- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年金溪县公开选调事业单位工作人员补充岗位考试参考题库附答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.事业单位工作人员职业道德的核心是()
A.完善自身
B.服务人民
C.追求利益
D.提高待遇
答案:B
解析:事业单位工作人员的职业道德是以服务人民为宗旨的。事业单位的性质决定了其工作人员必须以服务社会、服务公众为主要职责,这是职业道德的核心。完善自身、追求利益、提高待遇固然重要,但不是职业道德的核心。
2.事业单位工作人员应当履行的基本义务不包括()
A.遵守宪法、法律和法规
B.履行岗位职责,完成工作任务
C.提高自身素质,不断学习
D.参与商业经营活动
答案:D
解析:事业单位工作人员的基本义务包括遵守宪法、法律和法规,履行岗位职责,完成工作任务,提高自身素质,不断学习等。参与商业经营活动与事业单位工作人员的身份和职责不符,不属于其基本义务。
3.事业单位工作人员在履行职责时,应当遵循的原则不包括()
A.公正公平
B.实事求是
C.服务至上
D.个人利益优先
答案:D
解析:事业单位工作人员在履行职责时,应当遵循公正公平、实事求是、服务至上的原则。个人利益优先与职业道德相悖,不属于应当遵循的原则。
4.事业单位工作人员应当保守的秘密不包括()
A.国家秘密
B.单位内部秘密
C.个人隐私
D.工作秘密
答案:C
解析:事业单位工作人员应当保守的国家秘密、单位内部秘密和工作秘密。个人隐私不属于事业单位工作人员应当保守的秘密范畴。
5.事业单位工作人员在处理工作问题时,应当优先考虑()
A.个人感受
B.单位利益
C.公众利益
D.领导意见
答案:C
解析:事业单位工作人员在处理工作问题时,应当优先考虑公众利益。这是由事业单位的性质和工作人员的职责决定的。个人感受、单位利益、领导意见固然也需要考虑,但公众利益应当优先。
6.事业单位工作人员与同事相处时,应当遵循的原则不包括()
A.尊重他人
B.团结协作
C.互相竞争
D.诚实守信
答案:C
解析:事业单位工作人员与同事相处时,应当遵循尊重他人、团结协作、诚实守信的原则。互相竞争虽然在一定程度上可以促进进步,但不是与同事相处应当遵循的原则。
7.事业单位工作人员在对外工作中,应当体现的形象是()
A.个人形象
B.单位形象
C.地方形象
D.国家形象
答案:B
解析:事业单位工作人员在对外工作中,应当体现的是单位形象。工作人员的言行举止都会影响单位的形象,因此必须注重自身行为,维护单位形象。
8.事业单位工作人员在执行公务时,应当遵循的程序不包括()
A.依法办事
B.公开透明
C.效率优先
D.坚持原则
答案:C
解析:事业单位工作人员在执行公务时,应当遵循依法办事、公开透明、坚持原则的程序。效率优先虽然重要,但不是执行公务应当遵循的程序。
9.事业单位工作人员在接收群众投诉时,应当采取的态度是()
A.推卸责任
B.耐心倾听
C.荒唐对待
D.强词夺理
答案:B
解析:事业单位工作人员在接收群众投诉时,应当采取耐心倾听的态度。这是由事业单位的服务性质决定的。推卸责任、荒唐对待、强词夺理都是错误的attitude,不利于问题的解决。
10.事业单位工作人员在处理突发事件时,应当遵循的原则不包括()
A.迅速反应
B.吸取教训
C.保护群众
D.隐瞒真相
答案:D
解析:事业单位工作人员在处理突发事件时,应当遵循迅速反应、保护群众、吸取教训的原则。隐瞒真相会导致问题恶化,不利于事件的解决,不属于应当遵循的原则。
11.事业单位工作人员职业道德的核心是()
A.完善自身
B.服务人民
C.追求利益
D.提高待遇
答案:B
解析:事业单位工作人员的职业道德是以服务人民为宗旨的。事业单位的性质决定了其工作人员必须以服务社会、服务公众为主要职责,这是职业道德的核心。完善自身、追求利益、提高待遇固然重要,但不是职业道德的核心。
12.事业单位工作人员应当履行的基本义务不包括()
A.遵守宪法、法律和法规
B.履行岗位职责,完成工作任务
C.提高自身素质,不断学习
D.参与商业经营活动
答案:D
解析:事业单位工作人员的基本义务包括遵守宪法、法律和法规,履行岗位职责,完成工作任务,提高自身素质,不断学习等。参与商业经营活动与事业单位工作人员的身份和职责不符,不属于其基本义务。
13.事业单位工作人员在履行职责时,应当遵循的原则不包括()
A.公正公平
B.实事求是
C.服务至上
D.个人利益优先
答案:D
解析:事业单位工作人员在履行职责时,应当遵循公正公平、实事求
您可能关注的文档
- 2025年马鞍山当涂县融媒体中心招聘劳务派遣制工作人员3人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年马鞍山学院心理中心工作人员招聘1人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025年马鞍山学院心理中心工作人员招聘1人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年湖南长沙市开福区招聘20名社区专职工作人员考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年湖南长沙市开福区招聘社区专职工作人员20人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025年湖南长沙市开福区招聘社区专职工作人员20人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年湖南长沙市南雅中学引进5名竞赛教练考试参考题库附答案解析.docx
- 2025年湖南长沙市南雅中学引进5名竞赛教练考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年湖南长沙市市直机关公开遴选79名公务员考试参考题库附答案解析.docx
- 2025年湖南长沙市市直机关公开遴选79名公务员考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年金溪县公开选调事业单位工作人员补充岗位考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年锦州凌河区面向社会公开招聘社区专职工作者80人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025年锦州凌河区面向社会公开招聘社区专职工作者80人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025年锦州凌河区面向社会公开招聘社区专职工作者80人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年锦州市凌河区总工会面向社会公开招聘社会工作者考试备考试题及答案解析.docx
- 2025年锦州市凌河区总工会面向社会公开招聘社会工作者考试参考题库附答案解析.docx
- 2025年锦州市凌河区总工会面向社会公开招聘社会工作者考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年荆州区中小学教师招聘选岗考试参考题库附答案解析.docx
- 2025年荆州区中小学教师招聘选岗考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年九江市职业学校教师招聘【41人】考试参考题库附答案解析.docx
最近下载
- TSCIA 003-2021 陕西省市政基础设施工程施工技术文件管理规程.pdf VIP
- NF5280M6_可靠性预计报告.pdf VIP
- 便道施工技术交底111.doc VIP
- 第四版(2025)国际压力性损伤溃疡预防和治疗临床指南解读PPT课件.pptx VIP
- 木工家具做法.docx VIP
- 人工智能赋能初中教学评价体系改革研究.pdf VIP
- 专题09 三角函数拆角与恒等变形归类(原卷版)备考2025高考数学一轮知识清单.pdf VIP
- 小学课间活动中的趣味数学游戏设计与应用研究教学研究课题报告.docx
- 2023年华为HCIE数通(H12-891)认证培训考试题库大全-下(判断、填空、简答题).pdf VIP
- 外研版(三起)五年级下册英语期末测试题(含答案).docx VIP
文档评论(0)