- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
广东省学士学位英语2015考试真题A卷
一、词汇和语法(共20小题;每小题1分,共20分)
1.Wemust__thetelegramatonce.
A.reply
B.replyto
C.answerto
D.respond
答案:B
分析:“replyto”表示“回复(信件、电报等)”;“reply”作不及物动词时,后接宾语需加“to”;“answer”本身可直接接宾语,“answerto”一般表示“对……负责”;“respond”是不及物动词,常和“to”搭配,意思是“对……作出反应”。这里说回复电报,用“replyto”合适。
2.Theprofessorcouldhardlyfindsufficientgrounds__hisargumentsinfavorofthenewtheory.
A.tobebasedon
B.tobaseon
C.whichtobaseon
D.onwhichtobase
答案:D
分析:“base...on...”表示“把……建立在……基础上”,这里是“把他的论点建立在……基础上”,“grounds”是先行词,相当于“onthegrounds”,所以用“onwhichtobase”,它是“which引导的定语从句+不定式”的省略形式。
3.Idontmind__thedecisionaslongasitisnottoolate.
A.youtodelaymaking
B.yourdelayingmaking
C.yourdelayingtomake
D.youdelaytomake
答案:B
分析:“mind”后面接动名词的复合结构,即“onesdoingsth.”;“delay”后面也接动名词作宾语,所以是“yourdelayingmaking”。
4.Thehousewasveryquiet,__asitwasonthesideofamountain.
A.isolated
B.isolating
C.beingisolated
D.havingbeenisolated
答案:A
分析:“isolated”是过去分词作原因状语,和句子主语“thehouse”是被动关系,“房子被孤立”,表示一种状态,不需要用进行时态或完成时态的形式。
5.Thepatientshealthfailedtosuchanextentthathewasputinto__care.
A.tense
B.rigid
C.intensive
D.tight
答案:C
分析:“intensivecare”是固定短语,意为“重症监护”;“tense”意为“紧张的”;“rigid”意为“严格的,僵硬的”;“tight”意为“紧的”。
6.Thefootballgamecomestoyou__fromNewYork.
A.lively
B.alive
C.live
D.living
答案:C
分析:“live”作副词时,表示“现场直播地”;“lively”意为“活泼的,生动的”;“alive”意为“活着的”;“living”意为“活的,现存的”。这里说足球比赛从纽约现场直播,用“live”。
7.__sherealizeditwastoolatetogohome.
A.Nosooneritgrewdarkthan
B.Hardlydiditgrowdarkthat
C.Scarcelyhaditgrowndarkthan
D.Itwasnotuntildarkthat
答案:D
分析:“Nosooner...than...”和“Hardly/Scarcely...when...”是固定搭配,A、C选项搭配错误;B选项“Hardly”引导的句子应该用倒装,且搭配“when”。“Itwasnotuntil...that...”是强调句型,强调时间“dark”,符合题意。
8.__inarecentsciencecompetition,thethreestudentswereawardedscholarshipstotaling$21,000.
A.Judgedthebest
B.Judgingthebest
C.Tobejudgedthebest
D.Havingjudgedthebest
答案:A
分析:“j
您可能关注的文档
- 广东省潮州市事业单位招聘考试(职业能力倾向测验)题库一套.docx
- 广东省潮州市选调生考试(行政职业能力测验)综合能力测试题新版.docx
- 广东省实验中学20132014学年高一上学期期末模块考试物理试卷.docx
- 广东省水利安全生产标准化评审员学习习题.docx
- 广东省水质检验工初级理论知识试题.docx
- 广东省顺德区七校联考2025届九年级化学第一学期期末联考试题含解析.docx
- 广东省四校2013届高三上学期期末联考化学试题.docx
- 广东省天河区2高考语文二轮复习诗歌鉴赏内容部分(第2课时)教学设计解析.docx
- 广东省委组织部机关部分处级职位竞争上岗面试试题.docx
- 广东省五华县五华中学2013届第一学期第十九周周测文综试题及答案.docx
最近下载
- 2025年中级经济师《运输经济专业知识与实务》全真模拟卷.pdf VIP
- 人教版(25秋新教材)八年级上册英语Unit 3《Same or Different》全单元教学课件.pptx
- 消化道出血的急救与护理课件.pptx VIP
- 第15讲 椭圆的共轭直径(解析几何)(解析版)》.pdf VIP
- 临床工作中科研与创新思维的建立.ppt VIP
- 酒店治安管理制度及应急预案.docx VIP
- 中国民营经济发展报告(上下册).doc VIP
- 语文人教版五年级下册草船借箭的教学设计.doc VIP
- 体育与健康《田径--投掷》大单元教学计划(18课时).pptx VIP
- 抗震加固工程施工方案.pdf VIP
文档评论(0)