职称考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

职称考试试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种软件常用于文字处理?()

A.ExcelB.WordC.Photoshop

答案:B

解析:Excel是电子表格软件,Photoshop是图像处理软件,Word用于文字处理。

2.我国的法定货币是()

A.美元B.人民币C.欧元

答案:B

解析:中国法定货币是人民币,美元是美国货币,欧元是欧盟部分国家货币。

3.三角形内角和是()

A.90°B.180°C.360°

答案:B

解析:三角形内角和定理表明三角形内角和为180°。

4.以下属于编程语言的是()

A.WindowsB.PythonC.QQ

答案:B

解析:Windows是操作系统,QQ是社交软件,Python是编程语言。

5.植物进行光合作用的主要器官是()

A.根B.茎C.叶

答案:C

解析:叶含有大量叶绿体,是光合作用主要器官。

6.以下属于可再生能源的是()

A.煤炭B.石油C.太阳能

答案:C

解析:煤炭和石油是不可再生的化石能源,太阳能取之不尽是可再生能源。

7.我国第一部编年体通史是()

A.《史记》B.《资治通鉴》C.《汉书》

答案:B

解析:《史记》是纪传体通史,《汉书》是纪传体断代史,《资治通鉴》是编年体通史。

8.“欲穷千里目”的下一句是()

A.黄河入海流B.遥知兄弟登高处C.更上一层楼

答案:C

解析:出自王之涣《登鹳雀楼》。

9.电流的单位是()

A.伏特B.安培C.欧姆

答案:B

解析:伏特是电压单位,欧姆是电阻单位,安培是电流单位。

10.以下哪个是中国的传统节日?()

A.圣诞节B.感恩节C.端午节

答案:C

解析:圣诞节是西方基督教纪念耶稣诞生的重要节日,感恩节是美国和加拿大节日,端午节是中国传统节日。

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国四大名著的有()

A.《红楼梦》B.《聊斋志异》C.《西游记》D.《水浒传》

答案:ACD

解析:中国四大名著是《红楼梦》《西游记》《水浒传》《三国演义》,《聊斋志异》不在其中。

2.以下属于自然科学学科的有()

A.物理学B.历史学C.化学D.生物学

答案:ACD

解析:历史学属于人文社会科学,物理学、化学、生物学是自然科学学科。

3.以下属于计算机硬件的有()

A.CPUB.操作系统C.硬盘D.内存

答案:ACD

解析:操作系统是软件,CPU、硬盘、内存是计算机硬件。

4.以下哪些是唐代诗人?()

A.李白B.杜甫C.苏轼D.王维

答案:ABD

解析:李白、杜甫、王维是唐代诗人,苏轼是北宋文学家。

5.以下属于球类运动的有()

A.足球B.篮球C.乒乓球D.羽毛球

答案:ABCD

解析:足球、篮球、乒乓球、羽毛球都属于球类运动。

6.以下属于太阳系行星的有()

A.金星B.冥王星C.火星D.海王星

答案:ACD

解析:冥王星已被降级为矮行星,太阳系八大行星包括金星、火星、海王星等。

7.以下属于基本情绪的有()

A.快乐B.愤怒C.恐惧D.悲哀

答案:ABCD

解析:基本情绪包含快乐、愤怒、恐惧、悲哀。

8.以下属于我国直辖市的有()

A.北京B.上海C.重庆D.天津

答案:ABCD

解析:我国四个直辖市是北京、上海、重庆、天津。

9.以下属于儒家思想代表人物的有()

A.孔子B.孟子C.老子D.荀子

答案:ABD

解析:老子是道家思想代表人物,孔子、孟子、荀子是儒家思想代表人物。

10.以下属于常见办公软件的有()

A.WPSB.OfficeC.PhotoshopD.AutoCAD

答案:AB

解析:Photoshop是图像处理软件,AutoCAD用于二维绘图等,WPS和Office是常见办公软件。

判断题(每题2分,共10题)

1.地球是宇宙的中心。()

答案:错误

解析:现代科学表明宇宙没有中心,地球是太阳系中的一颗行星。

2.英语中“goodbye”表示你好。()

答案:错误

解析:“goodbye”意思是再见,“hello”表示你好。

3.所有的偶数都是合数。(

文档评论(0)

zhongji6151 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档