采购计划考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 9页
  • 2025-08-28 发布于广东
  • 举报

采购计划考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.采购计划的首要步骤是()

A.确定采购需求

B.寻找供应商

C.签订合同

D.验收货物

答案:A

2.以下哪种采购方式通常适用于紧急采购()

A.招标采购

B.询价采购

C.单一来源采购

D.竞争性谈判

答案:C

3.采购预算的主要目的不包括()

A.控制成本

B.资源分配

C.提高员工福利

D.规划采购活动

答案:C

4.在采购计划中,对市场供应情况进行分析主要是为了()

A.确定采购价格

B.选择供应商

C.预测采购风险

D.以上都是

答案:D

5.采购计划的执行主体通常是()

A.采购部门

B.销售部门

C.财务部门

D.生产部门

答案:A

6.以下哪个因素不会影响采购数量()

A.市场需求

B.库存水平

C.员工人数

D.生产计划

答案:C

7.采购计划的时间跨度一般()

A.短期

B.中长期

C.根据需求而定

D.固定为一年

答案:C

8.对于关键物资的采购计划,应更注重()

A.成本

B.供应稳定性

C.采购速度

D.运输方式

答案:B

9.采购计划中供应商的评估指标不包括()

A.价格

B.员工性别比例

C.质量

D.交货期

答案:B

10.采购计划调整的原因可能是()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档