- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年陕西省安康市事业单位工勤技能考试题库(含答案)
一、单项选择题(共30题,每题1分,共30分)
1.党的二十大报告指出,全面建设社会主义现代化国家的首要任务是:
A.高质量发展
B.共同富裕
C.科技创新
D.乡村振兴
答案:A
2.陕西省下辖()个地级市(含省会)。
A.9
B.10
C.11
D.12
答案:B(陕西省下辖10个地级市:西安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南、延安、榆林、汉中、安康、商洛)
3.安康市位于陕西省()部,地处秦巴山区,是南水北调中线工程()。
A.东;核心水源区
B.南;重要水源涵养区
C.西;生态补偿区
D.北;水质监测区
答案:B(安康市位于陕西南部,是南水北调中线工程重要水源涵养区)
4.事业单位工勤技能岗位的基本职责是()。
A.承担技术操作和维护、后勤保障等职责
B.负责政策制定与决策
C.从事教育教学与科研
D.承担行政执法与监督
答案:A
5.职业道德的核心是()。
A.爱岗敬业
B.服务群众
C.奉献社会
D.诚实守信
答案:A(职业道德的核心是爱岗敬业,基础是诚实守信)
6.根据《事业单位人事管理条例》,事业单位工勤技能人员的考核分为()。
A.月度考核和年度考核
B.平时考核、年度考核和聘期考核
C.季度考核和聘期考核
D.日常考核和专项考核
答案:B
7.安康市的市花是()。
A.月季
B.紫薇
C.栀子花
D.山丹丹花
答案:C(安康市市花为栀子花,市树为香樟)
8.下列属于安康市非物质文化遗产的是()。
A.安塞腰鼓
B.汉调二黄
C.华阴老腔
D.凤翔木版年画
答案:B(汉调二黄是安康市代表性非物质文化遗产,其余为其他地市项目)
9.工勤技能人员在操作机械时,若发现设备异常响动,应首先()。
A.继续操作观察
B.立即停机并报告
C.自行拆卸检修
D.联系同行帮忙处理
答案:B(安全操作规范要求,发现异常应立即停机并上报)
10.根据《劳动法》,劳动者连续工作()以上的,享受带薪年休假。
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:A
11.安康市“十四五”规划提出的主导产业不包括()。
A.富硒食品
B.新型材料
C.装备制造
D.纺织服装
答案:D(安康“十四五”主导产业为富硒食品、新型材料、装备制造、生态旅游等)
12.灭火器的压力表指针指向()区域时,表示压力正常。
A.红色
B.黄色
C.绿色
D.蓝色
答案:C
13.工勤技能岗位等级分为()。
A.初级工、中级工、高级工
B.初级工、中级工、高级工、技师、高级技师
C.一级工至五级工
D.普通工、技术工
答案:B(工勤技能岗位分为初级工、中级工、高级工、技师、高级技师5个等级)
14.下列不属于安康市境内主要河流的是()。
A.汉江
B.丹江
C.嘉陵江
D.旬河
答案:C(嘉陵江主要流经汉中、广元等地,安康主要河流为汉江及其支流月河、旬河等)
15.根据《安全生产法》,生产经营单位的()是本单位安全生产第一责任人。
A.安全管理员
B.技术负责人
C.主要负责人
D.工会主席
答案:C
16.安康市被誉为“中国()之乡”,其土壤富含该微量元素。
A.锌
B.硒
C.铁
D.钙
答案:B(安康是“中国硒谷”,富硒土壤面积占全市95.5%)
17.工勤技能人员在服务过程中,遇到群众误解时,正确的做法是()。
A.当场辩解争执
B.耐心倾听并解释
C.上报领导后回避
D.记录问题但不处理
答案:B
18.下列关于事业单位工勤技能岗位聘用的说法,正确的是()。
A.无需签订聘用合同
B.聘用关系自到岗之日起成立
C.应在岗位有空缺时按程序聘用
D.可直接聘用高级技师无需考核
答案:C(事业单位聘用需在岗位职数内,按考核程序进行)
19.安康市的主要地形是()。
A.平原
B.高原
C.山地丘陵
D.盆地
答案:C(安康地处秦巴山区,山地丘陵占比超90%)
20.触电急救的第一步是()。
A.用手拉开触电者
B.切断电
您可能关注的文档
- 2025年辽宁省鞍山市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年辽宁省鞍山市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年辽宁省鞍山市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省本溪市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年辽宁省本溪市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年辽宁省本溪市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省阜新市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年辽宁省阜新市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年辽宁省阜新市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省葫芦岛市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年陕西省安康市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年陕西省宝鸡市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年陕西省宝鸡市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年陕西省宝鸡市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年陕西省汉中市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年陕西省汉中市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年陕西省汉中市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年陕西省商洛市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年陕西省商洛市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年陕西省商洛市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
最近下载
- 四川省成都市天府新区2024-2025学年七年级下学期期末数学试卷(含部分简单答案).pdf VIP
- 高一数学第一学期必修一、四全册导学案.pdf VIP
- 应用型大学英语综合教程基础篇1 第五版 配套课件.ppt VIP
- 初中物理必考知识点.docx VIP
- 3at断路器-产品介绍.pptx VIP
- 纯电动汽车故障诊断与排除(吉利帝豪EV450)JL450-教学课件2.2 交流充电口异常故障诊断与排除.pdf VIP
- 教育学原理课后习题(答案).pdf VIP
- 高中英语课件学好英语的方法.ppt VIP
- 航道工程测量方案.docx
- 《中国古典诗词中的品格与修养》2019期末考试答案.pdf VIP
文档评论(0)