- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年上半年张家口大好河山商贸有限责任公司校招笔试题带答案
一、常识判断(共10题)
1.张家口市是2022年北京冬奥会雪上项目的主要举办地,以下哪个雪上项目不是在张家口赛区进行的?
A.高山滑雪
B.自由式滑雪大跳台
C.单板滑雪U型场地技巧
D.跳台滑雪
答案:B。自由式滑雪大跳台项目是在北京市延庆区的国家高山滑雪中心进行,而张家口赛区承办了跳台滑雪、单板滑雪U型场地技巧、高山滑雪等项目。
2.张家口有丰富的历史文化遗产,以下哪个古建筑位于张家口?
A.悬空寺
B.鸡鸣驿
C.平遥古城
D.滕王阁
答案:B。鸡鸣驿位于张家口市怀来县,是中国现存最大、保存最完好的古代驿站。悬空寺在山西浑源,平遥古城在山西平遥,滕王阁在江西南昌。
3.以下哪种张家口当地美食是以莜面为主要原料制作的?
A.柴沟堡熏肉
B.阳原圪渣饼
C.莜面窝窝
D.蔚县八大碗
答案:C。莜面窝窝是用莜面制作而成。柴沟堡熏肉主要是猪肉经熏制而成;阳原圪渣饼以绿豆面等为原料;蔚县八大碗以炖菜为主。
4.张家口市的市花是?
A.玫瑰
B.大丽花
C.丁香花
D.山丹花
答案:C。张家口市市花是丁香花。
5.中国古代著名的“茶马古道”中,张家口是重要的节点,“茶马古道”主要进行的贸易是?
A.茶叶和马匹
B.丝绸和瓷器
C.香料和珠宝
D.盐和铁
答案:A。“茶马古道”主要是内地的茶叶与边疆的马匹等进行贸易的通道。
6.张家口所在的华北地区,主要的气候类型是?
A.温带大陆性季风气候
B.亚热带季风气候
C.温带海洋性气候
D.地中海气候
答案:A。华北地区主要是温带大陆性季风气候,夏季高温多雨,冬季寒冷干燥。
7.以下哪个历史事件与张家口密切相关?
A.虎门销烟
B.土木堡之变
C.赤壁之战
D.淝水之战
答案:B。土木堡之变发生在张家口市怀来县的土木堡。虎门销烟在广东虎门;赤壁之战在湖北赤壁;淝水之战在安徽寿县。
8.张家口的矿产资源丰富,其中储量居河北省首位的是?
A.煤炭
B.铁矿石
C.金矿石
D.膨润土
答案:D。张家口膨润土储量居河北省首位。
9.以下哪个文学作品中可能会涉及到张家口地区的元素?
A.《骆驼祥子》
B.《四世同堂》
C.《小五义》
D.《边城》
答案:C。《小五义》故事中涉及到张家口地区的部分情节。《骆驼祥子》《四世同堂》背景主要是北京;《边城》背景是湘西。
10.张家口举办过的重要国际体育赛事除了冬奥会,还有?
A.世界田径锦标赛
B.国际雪联自由式滑雪和单板滑雪世界锦标赛
C.国际篮联篮球世界杯
D.世界游泳锦标赛
答案:B。2021年国际雪联自由式滑雪和单板滑雪世界锦标赛在张家口举办。
二、言语理解与表达(共10题)
11.张家口的自然风光________,吸引了众多游客前来观赏。
A.别具一格
B.千篇一律
C.平淡无奇
D.大同小异
答案:A。“别具一格”意思是另有一种独特的风格,符合张家口自然风光独特吸引游客的语境。“千篇一律”“平淡无奇”“大同小异”都表示缺乏特色,与文意不符。
12.随着冬奥会的举办,张家口的知名度________,城市的发展也迎来了新的机遇。
A.水涨船高
B.一落千丈
C.一成不变
D.每况愈下
答案:A。“水涨船高”比喻事物随着它所凭借的基础的提高而增长提高,这里指随着冬奥会举办,张家口知名度提高。“一落千丈”“每况愈下”表示情况变差;“一成不变”指没有变化。
13.以下句子中,没有语病的一项是?
A.通过举办冬奥会,使张家口的城市形象得到了极大提升。
B.张家口的旅游资源非常丰富,有草原、森林、冰雪等多种类型。
C.我们一定要发扬和继承中华民族的优良传统。
D.他那崇高的革命品质,经常浮现在我的脑海中。
答案:B。A项“通过……使”造成句子缺少主语,可删去“通过”或“使”;C项语序不当,应是“继承和发扬”;D项“品质”不能“浮现”,可将“品质”改为“形象”。
14.把下列句子组成语意连贯的一段文字,排序最恰当的一项是?
①张家口的历史文化源远流长,有着深厚的底蕴。
②在这片土地上,发生过许多重大的历史事件。
③它见证了不同朝代的兴衰更替。
④古老的城墙、烽火台等遗迹,都是历史的见证。
A.①②③④
B.②①③④
C.③①②④
D.④①②③
答案:A。①句引出张家口历史文化的话题,应为首句;②句承接①句,说明这片土地上有很多历史事件;③句进一步阐述历史见证朝代兴衰;④句举例说明历史遗迹是见证,所以顺序为①②③④。
15.对“大好河山”这一表述在张家口的含义理解最准确的是?
A.单纯指张家口的自然风光美丽
B.包含了张家口
您可能关注的文档
- 2025年上半年张家口佑达橡胶制品有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年张家口垣通服务有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年长春春铁物流集团有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年长春瑞隆达电子技术有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年长春市沈铁物流有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年长春铁路房地产开发有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年长吉城际铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年长江沿岸铁路集团安徽有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年长江沿岸铁路集团股份有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年长江沿岸铁路集团湖北有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年张家口京蒙广能商贸有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年张家口京蒙物流有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年张家口市铁建房地产开发有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年郑州铁路煤炭运销有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年郑州铁路启隆建筑工程有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年郑州铁路物资有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年沈阳至丰铁路新技术开发有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年沈阳中车永电铁路装备有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年石济铁路客运专线有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年石家庄恒立物业服务有限责任公司校招笔试题带答案.docx
文档评论(0)