财报考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

财报考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.资产负债表中“存货”项目不包括以下哪项()

A.原材料B.工程物资C.库存商品

答案:B

2.反映企业一定会计期间经营成果的报表是()

A.资产负债表B.利润表C.现金流量表

答案:B

3.下列属于流动资产的是()

A.固定资产B.无形资产C.应收账款

答案:C

4.净利润是指()后的余额

A.利润总额减去所得税费用B.营业利润减去所得税费用C.主营业务利润减去所得税费用

答案:A

5.资产负债表的编制基础是()

A.权责发生制B.收付实现制C.实地盘存制

答案:A

6.现金流量表中,支付给职工以及为职工支付的现金属于()活动现金流量

A.经营B.投资C.筹资

答案:A

7.下列不属于财务报表的是()

A.审计报告B.资产负债表C.现金流量表

答案:A

8.利润表中“营业收入”项目应根据()账户的发生额合计填列

A.主营业务收入和其他业务收入B.主营业务收入和营业外收入C.其他业务收入和营业外收入

答案:A

9.资产负债表中“货币资金”项目不包括()

A.库存现金B.银行汇票存款C.商业承兑汇票

答案:C

10.财务报表分析的目的是()

A.评价企业过去B.衡量企业现状C.上述都是

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.财务报表的使用者包括()

A.投资者B.债权人C.政府部门D.企业管理层

答案:ABCD

2.资产负债表中“固定资产”项目应根据()填列

A.固定资产原值B.累计折旧C.固定资产减值准备D.固定资产清理

答案:ABC

3.利润表中的“营业成本”包括()

A.主营业务成本B.其他业务成本C.营业外支出D.税金及附加

答案:AB

4.现金流量表中的现金包括()

A.库存现金B.银行存款C.其他货币资金D.现金等价物

答案:ABCD

5.下列属于非流动资产的有()

A.长期股权投资B.投资性房地产C.无形资产D.存货

答案:ABC

6.财务报表分析的方法有()

A.比较分析法B.比率分析法C.趋势分析法D.因素分析法

答案:ABCD

7.资产负债表的作用有()

A.反映企业财务状况B.反映企业偿债能力C.反映企业资产构成D.反映企业经营成果

答案:ABC

8.利润表的编制依据有()

A.收入-费用=利润B.权责发生制C.收付实现制D.历史成本原则

答案:AB

9.下列属于筹资活动现金流量的有()

A.吸收投资收到的现金B.取得借款收到的现金C.偿还债务支付的现金D.分配股利、利润或偿付利息支付的现金

答案:ABCD

10.财务报表附注的内容包括()

A.企业基本情况B.会计政策和会计估计C.报表重要项目的说明D.或有事项

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.资产负债表是动态报表。()

答案:×

2.净利润就是营业利润减去所得税费用后的金额。()

答案:×

3.现金流量表是以权责发生制为基础编制的。()

答案:×

4.资产负债表中“应收账款”项目应根据“应收账款”总账余额直接填列。()

答案:×

5.利润表中的“营业税金及附加”项目不包括增值税。()

答案:√

6.流动资产是指预计在一个正常营业周期中变现、出售或耗用的资产。()

答案:√

7.财务报表分析只能评价企业过去的经营业绩。()

答案:×

8.资产负债表中资产项目是按照流动性强弱排列的。()

答案:√

9.现金等价物是指企业持有的期限短、流动性强、易于转换为已知金额现金、价值变动风险很小的投资。()

答案:√

10.利润表中的“营业收入”包括主营业务收入、其他业务收入和营业外收入。()

答案:×

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述资产负债表的作用。

答案:能反映企业某一特定日期的财务状况,展示资产、负债和所有者权益构成,帮助使用者了解企业资产规模与分布、偿债能力及权益结构等情况,为决策提供依据。

2.利润表编制的主要步骤是什么?

答案:先计算营业利润,即营业收入减营业成本、税金及附加等;再算出利润总额,是营业利润加营业外收入减营业外支出;最后得出净利润,为利润总额减去所得税费用。

3.简述现金

文档评论(0)

资料大集合 + 关注
实名认证
文档贡献者

学东西不费劲,天天有收获

1亿VIP精品文档

相关文档