- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025浙江宁波海创集团有限公司第3批次招聘21人笔试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.在处理突发事件时,应急响应的首先步骤是什么()
A.立即疏散人群
B.组织现场保护,等待进一步指示
C.立即向上级报告,并启动应急预案
D.尝试自行解决事件
答案:C
解析:突发事件处理的首要步骤是立即向上级报告,并启动应急预案。这样可以迅速调动资源,确保事件得到有效控制。疏散人群和组织现场保护虽然重要,但必须在启动应急预案后进行。尝试自行解决事件可能会导致事态恶化,因此不是首选措施。
2.以下哪项不是公共突发事件应急管理的原则()
A.统一领导,分级负责
B.快速反应,协同应对
C.依靠科技,信息共享
D.隐瞒信息,减少影响
答案:D
解析:公共突发事件应急管理的原则包括统一领导,分级负责,快速反应,协同应对,依靠科技,信息共享。隐瞒信息,减少影响不仅违反了透明原则,还可能导致事态进一步恶化,因此不是应急管理的原则。
3.在应急救援过程中,以下哪项行为是不恰当的()
A.穿戴防护装备
B.未经允许擅自进入危险区域
C.配合救援人员工作
D.保持通讯畅通
答案:B
解析:在应急救援过程中,穿戴防护装备,配合救援人员工作,保持通讯畅通都是恰当的行为。未经允许擅自进入危险区域可能会危及自身安全,影响救援工作,因此是不恰当的行为。
4.以下哪项是应急预案编制的重要依据()
A.历史灾害数据
B.当地经济状况
C.当地人口数量
D.当地文化传统
答案:A
解析:应急预案编制的重要依据是历史灾害数据。历史灾害数据可以为应急预案的制定提供参考,帮助预测和预防未来可能发生的灾害。当地经济状况、人口数量和文化传统虽然也是重要的考虑因素,但不是应急预案编制的主要依据。
5.在应急演练中,以下哪项是演练评估的关键内容()
A.演练参与人员的表现
B.演练场地的布置
C.演练材料的准备
D.演练时间的控制
答案:A
解析:应急演练评估的关键内容是演练参与人员的表现。演练参与人员的表现直接关系到演练的效果和实际应用的价值。演练场地的布置、材料的准备和时间的控制虽然也很重要,但不是评估的关键内容。
6.在处理群体性事件时,以下哪项措施是首要的()
A.立即采取强制措施
B.积极沟通,了解诉求
C.立即疏散人群
D.封锁现场,防止事态扩大
答案:B
解析:在处理群体性事件时,首要的措施是积极沟通,了解诉求。通过沟通可以了解事件的原因和群众的诉求,从而采取针对性的措施解决问题。立即采取强制措施、疏散人群和封锁现场可能会导致事态进一步恶化,因此不是首选措施。
7.以下哪项是应急物资储备的基本要求()
A.储备地点偏远,不易发现
B.储备种类齐全,数量充足
C.储备成本较低,易于采购
D.储备期限较长,不易过期
答案:B
解析:应急物资储备的基本要求是储备种类齐全,数量充足。这样可以确保在应急情况下有足够的物资支持救援工作。储备地点偏远、成本较低和期限较长虽然也是考虑因素,但不是基本要求。
8.在应急通信保障中,以下哪项是重要环节()
A.建立多渠道通信网络
B.限制通信范围,防止信息泄露
C.减少通信设备投入,降低成本
D.仅依赖单一通信方式
答案:A
解析:在应急通信保障中,建立多渠道通信网络是重要环节。多渠道通信网络可以确保在一种通信方式失效时,其他通信方式可以接替,保证通信的连续性。限制通信范围、减少设备投入和依赖单一通信方式都可能导致通信中断,影响救援工作。
9.以下哪项是应急心理援助的重要作用()
A.减少救援成本
B.提高救援效率
C.预防心理疾病,促进康复
D.展示救援能力,增强信心
答案:C
解析:应急心理援助的重要作用是预防心理疾病,促进康复。通过心理援助可以帮助受灾群众缓解心理压力,预防心理疾病的发生,促进其身心健康和康复。减少救援成本、提高救援效率和展示救援能力虽然也是救援工作的目标,但不是心理援助的主要作用。
10.在应急培训中,以下哪项内容是培训的重点()
A.应急理论知识学习
B.应急技能操作训练
C.应急案例分析讨论
D.应急政策法规解读
答案:B
解析:应急培训的重点是应急技能操作训练。通过实际操作训练可以提高培训人员的应急处置能力,确保在实际应急情况下能够迅速、有效地进行救援工作。应急理论知识学习、案例分析讨论和政策法规解读虽然也是培训内容,但不是培训的重点。
11.在处理突发事件时,应急响应的首先步骤是什么()
A.立即疏散人群
B.组织现场保护,等待进一步指示
C.立即向上级报告,并启动应急预案
D.尝试自行解决事件
答案:C
您可能关注的文档
- 2025浙江丽水市青田县卫健系统招聘编外聘用人员28人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江丽水市青田县卫健系统招聘编外聘用人员28人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市松阳县“乡村运营师”人才引进1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市松阳县“乡村运营师”人才引进1人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江丽水市松阳县“乡村运营师”人才引进1人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市遂昌县遂驿酒店有限公司招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江丽水市遂昌县遂驿酒店有限公司招聘1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市遂昌县招聘到村(社区)专职从事就业和社保工作人员4人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市遂昌县招聘到村(社区)专职从事就业和社保工作人员4人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江丽水市遂昌县招聘到村(社区)专职从事就业和社保工作人员4人笔试模拟试题及答案解析.docx
最近下载
- 4.1中国特色社会主义进入新时代课件(共46张PPT)高中思想政治统编版必修1(内嵌音频+视频).pptx VIP
- 抖音短视频创业合伙协议(二人合伙 一方运营 一方出镜)避坑版.docx
- 低压配电设计规范GB50054—2011.pptx VIP
- 2025国家消防安全知识竞赛题库及参考答案(通用版).docx VIP
- 卢崇汉第二届扶阳论坛讲稿.doc VIP
- BG-V3-D37-2012-0003 电气拆车报告.pdf VIP
- BG-V3-D36-2011-0001 按钮操作力测量报告-V2.docx VIP
- 大中型企业安全生产标准化管理体系要求.docx VIP
- BG-V3-D37-2012-0002 动作电流测量报告.doc VIP
- 高中思想政治统编版(部编版)必修1 中国特色社会主义4.1中国特色社会主义进入新时代 课件(19张ppt+1视频)(含音频+视频).pptx VIP
文档评论(0)