三支一扶之三支一扶行测题库及答案.docxVIP

三支一扶之三支一扶行测题库及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

三支一扶之三支一扶行测题库及答案

一、选择题

1.以下哪个不属于“三支一扶”所涉及的服务领域?()

A.支教

B.支商

C.支农

D.扶贫

答案:B

解析:“三支一扶”是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作,并不包括支商,所以答案选B。

2.一个数除以3余2,除以5余3,除以7余2,这个数最小是()

A.23

B.25

C.27

D.29

答案:A

解析:

首先,根据“除以3余2,除以7余2”,说明这个数减去2之后是3和7的公倍数。

3和7的最小公倍数是\(3×7=21\),所以满足这两个条件的数可以表示为\(21n+2\)(\(n\)为自然数)。

然后依次代入\(n\)的值进行验证,当\(n=1\)时,这个数是\(21×1+2=23\)。

再验证\(23\)除以5的情况,\(23÷5=4\cdots\cdots3\),满足除以5余3。所以这个数最小是23,答案选A。

3.下列句子中,没有语病的一项是()

A.通过这次活动,使我明白了团结的重要性。

B.他那崇高的革命品质,经常浮现在我的脑海中。

C.为了防止不再发生类似的事故,学校采取了很多安全措施。

D.他的写作水平明显提高了。

答案:D

解析:

A选项,“通过……使”的结构导致句子缺少主语,可删去“通过”或“使”,所以A选项有语病。

B选项,“品质”不能“浮现”,可将“品质”改为“形象”,所以B选项有语病。

C选项,“防止不再发生”表意错误,应删去“不”,所以C选项有语病。

D选项句子表达正确,没有语病,答案选D。

4.下列图形中,对称轴最多的是()

A.等边三角形

B.正方形

C.圆

D.长方形

答案:C

解析:

等边三角形有3条对称轴。

正方形有4条对称轴。

圆有无数条对称轴。

长方形有2条对称轴。

所以对称轴最多的是圆,答案选C。

5.某班有50名学生,在一次数学考试中,成绩在前10名的学生的平均分比全班平均分高8分,那么其余40名学生的平均分比全班平均分低()分。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

解析:

设全班平均分为\(x\)分,则前10名学生的总分为\(10×(x+8)\)分。

全班学生的总分为\(50x\)分,那么其余40名学生的总分为\(50x-10×(x+8)=50x-10x-80=40x-80\)分。

其余40名学生的平均分为\((40x-80)÷40=x-2\)分。

所以其余40名学生的平均分比全班平均分低2分,答案选B。

二、填空题

1.12和18的最大公因数是______。

答案:6

解析:

先分别列出12和18的因数。

12的因数有:1、2、3、4、6、12。

18的因数有:1、2、3、6、9、18。

所以12和18的公因数有1、2、3、6,其中最大公因数是6。

2.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是5厘米,它的侧面积是______平方厘米。(\(\pi\)取3.14)

答案:94.2

解析:圆柱的侧面积公式为\(S=2\pirh\)(其中\(r\)为底面半径,\(h\)为高)。

把\(r=3\)厘米,\(h=5\)厘米,\(\pi=3.14\)代入公式可得:

\(S=2×3.14×3×5=94.2\)平方厘米。

3.“但愿人长久,千里共婵娟”中的“婵娟”指的是______。

答案:月亮

解析:在这句诗中,“婵娟”是美好的样子,这里代指月亮,这句诗表达了对远方亲人的思念之情以及对团圆的美好祝愿。

4.某商品按定价的80%(八折)出售,仍能获得20%的利润,定价时期望的利润率是______。

答案:50%

解析:

设该商品的成本为\(1\),因为按八折出售能获得20%的利润,那么此时的售价为\(1×(1+20\%)=1.2\)。

这个售价是定价的80%,所以定价为\(1.2÷80\%=1.5\)。

定价时期望的利润率为\((1.5-1)÷1×100\%=50\%\)。

5.一个数由5个十,6个十分之一,8个千分之一组成,这个数写作______。

答案:50.608

解析:

5个十表示十位上是5,即50。

6个十分之一表示十分位上是6,即0.6。

8个千分之一表示千分位上是8,即0.008。

把它们组合起来这个数写作50.608。

三、判断题

1.所有的质数都是奇数。()

答案:错误

解析:质数是指在大于1的自然数中,除了1和它本身以外不再有其他因数的自然数。2是质数,但是2是偶数不是奇数,所以“所有的质数都是奇数”这句话是错误的。

2.三角形的面积等于平行四边形面积的一半。()

答案:错误

解析:只有当三角形与平行四边形等底等高时,三角形的面积才等于平

文档评论(0)

小小 + 关注
实名认证
文档贡献者

小小

1亿VIP精品文档

相关文档