- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年实验动物考试练习试题(附答案)
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种动物不属于实验动物?()
A.小鼠
B.大鼠
C.蝙蝠
D.家兔
答案:C
2.实验动物根据遗传背景可分为哪几类?()
A.近交系、封闭群、突变系
B.近交系、封闭群、杂种
C.近交系、封闭群、野生型
D.近交系、封闭群、纯种
答案:A
3.以下哪个不是实验动物的环境设施要求?()
A.恒温恒湿
B.空气质量
C.噪音水平
D.饮食标准
答案:D
4.实验动物饲养管理中,以下哪项措施是错误的?()
A.定期消毒
B.保持安静
C.随意喂食
D.保持清洁
答案:C
5.以下哪个不是实验动物的营养需求?()
A.蛋白质
B.碳水化合物
C.脂肪
D.矿物质
答案:D
6.实验动物实验操作中,以下哪项是错误的?()
A.遵循实验规程
B.严格操作规范
C.随意更改实验方案
D.保持实验记录
答案:C
7.以下哪种实验动物模型适用于研究心血管疾病?()
A.小鼠
B.大鼠
C.家兔
D.猫
答案:B
8.实验动物实验中,以下哪个不是实验动物福利的基本原则?()
A.尊重生命
B.保障动物权益
C.提高实验效率
D.减轻动物痛苦
答案:C
9.以下哪个不是实验动物实验伦理审查的主要内容?()
A.实验方案的科学性
B.实验动物的福利
C.实验者的技术水平
D.实验动物的种类
答案:D
10.实验动物实验结束后,以下哪项措施是错误的?()
A.清理实验现场
B.销毁实验动物
C.保存实验数据
D.撰写实验报告
答案:B
二、填空题(每题2分,共20分)
1.实验动物设施中,空气质量要求达到______级。
答案:10000
2.实验动物饲养管理中,饲养密度应根据______和______来确定。
答案:动物种类、体重
3.实验动物实验中,遵循“3R”原则,即替代、______、______。
答案:减少、优化
4.实验动物实验操作中,实验者应穿戴______、______、______。
答案:工作服、口罩、手套
5.实验动物实验中,实验动物福利的基本原则包括尊重生命、______、______。
答案:保障动物权益、减轻动物痛苦
三、判断题(每题2分,共20分)
1.实验动物设施中,噪音水平应控制在70分贝以下。()
答案:×(应控制在50分贝以下)
2.实验动物实验中,实验者可以随意更改实验方案。()
答案:×(不可以)
3.实验动物实验中,实验动物的福利很重要,但不是实验的重点。()
答案:×(实验动物的福利是实验的重点之一)
4.实验动物实验结束后,实验动物可以随意处理。()
答案:×(应按照实验动物福利原则进行处理)
5.实验动物实验中,实验者应遵循实验伦理原则。()
答案:√
您可能关注的文档
- 2025年大学协会宣传部职责.docx
- 2025年党建知识竞赛考试试题精选题库(含答案).docx
- 2025年党史国史知识竞赛必考题库及答案.docx
- 2025年德宏师范高等专科学校高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(5).docx
- 2025年河南省南阳市西峡县六校联考中考一模历史试题(原卷版+解析版)(7).docx
- 2025年河南省沁阳市中考二模语文试题(含答案)(7).docx
- 2025年河南省周口市公开招聘警务辅助人员辅警笔试经典练习卷A含答案.docx
- 2025年河源市紫金县蓝塘镇招聘考试笔试试题(附答案).docx
- 2025年菏泽职业学院单招职业倾向性测试题库精选答案.docx
- 2025年鹤壁汽车工程职业学院单招职业技能考试题库完美版(5).docx
文档评论(0)