- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年青海省玉树藏族自治州事业单位工勤技能考试题库及答案
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.党的二十大报告指出,全面建设社会主义现代化国家的首要任务是()。
A.高质量发展
B.共同富裕
C.科技创新
D.乡村振兴
答案:A
解析:党的二十大明确将高质量发展作为全面建设社会主义现代化国家的首要任务,强调发展是党执政兴国的第一要务。
2.根据《中华人民共和国民法典》,民事法律行为无效、被撤销或者确定不发生效力后,行为人因该行为取得的财产应当()。
A.收归国家所有
B.返还对方
C.由法院判决处理
D.自行保留
答案:B
解析:《民法典》第一百五十七条规定,民事法律行为无效、被撤销或确定不发生效力后,行为人因该行为取得的财产,应当予以返还;不能返还或没有必要返还的,应当折价补偿。
3.玉树藏族自治州地处“三江源”核心区,“三江”指的是()。
A.长江、黄河、澜沧江
B.长江、黄河、雅鲁藏布江
C.黄河、澜沧江、怒江
D.长江、怒江、雅鲁藏布江
答案:A
解析:三江源是长江、黄河、澜沧江的发源地,被誉为“中华水塔”,玉树州境内涵盖三大河流的源头区域。
4.事业单位工勤技能岗位工作人员在职业活动中,最基本的职业道德要求是()。
A.服务群众
B.奉献社会
C.爱岗敬业
D.办事公道
答案:C
解析:职业道德的基本规范包括爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会,其中爱岗敬业是最基本要求。
5.机动车在冰雪路面行驶时,制动距离会()。
A.缩短
B.延长
C.不变
D.先缩短后延长
答案:B
解析:冰雪路面摩擦系数低,轮胎与地面附着力减小,制动时车辆容易打滑,制动距离会显著延长。
6.下列不属于三江源国家公园主要保护对象的是()。
A.藏羚羊
B.雪豹
C.大熊猫
D.黑颈鹤
答案:C
解析:三江源国家公园重点保护藏羚羊、雪豹、黑颈鹤等高原特有物种,大熊猫主要分布在四川、陕西等地。
7.根据《事业单位人事管理条例》,工勤技能岗位分为技术工岗位和普通工岗位,其中技术工岗位分为()个等级。
A.3
B.5
C.7
D.9
答案:B
解析:技术工岗位分为一级至五级,分别对应高级技师、技师、高级工、中级工、初级工。
8.维修电工在检测电路时,若发现保险丝熔断,正确的处理方法是()。
A.直接更换同规格保险丝
B.更换更粗的保险丝
C.更换更细的保险丝
D.排查故障原因后再更换
答案:D
解析:保险丝熔断可能是电路过载或短路导致,需先排查故障原因,否则更换后可能再次熔断甚至引发事故。
9.藏族传统节日“雪顿节”的主要活动是()。
A.赛马、射箭
B.展佛、看藏戏
C.燃灯、转山
D.祭山、祈福
答案:B
解析:雪顿节意为“酸奶宴”,传统活动包括展佛仪式、藏戏表演和群众游园,是藏族重要的文化节日。
10.下列公文文种中,适用于向上级机关汇报工作、反映情况的是()。
A.请示
B.报告
C.通知
D.函
答案:B
解析:报告适用于向上级机关汇报工作、反映情况,回复上级机关的询问;请示用于请求指示、批准。
二、多项选择题(每题2分,共20题)
1.习近平总书记在青海考察时强调,要把()作为青海生态文明建设的重要任务。
A.保护好三江源
B.保护好“中华水塔”
C.推动高质量发展
D.促进民族团结
答案:AB
解析:习近平总书记多次指出,青海最大的价值在生态、最大的责任在生态、最大的潜力也在生态,保护好三江源、保护好“中华水塔”是青海生态文明建设的首要任务。
2.事业单位工勤技能人员的职业能力包括()。
A.岗位专业技能
B.沟通协调能力
C.应急处理能力
D.计算机应用能力
答案:ABCD
解析:工勤技能人员需具备岗位所需的专业技能(如驾驶、维修),同时需具备沟通协调、应急处理(如突发事件应对)、计算机应用(如办公软件操作)等综合能力。
3.下列属于《中华人民共和国民族区域自治法》规定的自治机关自治权的有()。
A.制定自治条例和单行条例
B.自主安排和管理地方性的经济建设事业
C.自主管理本地方的教育、科学、文化、卫生、体育事业
D.自主调整本地方的财政预算
答案:ABC
解析:民族自治地方的自治机关享有制定自治条例和单行条例、自主管理经济建设、教育文化事业等自治权;财
您可能关注的文档
- 2025年辽宁省鞍山市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年辽宁省鞍山市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年辽宁省鞍山市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省本溪市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年辽宁省本溪市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年辽宁省本溪市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省阜新市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年辽宁省阜新市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年辽宁省阜新市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省葫芦岛市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年青海省玉树市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年青海省玉树市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年青海省玉树市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年陕西省安康市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年陕西省安康市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年陕西省宝鸡市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年陕西省宝鸡市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年陕西省宝鸡市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年陕西省汉中市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年陕西省汉中市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
最近下载
- 公路养护安全作业考试题库及答案.pdf VIP
- 供应商月评分表单.doc VIP
- 2023年山西应用科技学院教师招聘考试笔试试题及答案解析.docx VIP
- 2025年中级保洁员(四级)《理论知识》考试真题(题后附答案及解析).pdf VIP
- 2023-2024学年四川省成都市成华区九年级上学期期末考语文试卷含详解.docx VIP
- 烟花爆竹-压药与造粒安全操作规程.docx VIP
- 军队文职考试2022年军队文职《公共科目》真题及解析回忆版.pdf VIP
- 2022年通用技术1_技术试验及其方法.pptx VIP
- 2021年军队文职公共科目真题(含详细答案解析).pdf VIP
- WS∕T 229-2024 尿液理学、化学和有形成分检验.pdf
文档评论(0)