- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
四川蒙顶山理真茶业有限公司公开招聘2名任务制员工考试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.下列哪项不属于事业单位的基本特征()
A.社会公益性
B.行政管理职能
C.专业性
D.自主性
答案:B
解析:事业单位是以政府职能为依托,提供公共服务的社会组织,具有社会公益性、专业性和自主性等基本特征。行政管理职能是政府部门的特征,事业单位主要提供专业服务而非行政管理。
2.事业单位工作人员考核的基本内容包括哪些方面()
A.政治思想、工作业绩、工作能力、工作态度
B.政治思想、业务能力、工作业绩、个人品德
C.政治思想、专业知识、工作业绩、工作态度
D.政治思想、工作能力、工作业绩、个人品德
答案:D
解析:事业单位工作人员考核的基本内容包括政治思想、工作能力、工作业绩和个人品德四个方面。政治思想是根本,工作能力是基础,工作业绩是关键,个人品德是保障。
3.事业单位公开招聘的基本原则是什么()
A.公开、平等、竞争、择优
B.公开、公平、公正、择优
C.公开、平等、公正、择优
D.公开、公平、竞争、公正
答案:A
解析:事业单位公开招聘的基本原则是公开、平等、竞争、择优。公开指招聘信息向社会公开,平等指所有应聘者机会平等,竞争指通过考试选拔优秀人才,择优指选拔最合适的人选。
4.事业单位工作人员的处分种类不包括以下哪项()
A.警告
B.记过
C.降级
D.开除
答案:D
解析:事业单位工作人员的处分种类包括警告、记过、降级和撤职。开除属于刑事处罚,不是事业单位处分的种类。
5.事业单位工作人员年度考核结果分为哪几个等次()
A.优秀、良好、合格、不合格
B.优秀、合格、不合格
C.良好、合格、不合格
D.优秀、良好、不合格
答案:B
解析:事业单位工作人员年度考核结果分为优秀、合格、不合格三个等次。优秀是最高等次,不合格是最低等次。
6.事业单位工作人员辞职需要履行的程序是什么()
A.提前30天书面报告,单位批准
B.提前30天书面报告,单位同意,报主管部门备案
C.提前60天书面报告,单位批准
D.提前60天书面报告,单位同意,报主管部门备案
答案:B
解析:事业单位工作人员辞职需要提前30天书面报告,经单位批准后生效。同时,需要报主管部门备案。提前报告的时间和批准程序是关键。
7.事业单位工作人员受到记过处分的,多少年内不得参加专业技术职务任职资格评审()
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:C
解析:事业单位工作人员受到记过处分的,3年内不得参加专业技术职务任职资格评审。处分时间越长,限制时间越长。
8.事业单位工作人员考核不合格的,可以采取的措施是什么()
A.进行批评教育,限期改进
B.降级或撤职
C.待岗培训
D.开除
答案:A
解析:事业单位工作人员考核不合格的,可以进行批评教育,限期改进。其他措施适用于更严重的情况。
9.事业单位聘用合同期限分为哪几种()
A.有固定期限、无固定期限、以完成一定工作任务为期限
B.有固定期限、无固定期限
C.有固定期限、以完成一定工作任务为期限
D.无固定期限、以完成一定工作任务为期限
答案:A
解析:事业单位聘用合同期限分为有固定期限、无固定期限和以完成一定工作任务为期限三种。这三种期限适用于不同情况。
10.事业单位工作人员在试用期内表现优秀的,可以提前解除试用期吗()
A.可以,经单位批准
B.不可以,必须满试用期限
C.可以,无需单位批准
D.视情况而定
答案:A
解析:事业单位工作人员在试用期内表现优秀的,可以提前解除试用期,但需要经单位批准。试用期的解除需要符合规定程序。
11.事业单位工作人员的考核结果作为哪种依据()
A.工资调整的依据
B.晋升的依据
C.奖励的依据
D.以上都是
答案:D
解析:事业单位工作人员的考核结果直接影响其工资调整、晋升和奖励。考核结果是单位进行人事管理的重要依据,全面反映了工作人员的工作表现和能力水平。
12.以下哪种情形不属于事业单位工作人员应当回避的情形()
A.与考核自己的人员存在夫妻关系
B.与审核自己工作成果的人员存在直系亲属关系
C.与管理自己的人存在朋友关系
D.与监督自己的人员存在三代以内旁系血亲关系
答案:C
解析:事业单位工作人员应当回避与考核自己、审核自己工作成果、监督自己的人员存在夫妻关系、直系亲属关系或三代以内旁系血亲关系等可能影响公正履行职责的情形。朋友关系不属于法定的回避情形。
13.事业单位工作人员辞职后,在何种情况下不得申请重新聘用()
A.原单位有编制空缺
B.离职满一年
您可能关注的文档
- 萍乡市2025年市直事业单位引进高层次和急需紧缺人才【94人】笔试模拟试题及答案解析.docx
- 萍乡市2025年市直事业单位引进高层次和急需紧缺人才【94人】考试备考题库及答案解析.docx
- 萍乡市2025年市直事业单位引进高层次和急需紧缺人才【94人】考试参考题库附答案解析.docx
- 萍乡市2025年市直事业单位引进高层次和急需紧缺人才【94人】考试模拟试题及答案解析.docx
- 邛崃市2025年公开考核招聘急需紧缺教育人才(20人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 邛崃市2025年公开考核招聘急需紧缺教育人才(20人)考试备考题库及答案解析.docx
- 邛崃市2025年公开考核招聘急需紧缺教育人才(20人)考试参考题库附答案解析.docx
- 邛崃市2025年公开考核招聘急需紧缺教育人才(20人)考试模拟试题及答案解析.docx
- 若尔盖县2025年医疗卫生辅助岗招募(6人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 若尔盖县2025年医疗卫生辅助岗招募(6人)考试备考试题及答案解析.docx
- 四川省成都市盐道街中学员额教师招聘补招笔试备考试题及答案解析.docx
- 四川省成都市盐道街中学员额教师招聘补招笔试参考题库附答案解析.docx
- 四川省成都市盐道街中学员额教师招聘补招考试参考题库附答案解析.docx
- 四川省成都市盐道街中学员额教师招聘补招考试模拟试题及答案解析.docx
- 四川省第五人民医院2025年8月招聘(34人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 四川省第五人民医院2025年8月招聘(34人)考试备考题库及答案解析.docx
- 四川省第五人民医院2025年8月招聘(34人)考试参考题库附答案解析.docx
- 四川省第五人民医院2025年8月招聘(34人)考试模拟试题及答案解析.docx
- 四川省高级人民法院2025年公开招聘聘用制审判辅助人员(30人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 四川省高级人民法院2025年公开招聘聘用制审判辅助人员(30人)笔试模拟试题及答案解析.docx
文档评论(0)