- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年深入贯彻中央八项规定精神学习教育测试题【附答案】
一、单项选择题(共15题,每题2分,共30分)
1.中央八项规定出台的时间是()
A.2012年11月15日
B.2012年12月4日
C.2013年1月1日
D.2013年3月5日
答案:B
2.下列哪项不属于中央八项规定关于改进调查研究的要求()
A.多到困难和矛盾集中、群众意见多的地方去
B.调研过程中可安排与主题无关的参观考察
C.简化接待,不张贴悬挂标语横幅
D.不安排群众迎送,不铺设迎宾地毯
答案:B
3.关于精简会议活动,下列表述错误的是()
A.严格控制以地方或部门名义召开的全市性会议
B.未经批准不得举办各类节会、庆典活动
C.会议活动现场布置要简朴,不摆放花草、不制作背景板
D.可适当提高会议用餐标准,体现接待规格
答案:D
4.某单位拟制发一份工作通知,以下符合“精简文件简报”要求的是()
A.照搬照抄上级文件,未结合实际提出具体措施
B.文件字数控制在1500字以内,重点突出、表述清晰
C.同时向基层印发内容重复的纸质文件和电子公文
D.对已通过会议部署的工作,再次印发文件强调
答案:B
5.领导干部出访活动中,正确的做法是()
A.根据工作需要合理安排出访,严格控制随行人员数量
B.绕道安排游览当地著名景点
C.要求驻当地机构组织迎送活动
D.接受外方赠送的贵重纪念品
答案:A
6.关于改进警卫工作,下列说法正确的是()
A.可封路限制正常交通以保障领导通行
B.减少交通管制,一般情况下不得封路、不清场闭馆
C.警卫规格与领导职务层级严格挂钩,职务越高管制范围越大
D.为体现重视,可临时扩大警戒区域
答案:B
7.某省卫视拟报道省委主要领导调研活动,以下符合“改进新闻报道”要求的是()
A.报道时长25分钟,详细记录领导行程细节
B.重点报道调研中发现的问题及解决措施,时长8分钟
C.配发领导个人特写照片3张,占版面1/2
D.对同一活动进行多平台重复报道
答案:B
8.领导干部未经批准,不得()
A.在中央和国家机关报刊发表署名文章
B.出席本部门组织的工作会议
C.担任社会团体名誉职务
D.对分管领域工作提出指导性意见
答案:C
9.下列行为中,违反“厉行勤俭节约”要求的是()
A.单位食堂推行“光盘行动”,设置半份菜窗口
B.召开内部会议时,使用可重复利用的纸质材料
C.接待上级调研时,安排人均180元的工作餐(当地标准为200元/人)
D.新建办公楼时,超标准配备办公家具
答案:D
10.中央八项规定实施后,对违反规定行为的处理原则是()
A.首次违规批评教育,再次违规才处分
B.视情节轻重,综合运用批评教育、组织处理、纪律处分等方式
C.仅对直接责任人处理,不追究领导责任
D.对涉及金额较小的问题免于处理
答案:B
11.某县副县长到乡镇调研乡村振兴工作,正确的接待方式是()
A.乡镇主要领导全程陪同,安排专车接送
B.在乡镇机关食堂用工作餐,菜品为4菜1汤(含2道本地家常菜)
C.赠送当地特色农产品作为“调研纪念品”
D.安排晚上到景区参观灯光秀
答案:B
12.关于规范领导干部婚丧喜庆事宜,正确的做法是()
A.提前10个工作日向组织报告宴请范围和标准
B.邀请管理服务对象参加以扩大人脉
C.使用公款支付宴请费用
D.在多个酒店分批次宴请以规避监督
答案:A
13.下列哪项不属于形式主义、官僚主义典型表现()
A.出台政策“依葫芦画瓢”,不解决实际问题
B.对群众诉求“推拖绕”,只表态不落实
C.深入基层与群众面对面交流,了解真实需求
D.督查检查过多过频,重留痕轻实效
答案:C
14.某单位2024年公务接待费用较2023年增长15%,经核查发现存在()情形,属于违规行为
A.因上级部署专项工作,接待批次增加但人均费用未超标
B.将接待费用拆分计入“会议费”“培训费”科目
C.接待对象为对口协作单位,经审批后安排工作餐
D.接待清单包含接待对象姓名、职务、事由等要素
答案:B
15.党员干部在网络平台发表言论时,违反八项规定精神的是()
A.转发中央纪委国家监委关于作风建设的权威报道
B.公开吐槽单位精简会议导致“工作不便”
C.客观分享基层落实八项规定的具体做法
D.对违规吃喝问题线索进行匿名举报
答案:B
二、
您可能关注的文档
- 2025年(必备)预防校园欺凌心得体会.docx
- 2025年病历管理制度.docx
- 2025年财务税务咨询师职业考试题及答案.docx
- 2025年电工职业资格考试试卷及答案.docx
- 2025年电焊工职业技能考试卷及答案.docx
- 2025年电力系统及其自动化专业考试试题及答案.docx
- 2025年电气工程基础知识考试题及答案.docx
- 2025年电气工程师考试试题及答案.docx
- 2025年电气工程师执业资格考试试题及答案.docx
- 2025年电气工程专业考试试卷及参考答案.docx
- 2025年深泽辅警考试题库(附答案).docx
- 2025年深圳公务员面试真题及答案.docx
- 2025年深圳市考公务员考试行测历年真题试题试卷答案解析.docx
- 2025年神池辅警考试题库(附答案).docx
- 2025年神经外科主治医师考试《专业实践能力》预习题及答案.docx
- 2025年生产经营单位主要负责人安全生产考试练习题(含答案).docx
- 2025年生态文明环境保护知识竞赛试题库及答案.docx
- 2025年省技能大赛植物嫁接赛项备考试题库(含答案).docx
- 2025年省养老护理员职业技能竞赛参考试题库(含答案).docx
- 2025年省职工职业技能大赛数控机床装调维修工竞赛理论考试题库(含答案).docx
最近下载
- MSA测量系统分析-二次元.pdf VIP
- 视频处理软件:Final Cut Pro二次开发_(1).FinalCutPro二次开发概述.docx VIP
- 公司气象灾害防御方案气象灾害防御条例.doc VIP
- 《学前教育研究方法》期末考试复习题库(含答案).docx VIP
- 特种设备安全监察条例.pptx VIP
- 2023年《教育研究方法》期末考试复习题库(含答案).docx VIP
- 生产安全事故报告和调查处理条例2020.docx VIP
- 专题13 《红岩》中考真题及典型习题训练 (解析版)-2021年中考语文常考名著之阅读指导及真题训练.docx VIP
- TCECS 618-2019 压接式碳钢管道工程技术规程.pdf VIP
- 《中华人民共和国防汛条例》知识培训.pptx VIP
文档评论(0)