- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
拐点的题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数\(y=x^3\)的拐点是()
A.\((0,0)\)B.\((1,1)\)C.\((-1,-1)\)D.无拐点
答案:A
2.若函数\(f(x)\)在某点\(x_0\)处二阶导数\(f(x_0)=0\),则\((x_0,f(x_0))\)()
A.一定是拐点B.一定不是拐点
C.不一定是拐点D.是极值点
答案:C
3.函数\(y=x^4\)的拐点个数为()
A.0B.1C.2D.3
答案:A
4.曲线\(y=\sinx\)在区间\([0,2\pi]\)上的拐点有()
A.1个B.2个C.3个D.4个
答案:B
5.函数\(y=e^{-x^2}\)的拐点横坐标为()
A.\(\pm1\)B.\(\pm\frac{1}{\sqrt{2}}\)C.\(\pm\sqrt{2}\)D.0
答案:B
6.函数\(y=x^3-3x^2+1\)的拐点是()
A.\((1,-1)\)B.\((-1,3)\)C.\((2,-3)\)D.\((0,1)\)
答案:A
7.已知函数\(y=f(x)\),\(f(x)\)存在且连续,若\(f(a)\)不存在,则点\((a,f(a))\)()
A.一定是拐点B.一定不是拐点
C.可能是拐点D.是驻点
答案:C
8.函数\(y=\frac{1}{1+x^2}\)的拐点坐标为()
A.\((\pm\frac{1}{\sqrt{3}},\frac{3}{4})\)B.\((\pm\sqrt{3},\frac{1}{4})\)C.\((\pm1,\frac{1}{2})\)D.无拐点
答案:A
9.曲线\(y=\ln(1+x^2)\)的拐点为()
A.\((-1,\ln2)\)和\((1,\ln2)\)B.\((0,0)\)C.\((-\sqrt{3},\ln4)\)和\((\sqrt{3},\ln4)\)D.无拐点
答案:A
10.函数\(y=x^3-6x^2+9x+1\)的拐点横坐标是()
A.1B.2C.3D.4
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下关于拐点说法正确的是()
A.函数在拐点处的二阶导数可能不存在
B.若函数二阶导数在某点两侧异号,则该点是拐点
C.拐点是函数图像凹凸性发生改变的点
D.函数的驻点可能是拐点
答案:ABC
2.函数\(y=x^4-2x^3\)可能的拐点横坐标有()
A.0B.\(\frac{1}{2}\)C.1D.2
答案:AB
3.曲线\(y=x^3-6x^2+12x-8\),以下说法正确的是()
A.存在拐点
B.拐点横坐标为2
C.函数图像是凹的
D.函数图像在拐点处凹凸性改变
答案:ABD
4.下列函数中存在拐点的有()
A.\(y=x^{\frac{1}{3}}\)B.\(y=\tanx\)C.\(y=\cosx\)D.\(y=x^2\)
答案:ABC
5.对于函数\(y=f(x)\),如果\((x_0,f(x_0))\)是拐点,则()
A.\(f(x_0)=0\)B.\(f(x)\)在\(x_0\)两侧异号
C.\(f(x_0)\)可能存在也可能不存在
D.\(f(x)\)在\(x_0\)处连续
答案:BCD
6.函数\(y=\frac{1}{x}\),以下说法错误的是()
A.有拐点
B.无拐点
C.二阶导数恒小于0
D.图像是凹的
答案:AD
7.曲线\(y=x^3-3x\),下列结论正确的是()
A.有两个极值点
B.有一个拐点
C.拐点横坐标为0
D.函数图像先凹后凸再凹
答案:ABC
8.已知函数\(y=f(x)\)二阶导数连续,若\(x_1,x_2\)是\(f(x)=0\)的两个不同实根,则()
A.\((x_1,f(x_1))\)和\((x_2,f(x_2))\)可能都是拐点
B.\((x_1,f(x_1))\)和\((x_2,f(x_2))\)至少有一个是拐点
C.当\(f(x)\)在\(x_1,x_2\)两侧异号时,\((x_1,f(x_1))\)和\((x_2,f(x_2))\)是拐点
D.以上说法都不对
答
文档评论(0)