- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025浙江丽水市雷博劳动事务代理有限公司招聘派遣制员工4人笔试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.劳动合同中,用人单位未在用工的同时订立书面劳动合同,与劳动者约定的劳动报酬不明确的,新招用的劳动者的劳动报酬按照什么标准支付()
A.当地最低工资标准
B.用人单位所在地的平均工资标准
C.用人单位与劳动者协商一致的标准
D.用人单位注册地的工资标准
答案:C
解析:根据《中华人民共和国劳动合同法》规定,用人单位未在用工的同时订立书面劳动合同,与劳动者约定的劳动报酬不明确的,新招用的劳动者的劳动报酬按照用人单位与劳动者协商一致的标准支付。当地最低工资标准是最低保障,平均工资标准和注册地工资标准均不是协商一致的前提。
2.劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。但是,劳动者在试用期内提前几天通知用人单位,可以解除劳动合同()
A.十五日
B.三十日
C.三日
D.七日
答案:D
解析:根据《中华人民共和国劳动合同法》规定,劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。试用期内解除劳动合同需要提前较短的时间,以示对用人单位的尊重和合理的管理。
3.用人单位在劳动者试用期内解除劳动合同,应当向劳动者说明理由。以下哪种情况不属于合法的解除理由()
A.劳动者在试用期间被证明不符合录用条件
B.劳动者严重违反用人单位的规章制度的
C.劳动者严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的
D.劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的
答案:D
解析:根据《中华人民共和国劳动合同法》规定,用人单位在劳动者试用期内解除劳动合同,合法的理由包括:劳动者在试用期间被证明不符合录用条件;劳动者严重违反用人单位的规章制度的;劳动者严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的。劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的,属于正式员工解除合同的合法理由,不适用于试用期。
4.工作时间超过法定标准工作时间后,用人单位应当按照什么标准支付劳动者工资()
A.同等工资
B.一倍工资
C.一倍半工资
D.两倍工资
答案:C
解析:根据《中华人民共和国劳动法》规定,工作时间超过法定标准工作时间后,用人单位应当按照不低于工资的150%支付劳动者工资。同等工资是正常工作时间工资,一倍工资是休息日加班的工资标准,两倍工资是法定节假日加班的工资标准。
5.劳动争议调解仲裁法规定,劳动争议申请仲裁的时效期间为多久()
A.一个月
B.三个月
C.一年
D.两年
答案:C
解析:根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》规定,劳动争议申请仲裁的时效期间为一年。时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。
6.劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过多久()
A.一个月
B.两个月
C.三个月
D.六个月
答案:B
解析:根据《中华人民共和国劳动合同法》规定,劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过二个月。试用期的时间随着劳动合同期限的延长而相应增加,但最长不得超过六个月。
7.用人单位应当建立劳动安全卫生制度,严格执行国家规程和标准,对劳动者进行安全卫生教育。对从事有职业危害作业的劳动者,应当定期进行什么检查()
A.健康检查
B.心理检查
C.视力检查
D.听力检查
答案:A
解析:根据《中华人民共和国劳动法》规定,用人单位对从事有职业危害作业的劳动者,应当定期进行健康检查。这是为了及时发现职业病的发生,保护劳动者的健康权益。
8.劳动者有权对用人单位遵守劳动法律、法规的情况进行监督。劳动者对用人单位违反劳动法律、法规的行为,有权向什么机构举报、投诉()
A.用人单位上级主管部门
B.劳动保障监察机构
C.工会组织
D.人民法院
答案:B
解析:根据《中华人民共和国劳动法》规定,劳动者对用人单位违反劳动法律、法规的行为,有权向劳动保障监察机构举报、投诉。劳动保障监察机构是负责监督用人单位遵守劳动法律、法规的专门机构。
9.劳动合同被确认无效后,对劳动者已付出劳动的报酬,用人单位应当按照什么标准支付()
A.当地最低工资标准
B.用人单位所在地的平均工资标准
C.劳动合同约定的标准
D.用人单位注册地的工资标准
答案:C
解析:根据《中华人民共和国劳动合同法》规定,劳动合同被确认无效后,对劳动者已付出劳动的报酬,用人单位应当按照劳动合同约定的标准支付。如果劳动合同约定的标准低于当地最低工资标准,则按照最低工资标准支付。
10.劳动争议仲裁委员会由什么机构组成()
A.用人单位和劳动者双方
B.用
您可能关注的文档
- 2025浙江金华义乌市自然资源和规划局下属事业单位选调工作人员3人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江金华义乌市自然资源和规划局下属事业单位选调工作人员3人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江金华永康市龙山镇人民政府工作人员招聘2人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江金华永康市龙山镇人民政府工作人员招聘2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江金华永康市龙山镇人民政府工作人员招聘2人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江金华职业技术大学附属医院高层次人才招聘20人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江金华职业技术大学附属医院高层次人才招聘20人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江金华职业技术大学附属医院招聘工作人员21人(第一批)考试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江金华职业技术大学附属医院招聘工作人员21人(第一批)考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江金开招商招才服务集团招聘律师助理1人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江丽水市雷博劳动事务代理有限公司招聘派遣制员工4人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江丽水市雷博劳动事务代理有限公司招聘派遣制员工4人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市莲都区慈善总会招聘派遣制员工1人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市莲都区慈善总会招聘派遣制员工1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市莲都区慈善总会招聘派遣制员工1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江丽水市莲都区慈善总会招聘派遣制员工1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市旅投酒店管理有限公司招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市旅投酒店管理有限公司招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江丽水市旅投酒店管理有限公司招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市旅投酒店管理有限公司招聘食堂工作人员考试参考题库附答案解析.docx
文档评论(0)