甘肃省高考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

甘肃省高考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球公转的方向是()

A.自东向西B.自西向东C.自南向北D.自北向南

答案:B

2.我国面积最大的省级行政区是()

A.新疆维吾尔自治区B.内蒙古自治区C.西藏自治区D.青海省

答案:A

3.下列哪种植物属于裸子植物()

A.杨树B.柳树C.银杏D.月季

答案:C

4.一个数的绝对值等于它本身,这个数是()

A.正数B.负数C.非负数D.非正数

答案:C

5.在平面直角坐标系中,点(3,-4)在第()象限。

A.一B.二C.三D.四

答案:D

6.下列金属活动性最强的是()

A.铁B.铜C.锌D.银

答案:C

7.光在真空中的传播速度约为()

A.340m/sB.1500m/sC.3×10?m/sD.3×10?km/s

答案:C

8.下列物质属于纯净物的是()

A.空气B.海水C.氧气D.大理石

答案:C

9.三角形的内角和是()

A.90°B.180°C.360°D.720°

答案:B

10.英语中“a”“an”属于()

A.冠词B.名词C.动词D.代词

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于可再生能源的是()

A.太阳能B.风能C.水能D.天然气

答案:ABC

2.以下哪些是中国传统节日()

A.春节B.圣诞节C.端午节D.中秋节

答案:ACD

3.影响气候的因素主要有()

A.纬度位置B.海陆位置C.地形D.人类活动

答案:ABCD

4.下列运算正确的是()

A.a+a=2aB.a×a=a2C.(a2)3=a?D.a?÷a3=a2

答案:ABC

5.在生物进化过程中,下列哪些是正确的()

A.由简单到复杂B.由低等到高等C.由水生到陆生D.由小型到大型

答案:ABC

6.下列图形中,是轴对称图形的有()

A.正方形B.三角形C.圆形D.长方形

答案:ACD

7.以下哪些是二次函数的特点()

A.最高次项次数为2B.图象是一条抛物线C.有一个顶点D.一定与x轴有两个交点

答案:ABC

8.下列属于人体基本组织的是()

A.上皮组织B.结缔组织C.肌肉组织D.神经组织

答案:ABCD

9.下列哪些是描述声音特性的()

A.音调B.响度C.音色D.速度

答案:ABC

10.世界三大宗教是()

A.佛教B.道教C.基督教D.伊斯兰教

答案:ACD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.负数没有平方根。()

答案:对

2.所有的鸟都会飞。()

答案:错

3.直角三角形斜边上的中线等于斜边的一半。()

答案:对

4.同种电荷相互吸引。()

答案:错

5.汉语中的实词包括名词、动词、形容词、数词、量词、代词。()

答案:对

6.植物的呼吸作用只在晚上进行。()

答案:错

7.两直线平行,同位角相等。()

答案:对

8.一个三角形的两边之和小于第三边。()

答案:错

9.空气中氮气的体积分数约为78%。()

答案:对

10.所有的质数都是奇数。()

答案:错

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述光合作用的概念。

答案:光合作用是绿色植物通过叶绿体,利用光能,把二氧化碳和水转化成储存着能量的有机物,并释放氧气的过程。

2.如何求一个数的倒数?

答案:用1除以这个数(0没有倒数),所得的商就是这个数的倒数。

3.简述中国地势的特征。

答案:中国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。

4.请说出一种计算机编程语言及其特点。

答案:Python。特点是简洁、易读、具有丰富的库,可用于多种领域如数据科学、人工智能等。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.请讨论网络对青少年的影响。

答案:网络对青少年有积极和消极影响。积极方面,方便获取知识、拓展视野、促进交流。消极方面,可能沉迷网络、接触不良信息、影响视力和身心健康等。

2.如何在日常生活中做到环保?

答案:节约用水用电,减少使用一次性用品,做好垃圾分类,绿色出行等。

3.阐述团队合作的重要性。

答案:团队合作能整合资源,发挥成员优势,提高工作效率,更好地解决问题,实现共同目标。

4.谈谈你对传统文化传承的理

文档评论(0)

文坛一头牛 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,牛人做。

1亿VIP精品文档

相关文档