酒店营销题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

酒店营销题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.酒店营销的核心是()

A.产品B.价格C.顾客

2.以下哪种属于酒店直接营销渠道()

A.旅行社B.酒店官网C.在线旅游平台

3.酒店市场细分的依据不包括()

A.地理因素B.人口因素C.酒店规模

4.酒店品牌的基础是()

A.服务质量B.广告宣传C.优惠活动

5.酒店淡季营销重点是()

A.提高价格B.开拓新市场C.减少服务项目

6.酒店针对商务客人的营销手段不包括()

A.提供高速网络B.举办主题晚会C.设立商务中心

7.酒店营销组合4P中,Place指的是()

A.产品B.价格C.渠道

8.社交媒体营销对酒店的主要作用是()

A.提高成本B.增加曝光度C.减少顾客投诉

9.酒店形象定位的关键是()

A.突出特色B.模仿同行C.降低价格

10.酒店关系营销的目标是()

A.短期交易B.建立长期关系C.提高利润

答案:1.C2.B3.C4.A5.B6.B7.C8.B9.A10.B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.酒店营销环境包括()

A.宏观环境B.微观环境C.内部环境

2.酒店的促销方式有()

A.广告B.人员推销C.营业推广D.公共关系

3.酒店目标市场选择策略有()

A.无差异营销策略B.差异营销策略C.集中营销策略

4.影响酒店定价的因素有()

A.成本B.市场需求C.竞争状况

5.酒店网络营销平台有()

A.微信公众号B.抖音C.飞猪

6.酒店品牌构成要素包括()

A.品牌名称B.品牌标识C.品牌形象

7.酒店针对会议客人的服务营销措施有()

A.提供会议场地设备B.安排餐饮服务C.组织会后旅游

8.酒店营销调研的内容有()

A.市场需求调研B.顾客满意度调研C.竞争对手调研

9.酒店服务营销的特点包括()

A.无形性B.不可储存性C.生产与消费同步性

10.酒店客户关系管理的内容有()

A.客户信息收集B.客户分类C.客户关怀

答案:1.ABC2.ABCD3.ABC4.ABC5.ABC6.ABC7.ABC8.ABC9.ABC10.ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.酒店营销就是把产品卖出去。()

2.酒店营销只需要关注外部市场,不用考虑内部因素。()

3.市场细分越细越好。()

4.价格越低,酒店的竞争力就越强。()

5.酒店通过广告可以直接增加销售额。()

6.酒店品牌一旦建立就不需要维护。()

7.社交媒体对酒店营销没有作用。()

8.酒店只需要满足顾客的基本需求即可。()

9.酒店关系营销只针对老顾客。()

10.酒店营销调研可有可无。()

答案:1.×2.×3.×4.×5.×6.×7.×8.×9.×10.×

简答题(每题5分,共4题)

1.简述酒店市场细分的作用。

答案:有助于酒店发现市场机会,更好满足不同顾客需求;集中资源,提高营销效率;增强酒店竞争力,利于制定针对性营销策略。

2.酒店网络营销的优势有哪些?

答案:传播范围广、速度快,能精准定位目标客户;成本较低,互动性强,可及时获取顾客反馈;能快速提升酒店知名度和影响力。

3.酒店如何提高顾客满意度?

答案:提供优质服务,从入住到退房全程关注需求;保证设施设备完好、舒适;及时处理顾客投诉和建议;推出个性化服务,提升顾客体验。

4.酒店品牌建设的重要性是什么?

答案:有助于区别于竞争对手,树立独特形象;提高顾客忠诚度,吸引新顾客;增加酒店附加值,提升经济效益,利于酒店长期发展。

讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论酒店如何利用短视频平台进行营销。

答案:拍摄酒店特色视频,如房间、美食、环境等;制作有趣、有吸引力的剧情短视频;利用热门话题和音乐增加曝光;与网红合作推广,吸引粉丝关注,引导预订。

2.分析酒店在旅游旺季和淡季营销重点的差异。

答案:旺季重点在提高入住率同时保证服务质量,适当提高价格,加强品牌宣传;淡季则要开拓新市场,推出优惠套餐吸引顾客,加强客户关系维护,为旺季做准备。

3.探讨酒店如何进行有效的客户关系管理。

答案:收集客户信息

文档评论(0)

夜色有沉香 + 关注
实名认证
文档贡献者

与月色共品沉香的我。

1亿VIP精品文档

相关文档