- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年地理会考试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.世界上面积最大的大洲是()
A.亚洲
B.非洲
C.北美洲
D.南美洲
答案:A
2.地球自转的方向是()
A.自东向西
B.自西向东
C.自南向北
D.自北向南
答案:B
3.地图上表示山脉的符号是()
A.等高线
B.虚线
C.三角形
D.弯曲的线
答案:C
4.一年中,太阳直射赤道的次数是()
A.1次
B.2次
C.3次
D.4次
答案:B
5.世界上面积最大的岛屿是()
A.台湾岛
B.格陵兰岛
C.海南岛
D.马达加斯加岛
答案:B
6.下列气候类型中,降水集中在夏季的是()
A.热带雨林气候
B.温带海洋性气候
C.温带大陆性气候
D.亚热带季风气候
答案:D
7.地球上最长的纬线是()
A.赤道
B.本初子午线
C.回归线
D.极圈
答案:A
8.板块构造学说认为,地球岩石圈是由()拼合而成的。
A.七大板块
B.六大板块
C.五大板块
D.四大板块
答案:B
9.世界上人口最多的国家是()
A.中国
B.印度
C.美国
D.俄罗斯
答案:A
10.下列地形类型中,海拔一般在500米以上,地面起伏较大的是()
A.平原
B.高原
C.山地
D.丘陵
答案:C
11.世界上面积最大的沙漠是()
A.塔克拉玛干沙漠
B.撒哈拉沙漠
C.维多利亚沙漠
D.阿拉伯沙漠
答案:B
12.下列河流中,注入北冰洋的是()
A.长江
B.黄河
C.叶尼塞河
D.湄公河
答案:C
13.世界上面积最大的湖泊是()
A.里海
B.苏必利尔湖
C.贝加尔湖
D.鄱阳湖
答案:A
14.下列国家中,属于发达国家的是()
A.中国
B.巴西
C.美国
D.印度
答案:C
15.世界上使用人数最多的语言是()
A.英语
B.汉语
C.法语
D.俄语
答案:B
16.下列宗教中,起源于古印度的是()
A.基督教
B.伊斯兰教
C.佛教
D.犹太教
答案:C
17.世界上面积最大的热带雨林分布在()
A.亚马孙平原
B.刚果盆地
C.马来群岛
D.中南半岛
答案:A
18.下列地区中,人口稀疏的是()
A.亚洲东部
B.欧洲西部
C.非洲北部
D.北美洲东部
答案:C
19.世界上最大的半岛是()
A.阿拉伯半岛
B.印度半岛
C.中南半岛
D.巴尔干半岛
答案:A
20.下列气候类型中,终年温和多雨的是()
A.热带雨林气候
B.温带海洋性气候
C.温带大陆性气候
D.亚热带季风气候
答案:B
二、多项选择题(每题1分,共20分)
1.下列属于地图三要素的是()
A.比例尺
B.方向
C.图例
D.颜色
答案:ABC
2.下列关于地球公转的说法,正确的是()
A.产生昼夜交替现象
B.产生四季变化
C.公转方向是自西向东
D.公转周期是一天
答案:BC
3.下列地形区中,位于我国地势第二级阶梯的是()
A.青藏高原
B.内蒙古高原
C.云贵高原
D.四川盆地
答案:BCD
4.下列气候类型中,降水季节分配均匀的是()
A.热带雨林气候
B.温带海洋性气候
C.温带大陆性气候
D.地中海气候
答案:AB
5.下列关于板块运动的说法,正确的是()
A.板块内部地壳比较稳定
B.板块交界处地壳比较活跃
C.板块张裂处常形成山脉
D.板块碰撞处常形成裂谷
答案:AB
6.下列国家中,与我国陆地相邻的是()
A.俄罗斯
B.印度
C.日本
D.韩国
答案:AB
7.下列河流中,属于内流河的是()
A.塔里木河
B.黄河
C.长江
D.额尔齐斯河
答案:A
8.下列地区中,属于人口密集区的是()
A.亚洲东部
B.欧洲西部
C.非洲北部
D.北美洲东部
答案:ABD
9.下列语言中,属于联合国工作语言的是()
A.英语
B.汉语
C.法语
D.阿拉伯语
答案:ABCD
10.下列宗教中,属于世界三大宗教的是()
A.基督教
B.伊斯兰教
C.佛教
D.道教
答案:ABC
11.下列自然资源中,属于可再生资源的是()
A.土地资源
B.水资源
C.森林资源
D.矿产资源
答案:ABC
12.下列工业部门中,属于轻工业的是()
A.食品工业
B.纺织工业
C.钢铁工业
D.机械工业
答案:AB
13.下列交通运输方式中,速度最快的是()
A.航空运输
B.铁路运输
C.公路运输
您可能关注的文档
最近下载
- 山东省烟台市蓬莱区(五四制)2024-2025学年九年级上学期期中考试数学试题.docx VIP
- 2025年高考上海卷生物试卷附答案(新课标卷).docx VIP
- 枣庄市国企招聘中层干部笔试题.docx VIP
- 康复科中药热奄包操作规范.docx VIP
- 2025年龙门石窟研究院引进硕士研究生15名笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 第七届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛金奖作品名单.pptx VIP
- 贵州黔西南州贞丰县社区工作者笔试真题及答案.pdf VIP
- 2025年自学考试数据结构试题及答案 .pdf VIP
- 电路原理(张冬梅)课后习题答案.pdf
- DLT 5210.1-2021 电力建设施工质量验收规程全套表格最新.docx
原创力文档


文档评论(0)