保健医考试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 6页
  • 2025-08-22 发布于河南
  • 举报

保健医考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿每日户外活动时间一般不少于()

A.1小时B.2小时C.3小时

答案:B

2.儿童生长发育最快的时期是()

A.婴儿期B.幼儿期C.学龄前期

答案:A

3.预防幼儿缺铁性贫血,应多吃()

A.牛奶B.动物肝脏C.水果

答案:B

4.幼儿鼻出血时应()

A.让幼儿仰头B.捏住鼻翼压迫止血C.用酒精擦拭

答案:B

5.幼儿每天油脂类食物摄入量不宜超过()

A.10克B.20克C.30克

答案:A

6.幼儿睡眠时,教师应()巡视一次。

A.15-20分钟B.30分钟C.1小时

答案:A

7.儿童测量身高时应()

A.穿鞋B.脱鞋C.随意

答案:B

8.给幼儿滴鼻药时,应让幼儿()

A.仰卧,头略后仰B.仰卧,头略前倾C.侧卧

答案:A

9.幼儿体育锻炼时间,每天不少于()

A.30分钟B.60分钟C.90分钟

答案:B

10.流行性感冒的主要传播途径是()

A.饮食传播B.空气飞沫传播C.接触传播

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿常见的心理问题有(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档