- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
试卷总分:100得分:75
一、选择题(每题3分,共45分)
1.以下不属于一个集体教学活动设计的必须部分的是(???)
A.活动目标
B.活动准备
C.活动过程
D.活动总结
答案:D
2.以下不属于学前儿童科学教育物质环境类型的是(???)
A.自然角
B.园地
C.科学发现区
D.咨询室
答案:D
3.以下哪类活动不属于科学集体教学活动的类型(???)
A.观察认识型活动
B.实验操作型活动
C.技术操作型活动
D.区域游戏型活动
答案:D
4.区角活动按照五大领域划分成不同的类型,无论哪一种类型都需要通过孩子具体的实践活
动才能体现它的教育价值。这是区角活动的(??)特点。
A.自主性
B.实践性
C.交互性
D.创造性
答案:B
5.区角活动的设计原则不包括以下哪一项(????)
A.操作层次性
B.材料多样性
C.时空开放性
D.活动自主性
答案:D
6.和幼儿园一对多的教育方式相比,家庭教育更多的是一对一或多对一。特别是独生子女家
庭,家长有更多时间和机会对孩子进行一对一、面对面的共同探索和指导。这体现了家庭进行
科学教育的(??)特点。
A.个别化
B.灵活性
C.随机性
D.潜在性
答案:A
7.因为学前儿童在玩的时候突然发现了影子的存在,所以教师就借此引导他们认识光影关系
,生成了一次科学教育课程,这体现学前儿童科学教育活动设计与指导的()
A.非常规原则
B.偶发性原则
C.趣味性原则
D.生活性原则
答案:D
8.在人为控制的条件下,教师或幼儿利用一些材料、仪器或设备,通过简单演示或动手操作
,以发现客观事物的变化及其因果联系的方法是()
A.控制法
B.演示法
C.实验法
D.观察法
答案:C
9.在区角活动中,幼儿可以独立自主地选择活动的内容、材料、同伴、玩法等,按照自身的
意愿选择开展某个活动或是参与到同伴活动中去。这体现了区角活动的(???)特点。
A.自主性
B.创造性
C.实践性
D.独立性
答案:A
10.学前儿童科学教育以()为主要活动方式。
A.游戏
文档评论(0)