- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年深泽辅警考试题库(附答案)
一、公共基础知识
1.党的二十大报告指出,全面建设社会主义现代化国家的首要任务是?
A.高质量发展
B.共同富裕
C.科技创新
D.乡村振兴
答案:A
2.新发展理念中“协调”的核心要求是?
A.解决发展动力问题
B.解决发展不平衡问题
C.解决人与自然和谐问题
D.解决发展内外联动问题
答案:B
3.二十四节气中,标志着夏季正式开始的是?
A.立夏
B.小满
C.芒种
D.夏至
答案:A
4.我国首条跨海高铁福厦高铁于2023年开通,其连接的两个主要城市是?
A.福州-厦门
B.泉州-厦门
C.福州-泉州
D.温州-福州
答案:A
5.下列选项中,属于我国非物质文化遗产的是?
A.故宫
B.昆曲
C.黄山
D.兵马俑
答案:B
6.2024年中央一号文件强调,要把()作为“三农”工作的中心任务。
A.增加农民收入
B.保障粮食安全
C.推进乡村振兴
D.发展特色农业
答案:A
7.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于?
A.公民
B.人民
C.国家机关
D.中国共产党
答案:B
8.下列物理现象中,属于光的折射的是?
A.水中倒影
B.小孔成像
C.海市蜃楼
D.镜中花
答案:C
9.我国古代“四大发明”中,对文化传播影响最深远的是?
A.造纸术
B.印刷术
C.指南针
D.火药
答案:A
10.2024年杭州亚运会吉祥物“江南忆”组合中,代表良渚古城遗址的是?
A.琮琮
B.莲莲
C.宸宸
D.元元
答案:A
二、法律基础知识
11.根据《治安管理处罚法》,下列行为中属于扰乱公共秩序的是?
A.张三在公园内大声播放音乐影响他人
B.李四在商场盗窃价值200元的物品
C.王五在小区内饲养大型犬未牵绳
D.赵六在网络上散布虚假疫情信息
答案:D
12.已满()周岁不满()周岁的人违反治安管理的,从轻或者减轻处罚;不满()周岁的人违反治安管理的,不予处罚,但是应当责令其监护人严加管教。
A.12;14;12
B.14;16;14
C.14;18;14
D.16;18;16
答案:C
13.下列情形中,人民警察可以当场收缴罚款的是?
A.对个人处以200元罚款,被处罚人无异议
B.被处罚人在当地没有固定住所,不当场收缴事后难以执行
C.对企业处以1000元罚款,企业负责人要求当场缴纳
D.罚款金额为50元,被处罚人拒绝缴纳
答案:B
14.根据《刑法》,下列行为构成盗窃罪的是?
A.甲趁乙不备,夺取其手机后逃跑
B.乙进入他人家中,秘密窃取现金5000元
C.丙在公交车上公开扒窃乘客钱包
D.丁威胁戊交出银行卡并说出密码后取走现金
答案:B
15.我国《刑事诉讼法》规定,传唤、拘传持续的时间不得超过()小时;案情特别重大、复杂,需要采取拘留、逮捕措施的,不得超过()小时。
A.12;24
B.8;12
C.24;48
D.6;12
答案:A
16.辅警在协助人民警察执行职务时,发现违法嫌疑人可能携带凶器,应当首先采取的措施是?
A.直接上前控制
B.报告现场民警并保持安全距离
C.口头警告其放下物品
D.使用警械强制约束
答案:B
17.根据《公安机关办理行政案件程序规定》,询问不满()周岁的违法嫌疑人,应当通知其父母或者其他监护人到场。
A.14
B.16
C.18
D.20
答案:B
18.下列选项中,属于《人民警察法》规定的人民警察义务的是?
A.执行上级的决定和命令
B.保守国家秘密和警务工作秘密
C.对公民的报警案件及时查处
D.参加抢险救灾和社会公益工作
答案:C
19.甲因殴打他人被处以行政拘留10日,其申请行政复议后,行政拘留的执行()。
A.停止
B.不停止
C.由复议机关决定
D.由公安机关决定
答案:B
20.某KTV因容留他人吸毒被公安机关查处,根据《治安管理处罚法》,对该场所直接负责的主管人员和其他直接责任人员可以处()。
A.5日以下拘留,并处500元以下罚款
B.10日以上15日以下拘留,
您可能关注的文档
- 2025年(必备)预防校园欺凌心得体会.docx
- 2025年病历管理制度.docx
- 2025年财务税务咨询师职业考试题及答案.docx
- 2025年电工职业资格考试试卷及答案.docx
- 2025年电焊工职业技能考试卷及答案.docx
- 2025年电力系统及其自动化专业考试试题及答案.docx
- 2025年电气工程基础知识考试题及答案.docx
- 2025年电气工程师考试试题及答案.docx
- 2025年电气工程师执业资格考试试题及答案.docx
- 2025年电气工程专业考试试卷及参考答案.docx
- 2025年深圳公务员面试真题及答案.docx
- 2025年深圳市考公务员考试行测历年真题试题试卷答案解析.docx
- 2025年神池辅警考试题库(附答案).docx
- 2025年神经外科主治医师考试《专业实践能力》预习题及答案.docx
- 2025年生产经营单位主要负责人安全生产考试练习题(含答案).docx
- 2025年生态文明环境保护知识竞赛试题库及答案.docx
- 2025年省技能大赛植物嫁接赛项备考试题库(含答案).docx
- 2025年省养老护理员职业技能竞赛参考试题库(含答案).docx
- 2025年省职工职业技能大赛数控机床装调维修工竞赛理论考试题库(含答案).docx
- 2025年诗词大会竞赛题库(含答案).docx
文档评论(0)