可转债开通题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

可转债开通题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.可转债的转股价格由()确定。

A.市场B.发行公司C.证监会D.交易所

答案:B

2.开通可转债交易权限前20个交易日证券账户及资金账户内的资产日均不低于()万元。

A.10B.20C.30D.50

答案:A

3.可转债的存续期限一般是()年。

A.1-3B.3-6C.6-9D.9-12

答案:B

4.可转债上市首日涨幅限制是()。

A.20%B.30%C.40%D.50%

答案:B

5.当可转债的正股价格持续低于转股价格一定幅度时,会触发()。

A.赎回条款B.回售条款C.转股条款D.发行条款

答案:B

6.可转债交易最小申报单位是()。

A.1张B.10张C.100张D.1000张

答案:A

7.可转债的利息支付方式通常是()。

A.按年付息B.按季付息C.按月付息D.到期一次性付息

答案:A

8.投资者进行可转债转股操作,申报方向为()。

A.买入B.卖出C.申购D.赎回

答案:B

9.可转债的信用评级主要评估()。

A.转股价值B.市场价格C.违约风险D.票面利率

答案:C

10.新发行的可转债一般会有()。

A.锁定期B.冻结期C.封闭期D.免息期

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.开通可转债交易权限需要满足的条件有()

A.申请权限开通前20个交易日证券账户及资金账户内的资产日均不低于人民币10万元

B.具备2年以上的证券交易经验

C.风险承受能力为稳健型及以上

D.无重大违法违规记录

答案:AB

2.可转债具有的特点包括()

A.债权性B.股权性C.可转换性D.高风险性

答案:ABC

3.影响可转债价格的因素有()

A.正股价格B.转股价格C.市场利率D.信用评级

答案:ABCD

4.可转债的赎回条款主要作用有()

A.保护发行人利益B.促进转股C.控制成本D.保护投资者利益

答案:ABC

5.可转债转股的操作流程包含()

A.确定转股代码B.输入转股数量C.申报转股D.等待结算

答案:ABCD

6.以下关于可转债交易规则说法正确的是()

A.T+0交易B.有涨跌幅限制C.可以融券D.交易手续费较低

答案:ABD

7.可转债信用评级的等级有()

A.AAAB.AAC.AD.BBB

答案:ABCD

8.选择可转债投资时可考虑的因素有()

A.正股基本面B.转股溢价率C.剩余规模D.到期收益率

答案:ABCD

9.可转债回售条款触发的情况可能是()

A.正股价格持续低于转股价格一定幅度

B.公司业绩大幅下滑

C.可转债交易价格大幅下跌

D.达到回售时间

答案:AD

10.可转债的发行方式有()

A.网上发行B.网下发行C.定向发行D.公开增发

答案:AB

三、判断题(每题2分,共10题)

1.只要有股票账户就能直接交易可转债。()

答案:错

2.可转债的票面利率一般高于普通债券。()

答案:错

3.转股价格越高,对投资者越有利。()

答案:错

4.可转债上市后可以立即转股。()

答案:错

5.可转债的市场价格不会低于其纯债价值。()

答案:错

6.投资者可以通过转股将可转债变成股票。()

答案:对

7.可转债的信用评级越高,违约风险越低。()

答案:对

8.触发赎回条款时,投资者必须将可转债赎回。()

答案:错

9.可转债交易没有印花税。()

答案:对

10.当市场利率上升时,可转债价格往往会下降。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述可转债开通条件

申请权限开通前20个交易日证券账户及资金账户内的资产日均不低于人民币10万元,且具备2年以上的证券交易经验。

2.说明可转债的基本要素

包括票面金额、票面利率、转股价格、转股比例、赎回条款、回售条款、期限等。

3.简述影响可转债转股价值的因素

主要因素有正股价格和转股价格。正股价格越高、转股价格越低,转股价值越高。

4.解释可转债的赎回和回售

赎回是发行人按约定条件,在特定时间按约定价格买回未转股的可转债;回售是在

文档评论(0)

夜色有沉香 + 关注
实名认证
文档贡献者

与月色共品沉香的我。

1亿VIP精品文档

相关文档