- 1
- 0
- 约2.31万字
- 约 52页
- 2025-08-24 发布于青海
- 举报
贵州省凯里市事业单位考试(综合管理类A类)职业能力倾向测验试卷
第一部分单选题(150题)
1、有一个分数,分母加2等于2/5,分母减3等于1/2,这个分数分子和分母的和为()。
A.33
B.11
C.30
D.19
【答案】:A
2、对孩子来说,没有哪种()比同龄人的音容笑貌、一举一动更能引起心灵的共鸣。
A.方法
B.方式
C.形式
D.行为
【答案】:B
3、基因药物发展经历了三个阶段。其一是细菌基因工程,它是通过原核细胞(常用大肠杆菌)来表达目的基因。然而不少人类或哺乳动物的基因在细菌等原核生物中不能表达,或者表达的目的产品往往没有生物活性,必须经过一系列的修饰加工、剪切后才能成为有效的药物。这个过程是相当复杂的,成本和工艺上也有很多问题。
A.“人类或哺乳动物的基因”是“目的基因”
B.“表达的目的产品”是在原核细胞中产生的
C.“原核生物”是细菌
D.“没有生物活性”的目的产品,不能直接作为“有效的药物”
【答案】:C
4、依次填人下列各句横线处的词语,最恰当的一组是:()①西湖南线开放,作为原居住于此的居民旧地重游,想起往事。②在法律面前人人平等,这个人人,包括所有的人,任何人也不得例外。
A.难免诚然
B.难免当然
C.不免当然
D.不免诚然
【答案】:C
5、美国1998年消费煤炭总量为()万吨?
A.85723
B.91503
C.76433
D.101163
【答案】:C
6、下列说法正确的是()。
A.金砖国家经济实力最强的国家是中国
B.金砖国家中近几年经济波动最大的国家是俄罗斯
C.金砖国家中近几年发展趋势最好的国家是南非
D.金砖国家中经济增长速度最快的国家是印度
【答案】:A
7、今年,祖父的年龄是小风年龄的6倍,几年后,祖父的年龄将是小风年龄的5倍,又过几年,祖父的年龄将是小风年龄的4倍,问祖父今年是多少岁?()
A.60
B.68
C.72
D.74
【答案】:C
8、23102672()
A.124
B.170
C.196
D.218
【答案】:C
9、一位考古专业的大学生转到了政治学专业学习,导致他转系的最不可能的原因是()。
A.对政治学专业感兴趣
B.在考古专业师生关系相处不好
C.对考古专业不感兴趣
D.家人不支持他学政治学专业
【答案】:D
10、一项工程,甲单独做,6天可完成;甲乙合做,2天可完成;则乙单独做,()天可完成。
A.1.5
B.3
C.4
D.5
【答案】:B
11、许多食物在超过120℃的温度下烘焙煎炸烤时,食物中的碳水化合物和蛋白质在高温烹制过程中,很容易产生丙烯酰胺,这种物质对人类健康有潜在危害。为避免摄入过多丙烯酰胺,以下食物最应减少食用的是()。
A.热茶
B.馒头
C.炒白菜
D.炸鸡
【答案】:D
12、2003年该省沿海开放地区产业结构中,与上一年相比,产值增长率最高的是()
A.第一产业
B.第二产业
C.第三产业
D.地区生产总值
【答案】:B
13、有人认为“美是客观的”,比如你无论是否看到黄山的美景,它都是存在着的;也有人认为“美是主观的”,一些在你眼中的美女在其他人看来却不怎么样。可见()。
A.没有绝对的美,也没有绝对的丑
B.“美是客观的”不正确
C.美是相对的,是存在于我们主客观世界里的
D.美是主观,还是客观,属于萝卜白菜各有所爱之事
【答案】:D
14、“腹有诗书气自华”。学富五车不是为了谈话时引经据典卖弄才学,也不是为了换得一纸文凭做利禄捷径,而是看重其对个人心灵的陶冶,正如朱熹所说,“问渠哪得清如许,为有源头活水来”。这段文字意在说明()。
A.读书观念的演变
B.古人读书的态度
C.对读书价值的正确认识
D.读书的内在和外在动机
【答案】:C
15、微软中国分公司在招聘员工时,出了一道这样的考题:有12个小球,其中只有一个质量与其他11个不同,如果只给你三次测试机会,在30分钟内,你怎样才能挑出这个球?绝大多数应聘者费尽了周折,在30分钟内也没琢磨出什么结果,只能遗憾地离开。30分钟之后,有一个青年依旧在考场里苦思冥想,久久不肯离开。几个钟头后,青年依旧坐在那儿做着实验。考官发现后问,有结果了吗?青年摇头。最终,这个青年被公司录用。理由是:他的智力和能力肯定都不够出色,但有毅力;一个成功的企业想可持续地发展,除了创新意识和聪明才智外,更需要持之以恒,而这个青年身上体现的正是这种精神。最适合做本段文字标题的是()
A.招聘难题
B.智商测试
C.微软招“笨人”
D.企业需要有恒心的青年
【答案】:C
16、
您可能关注的文档
- 辽宁省丹东市行政职业能力测验题库及答案一套.docx
- 贵州省黔东南苗族侗族自治州行政职业能力测验题库标准卷.docx
- 贵州省都匀市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验重点难点精练试题最新.docx
- 贵州省清镇市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验重点难点精练试题及答案1套.docx
- 贵州省安顺地区行政职业能力测验模拟试题带答案.docx
- 贵州省兴义市事业单位考试职业能力倾向测验(自然科学专技类C类)强化训练题库完整.docx
- 贵州省六盘水市行政职业能力测验题库及答案(精选题).docx
- 贵州省仁怀市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验强化训练试题集完美版.docx
- 西藏阿里地区行政职业能力测验模拟试题及参考答案.docx
- 西藏林芝地区行政职业能力测验题库完整.docx
原创力文档

文档评论(0)