高二英语题库及答案详解.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高二英语题库及答案详解

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.Theoldmanlivesalone,buthedoesntfeel___.

A.lonely;lonelyB.alone;aloneC.lonely;aloneD.alone;lonely

答案:D

解析:alone表示“独自”,强调客观状态;lonely表示“孤独的”,强调主观感受。老人独自居住用alone,不感到孤独用lonely。

2.Thefilmisvery___.Everyoneisvery___whentheyseeit.

A.exciting;excitingB.excited;excitedC.exciting;excitedD.excited;exciting

答案:C

解析:exciting常用来形容事物“令人兴奋的”;excited常用来形容人“感到兴奋的”。电影令人兴奋用exciting,人看电影时感到兴奋用excited。

3.Imlookingforwardto___fromyou.

A.hearB.hearingC.heardD.hears

答案:B

解析:lookforwardtodoingsth.是固定搭配,意为“期待做某事”,所以用hearing。

4.He___hishomeworkyet.

A.hasntfinishedB.didntfinishC.doesntfinishD.wontfinish

答案:A

解析:yet常用于现在完成时的否定句中,表示“还没有”,所以用hasntfinished。

5.Thisbookis___thatone.

A.asinterestingasB.sointerestingasC.moreinterestingasD.asinterestedas

答案:A

解析:as...as表示“和……一样”,中间用形容词或副词原级;so...as用于否定句;moreinteresting后应接than;interested用来形容人,这里形容书用interesting。

6.She___thepianoeveryday.

A.playsB.playedC.willplayD.isplaying

答案:A

解析:everyday表示每天,用一般现在时,主语是She,动词用plays。

7.Theboyistooyoungto___himself.

A.lookatB.lookafterC.lookupD.lookfor

答案:B

解析:lookafter意为“照顾”,符合男孩太小不能照顾自己的语境;lookat看;lookup查阅;lookfor寻找。

8.Idontknowifit___tomorrow.Ifit___,wewontgoonapicnic.

A.rains;rainsB.willrain;rainsC.rains;willrainD.willrain;willrain

答案:B

解析:第一个if引导宾语从句,tomorrow表明用一般将来时willrain;第二个if引导条件状语从句,遵循“主将从现”原则,用rains。

9.Thestory___bymygrandmotherwhenIwasyoung.

A.toldB.istoldC.wastoldD.tells

答案:C

解析:故事是被讲述,用被动语态;whenIwasyoung表明是过去时态,所以用wastold。

10.Hemadeadecision___upsmoking.

A.giveB.givingC.togiveD.gave

答案:C

解析:makeadecisiontodosth.是固定搭配,意为“决定做某事”,所以用togive。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.Whichofthefollowingwordsareadjectives?

A.beautifulB.happilyC.quicklyD.kind

答案:AD

解析:beautiful(美丽的)和kind(善良的)是形容词

文档评论(0)

W小喵 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档