- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中国广电安徽网络股份有限公司芜湖市分公司招聘2人考试参考题库附答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.在公文写作中,通常情况下,主送机关应位于()
A.文件末尾
B.标题下方
C.文件开头
D.发文机关名称下方
答案:D
解析:主送机关指公文的主要受理机关,应当使用全称或者规范化简称。在公文格式中,主送机关通常位于标题下方,居左顶格书写。文件末尾是附件位置,标题下方是发文机关署名,文件开头是正文内容,因此正确位置是发文机关名称下方。
2.事业单位工作人员考核中,基本分为()
A.60分
B.70分
C.80分
D.90分
答案:C
解析:根据《事业单位工作人员考核暂行规定》,考核结果分为优秀、称职、基本称职和不合格四个等次,基本分为80分。这是事业单位考核的基本评分标准,其他选项均为干扰项。
3.事业单位公开招聘中,对拟聘用人员进行的公示期限为()
A.5个工作日
B.7个工作日
C.10个工作日
D.15个工作日
答案:C
解析:根据事业单位公开招聘相关规定,对拟聘用人员进行公示的期限为10个工作日。公示期间接受社会监督,公示期满无异议的办理聘用手续。其他选项时间均不符合规定要求。
4.事业单位工作人员年度考核中,基本称职等次的考核得分应在()
A.60分以下
B.60分至70分
C.70分至80分
D.80分以上
答案:B
解析:基本称职等次适用于表现一般、工作能力有待提高的工作人员,考核得分为60分至70分。60分以下为不合格,70分至80分为称职,80分以上为优秀。因此正确范围是60分至70分。
5.事业单位工作人员受到警告处分的,处分解除期限为()
A.6个月
B.12个月
C.18个月
D.24个月
答案:B
解析:根据《事业单位工作人员处分暂行规定》,警告处分的处分解除期限为12个月。处分期间,该工作人员在政治、工作、生活等方面受到一定限制。其他选项均为干扰项。
6.事业单位内部治理结构中,不包括()
A.理事会
B.职工代表大会
C.总会计师
D.监事会
答案:C
解析:事业单位内部治理结构主要包括理事会、职工代表大会和监事会等,总会计师属于行政职务设置,不属于内部治理机构。其他三个选项均为典型的治理机构设置。
7.事业单位财务会计制度中,会计年度采用()
A.公历1月1日至12月31日
B.农历1月1日至12月31日
C.阳历1月1日至12月31日
D.阴历1月1日至12月31日
答案:A
解析:根据《事业单位财务会计制度》,会计年度采用公历1月1日至12月31日。这是我国所有会计制度统一采用的年度划分标准。其他选项为干扰项。
8.事业单位国有资产管理的原则不包括()
A.权责统一
B.统一领导
C.资源共享
D.政事分开
答案:D
解析:事业单位国有资产管理的原则包括统一领导、分级管理、权责统一、资源整合和共享共用。政事分开是行政管理的基本原则,但不属于国有资产管理的具体原则。其他三个选项均为管理原则。
9.事业单位工作人员培训学时要求中,每年不少于()
A.20学时
B.30学时
C.40学时
D.50学时
答案:C
解析:根据《事业单位工作人员培训规定》,每年参加培训的学时不少于40学时。这是事业单位加强工作人员队伍建设的基本要求。其他选项均低于标准要求。
10.事业单位岗位设置中,专业技术岗位结构比例一般不超过()
A.50%
B.60%
C.70%
D.80%
答案:C
解析:根据《事业单位岗位设置管理暂行规定》,专业技术岗位结构比例一般不超过70%。管理岗位和工勤技能岗位比例相应确定。因此正确比例限制是70%。
11.事业单位工作人员考核中,优秀等次的考核得分应在()
A.60分以下
B.60分至70分
C.70分至80分
D.90分以上
答案:D
解析:根据《事业单位工作人员考核暂行规定》,考核结果分为优秀、称职、基本称职和不合格四个等次,优秀等次的考核得分应在90分以上。这是对工作人员表现高度认可的标准。其他选项分别为不合格、基本称职和称职的得分范围。
12.事业单位公开招聘中,考察阶段主要了解()
A.候选人的政治思想表现
B.候选人的工作能力
C.候选人的家庭背景
D.候选人的经济状况
答案:A
解析:事业单位公开招聘中的考察阶段,主要目的是核实候选人信息,了解其政治思想表现、道德品质以及是否符合岗位要求。工作能力将在后续环节通过笔试、面试等方式考察。家庭背景和经济状况不属于考察范围。因此,考察阶段重点在于政治思想表现。
13.事业单位工作人员受到记过处分的,处分解除期限为()
您可能关注的文档
- 2025年烟台幼儿师范高等专科学校第二批公开招聘高层次人才(3人)考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年烟台幼儿师范高等专科学校第二批公开招聘工作人员(5人)考试参考题库附答案解析.docx
- 2025年烟台幼儿师范高等专科学校第二批公开招聘工作人员(5人)考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年延安延川县公共交通公司驾驶员招聘(3人)考试参考题库附答案解析.docx
- 2025年延安延川县公共交通公司驾驶员招聘(3人)考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年盐池县公开招聘窗口经办人员和仲裁院书记员考试参考题库附答案解析.docx
- 2025年盐池县公开招聘窗口经办人员和仲裁院书记员考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年盐池县公开招聘全媒体记者考试参考题库附答案解析.docx
- 2025年盐池县公开招聘全媒体记者考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年杨陵惠仁医院招聘考试参考题库附答案解析.docx
最近下载
- 八代雅阁原车音响升级操作指导书.pdf VIP
- 动物疫病防治技术 动物疫病防治技术 4能力单元四 猪的传染病 4-2 猪链球菌病.ppt VIP
- 自然人独资股权转让协议.docx VIP
- 小学生活垃圾归类课件PPT.pptx VIP
- 化学品安全培训内容.pptx VIP
- 视器-眼-人体解剖学ppt课件-感觉器官.pptx VIP
- 静配中心PIVAS静脉用药调配中心设备的保养及维护.pptx VIP
- 义务教育版(2024)七年级全一册信息科技 第6课 数字身份辨设备 课件.pptx VIP
- 第9课《天上有颗“南仁东星”》课件++++++++++++2025-2026学年统编版语文八年级上册.pptx VIP
- 菜点酒水知识试卷.pdf VIP
文档评论(0)