- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
康定市投资发展集团有限公司公开招聘人员笔试备考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.在进行公文处理时,以下哪项是首要步骤()
A.签发文件
B.收文登记
C.文件传阅
D.档案归档
答案:B
解析:公文处理的第一步是收文登记,这有助于对收到的公文进行系统管理,确保每一份公文都能得到及时处理。签发文件是领导对文稿最终审核的环节,文件传阅是在文件处理过程中进行的环节,档案归档则是公文处理完成后的环节。
2.事业单位工作人员考核中,哪项内容不属于年度考核的基本内容()
A.德
B.能
C.绩
D.资历
答案:D
解析:事业单位工作人员年度考核的基本内容包括德、能、绩、廉四个方面,资历不属于年度考核的基本内容,但它是评定职称和晋升职务的重要依据。
3.公文写作中,哪项要求不属于“行文规则”的范畴()
A.请示应当一文一事
B.报告可以夹带请示
C.下级机关向上级机关行文应当使用上行文
D.受双重领导的机关向一个上级机关行文,必要时应当抄送另一个上级机关
答案:B
解析:行文规则要求报告和请示要分开行文,不能夹带请示,因此报告可以夹带请示的说法是错误的。
4.事业单位招聘中,哪项不属于招聘流程的环节()
A.发布招聘公告
B.组织笔试
C.进行体检
D.考察录用
答案:C
解析:体检通常是招聘流程中的一个环节,但并不是所有事业单位招聘都必须进行体检,这取决于招聘岗位的具体要求。
5.公文处理中,哪项行为违反了保密规定()
A.按照规定复制文件
B.在指定场所阅读文件
C.将文件带出办公区域
D.按照规定销毁文件
答案:C
解析:文件应当存放在指定场所,不得擅自带出办公区域,否则会违反保密规定。
6.事业单位工作人员在执行公务中,遇到紧急情况应当如何处理()
A.拒绝执行
B.按照规定及时向上级报告
C.擅自扩大处理权限
D.推卸责任
答案:B
解析:遇到紧急情况,应当按照规定及时向上级报告,以便得到指示和帮助,确保公务能够妥善处理。
7.公文草稿完成后,哪项工作是下一步需要进行的()
A.校对修改
B.签发
C.印发
D.传阅
答案:A
解析:公文草稿完成后,首先需要进行校对修改,确保内容准确无误,格式规范,然后再进行签发、印发或传阅。
8.事业单位工作人员在执行公务时,应当遵循的原则不包括()
A.坚持原则,不徇私情
B.公道正派,服务群众
C.效率优先,兼顾公平
D.保守秘密,服从命令
答案:C
解析:事业单位工作人员在执行公务时,应当坚持原则,不徇私情,公道正派,服务群众,保守秘密,服从命令,效率优先,兼顾公平不是必须遵循的原则。
9.公文处理中,哪项行为属于违规操作()
A.按照规定将文件复印
B.在文件上做标记
C.将文件销毁
D.将文件转交他人
答案:D
解析:文件应当按照规定进行处理,不得擅自转交他人,否则会违反保密规定。
10.事业单位工作人员在执行公务中,遇到自己无法处理的问题应当如何处理()
A.拒绝处理
B.按照规定及时向上级报告
C.擅自处理
D.推卸责任
答案:B
解析:遇到自己无法处理的问题,应当按照规定及时向上级报告,以便得到指示和帮助,确保公务能够妥善处理。
11.公文处理中,哪个环节是指对文件进行分类、编号、登记和保管()
A.文件拟稿
B.文件审核
C.文件收发
D.文件归档
答案:C
解析:文件收发环节是指对文件进行分类、编号、登记和保管,确保文件的安全和有序流转。文件拟稿是撰写公文初稿,文件审核是检查公文内容是否准确、合规,文件归档是公文处理完毕后的保管。
12.事业单位工作人员考核中,哪项内容不属于年度考核的基本内容()
A.德
B.能
C.绩
D.资历
答案:D
解析:事业单位工作人员年度考核的基本内容包括德、能、绩、廉四个方面,资历不属于年度考核的基本内容,但它是评定职称和晋升职务的重要依据。
13.公文写作中,哪项要求不属于“行文规则”的范畴()
A.请示应当一文一事
B.报告可以夹带请示
C.下级机关向上级机关行文应当使用上行文
D.受双重领导的机关向一个上级机关行文,必要时应当抄送另一个上级机关
答案:B
解析:行文规则要求报告和请示要分开行文,不能夹带请示,因此报告可以夹带请示的说法是错误的。
14.事业单位招聘中,哪项不属于招聘流程的环节()
A.发布招聘公告
B.组织笔试
C.进行体检
D.考察录用
答案:C
解析:体检通常是招聘流程中的一个环节,但并不是所有事业单位招聘都必须进行体检,这取决于招聘岗位的具体要求。
15.公文处理中,哪项行为违反了保
您可能关注的文档
- 江西省农业农村厅直属事业单位2025年高层次人才招聘考试模拟试题及答案解析.docx
- 江西省人居环境研究院公开招聘专业技术人员笔试参考题库附答案解析.docx
- 江西省人居环境研究院公开招聘专业技术人员考试备考试题及答案解析.docx
- 江西省人居环境研究院公开招聘专业技术人员考试备考题库及答案解析.docx
- 江西省人居环境研究院公开招聘专业技术人员考试参考题库附答案解析.docx
- 江西省人居环境研究院公开招聘专业技术人员考试模拟试题及答案解析.docx
- 江西省水务集团有限公司2025年第二批社会招聘【25人】笔试备考试题及答案解析.docx
- 江西省水务集团有限公司2025年第二批社会招聘【25人】笔试模拟试题及答案解析.docx
- 江西省水务集团有限公司2025年第二批社会招聘【25人】考试备考试题及答案解析.docx
- 江西省水务集团有限公司2025年第二批社会招聘【25人】考试备考题库及答案解析.docx
- 康定市投资发展集团有限公司公开招聘人员笔试参考题库附答案解析.docx
- 康定市投资发展集团有限公司公开招聘人员笔试模拟试题及答案解析.docx
- 康定市投资发展集团有限公司公开招聘人员考试备考试题及答案解析.docx
- 康定市投资发展集团有限公司公开招聘人员考试备考题库及答案解析.docx
- 康定市投资发展集团有限公司公开招聘人员考试参考题库附答案解析.docx
- 康定市投资发展集团有限公司公开招聘人员考试模拟试题及答案解析.docx
- 乐山大佛文物保护管理委员会2025年面向社会公开考核招聘事业单位工作人员笔试备考试题及答案解析.docx
- 乐山大佛文物保护管理委员会2025年面向社会公开考核招聘事业单位工作人员考试备考试题及答案解析.docx
- 乐山大佛文物保护管理委员会2025年面向社会公开考核招聘事业单位工作人员考试备考题库及答案解析.docx
- 乐山大佛文物保护管理委员会2025年面向社会公开考核招聘事业单位工作人员考试参考题库附答案解析.docx
文档评论(0)