入,如增加公交线路和车辆;宣传绿色出行理念,提高市民环保意识;完善自行车道等慢行交通设施。

2.请讨论一下传统文化在现代社会中的价值。

答案:传统文化是民族的精神根基,能增强民族认同感;为现代社会提供道德规范和价值导向;丰富现代文化内涵。

3.怎样提高政府公信力?

答案:

文档评论(0)

文坛一头牛 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,牛人做。

1亿VIP精品文档

相关文档