幼教模拟训练题库及答案.docVIP

幼教模拟训练题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼教模拟训练题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿期占主要地位的想象是()

A.再造想象B.创造想象C.有意想象D.无意想象

答案:D

解析:幼儿期以无意想象为主,无意想象是没有预定目的、不由自主地产生的想象。幼儿的想象常常没有自己预定的目的,往往由外界刺激直接引起。

2.幼儿能区分一个人是男性还是女性,说明他已经()

A.产生了性别行为B.具有了性别概念

C.对性别角色有明确的认识D.形成了性别角色习惯

答案:B

解析:幼儿能区分男女,表明其知道男性和女性的不同,即具有了性别概念。但此时对性别角色的认识还不深刻,也未形成性别角色习惯和产生性别行为。

3.儿童学习语言发音最容易的年龄阶段是()

A.2-3岁B.3-4岁C.4-5岁D.5-6岁

答案:B

解析:3-4岁是儿童学习语音的最佳时期,在这一阶段,儿童发音器官已发育成熟,听觉的分辨能力、发音器官的调节能力也发展到较高水平,能掌握本民族的全部语音。

4.幼儿在结构游戏中,由独自搭建发展为能与同伴联合搭建,主要反映了幼儿()

A.建构水平的发展B.社会性发展的水平

C.想象力的发展D.认知发展水平

答案:B

解析:从独自搭建到与同伴联合搭建,体现了幼儿与同伴交往合作能力的提升,这是幼儿社会性发展水平提高的表现。

5.幼儿记忆的特点之一是()

A.形象记忆占优势B.语词记忆占优势

C.意义记忆用得多D.机械记忆效果好

答案:A

解析:幼儿形象记忆占优势,他们对具体形象的材料记忆效果优于抽象语词。幼儿更多是依靠事物的具体形象或表象来记忆,而不是语词的意义。

6.儿童最早出现的空间维度形容词是()

A.粗细B.高矮C.长短D.大小

答案:D

解析:儿童最早出现的空间维度形容词是“大小”,之后才逐渐掌握“长短”“高矮”“粗细”等。

7.幼儿自言自语的表现形式有两种,一种是问题言语,另一种是()

A.情境言语B.游戏言语C.对话言语D.交际言语

答案:B

解析:幼儿自言自语的两种表现形式是问题言语和游戏言语。游戏言语是幼儿在游戏过程中一边做动作,一边说话,用语言补充和丰富自己的行动。

8.幼儿期性格的典型特点是()

A.模仿性强B.喜欢交往C.好奇好问D.活泼好动

答案:A

解析:幼儿期性格的典型特点是模仿性强,他们常常模仿成人的行为、语言等。喜欢交往、好奇好问、活泼好动也是幼儿的特点,但不是性格的典型特点。

9.幼儿看到故事书中的“坏人”,常会把他抠掉,这说明了幼儿情绪的()

A.丰富化B.深刻化C.稳定性D.冲动性

答案:D

解析:幼儿情绪具有冲动性,他们常常在外界刺激下,立即产生情绪反应,并且情绪一旦产生,往往难以控制,题干中幼儿看到“坏人”就抠掉体现了这一特点。

10.幼儿在听老师讲《小红帽》的故事时,头脑中会浮现出小红帽和大灰狼的生动形象,这种心理活动属于()

A.创造想象B.无意想象C.再造想象D.幻想

答案:C

解析:再造想象是根据语言文字的描述或图形、图解、符号等非语言文字的描绘,在头脑中形成相应新形象的过程。幼儿听故事后浮现出相应形象属于再造想象。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿教师需要具备的专业素养包括()

A.爱心B.观察力C.沟通能力D.组织能力

答案:ABCD

解析:爱心是幼儿教师对幼儿关爱的体现;观察力有助于了解幼儿情况;沟通能力能与幼儿及家长等有效交流;组织能力可保障教学等活动顺利开展,这些都是幼儿教师应具备的专业素养。

2.幼儿游戏的特点有()

A.游戏是幼儿自主自愿的活动B.游戏是充满想象和创造的活动

C.游戏具有愉悦性D.游戏具有假想性

答案:ABCD

解析:幼儿游戏是自主自愿选择参与的,在游戏中会充分发挥想象创造,过程充满愉悦,且游戏情境多是假想出来的,通过这些特点幼儿获得身心发展。

3.影响幼儿亲社会行为的因素有()

A.社会生活环境B.幼儿日常的生活环境

C.移情D.同伴相互作用

答案:ABCD

解析:社会生活环境提供榜样等影响;幼儿日常环境中的家人、教师行为等有引导作用;移情能让幼儿理解他人感受从而产生亲社会行为;同伴相互作用可促进幼儿亲社会行为发展。

4.幼儿的攻击性行为分为()

A.敌意性攻击B.工具性攻击C.生理性攻击D.言语攻击

答案:AB

解析:敌意性攻击是为了伤害别人,如故意打人;工具性攻击是为了获取物

文档评论(0)

田晓亮 + 关注
实名认证
文档贡献者

计算机二级持证人

该用户很懒,什么也没介绍

领域认证该用户于2025年08月13日上传了计算机二级

1亿VIP精品文档

相关文档