空间共面题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

空间共面题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.三条两两平行的直线最多可确定几个平面?

A.1个B.2个C.3个D.4个

答案:C

2.若点A,B,C不共线,则经过这三点的平面有几个?

A.0个B.1个C.2个D.无数个

答案:B

3.一条直线和直线外一点可以确定几个平面?

A.1个B.2个C.3个D.4个

答案:A

4.两条相交直线确定的平面个数是?

A.1个B.2个C.3个D.4个

答案:A

5.空间中四点共面,则这四点可确定的平面个数是?

A.1个B.2个C.1个或无数个D.不确定

答案:C

6.若直线a与直线b异面,直线b与直线c异面,则直线a与直线c的位置关系是?

A.异面B.平行C.相交D.以上都有可能

答案:D

7.若三个平面两两相交,则它们的交线有几条?

A.1条B.2条C.3条D.1条或3条

答案:D

8.空间中两条平行直线一定共面吗?

A.一定B.不一定C.一定不D.不确定

答案:A

9.经过一条直线和直线外两点,最多可确定几个平面?

A.1个B.2个C.3个D.4个

答案:C

10.正方体中,与一条面对角线异面的棱有几条?

A.4条B.6条C.8条D.10条

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下能确定一个平面的条件有()

A.空间中三个点B.一条直线和直线外一点

C.两条平行直线D.两条相交直线

答案:BCD

2.下列说法正确的是()

A.梯形一定是平面图形

B.菱形一定是平面图形

C.空间四边形的四个顶点不共面

D.平行四边形一定是平面图形

答案:ABCD

3.若直线a,b,c满足a//b,b//c,则()

A.a//c

B.a,c相交

C.a,c异面

D.a,c共面

答案:AD

4.空间中,下列哪些直线可能共面()

A.两条平行直线

B.两条相交直线

C.一条直线和直线外一点确定的直线

D.三条两两相交且不共点的直线

答案:ABCD

5.以下说法错误的是()

A.若两条直线没有公共点,则这两条直线平行

B.若三条直线两两平行,则这三条直线共面

C.若两条直线分别在两个平面内,则这两条直线异面

D.若一条直线与一个平面有两个公共点,则这条直线在该平面内

答案:ABC

6.正方体ABCD-A?B?C?D?中,与棱AA?异面的棱有()

A.BCB.B?C?C.CDD.C?D?

答案:ABC

7.空间中四点A,B,C,D,若A,B,C共线,则()

A.A,B,C,D共面

B.A,B,D可能共面

C.B,C,D可能共面

D.A,C,D可能共面

答案:ABCD

8.下列条件中,能使直线m,n一定共面的是()

A.m,n平行于同一条直线

B.m,n垂直于同一条直线

C.m,n与同一条直线相交

D.m过n外一点且与n平行

答案:AD

9.对于空间中的直线a,b和平面α,β,下列说法正确的是()

A.若a//α,b//α,则a//b

B.若a?α,b?β,α//β,则a//b

C.若a//b,a?α,则b//α或b?α

D.若a与b异面,a?α,则b与α相交或b//α或b?α

答案:CD

10.一个平面把空间分成两部分,两个平面最多把空间分成四部分,三个平面最多把空间分成八部分,那么四个平面最多把空间分成()

A.14部分B.15部分C.16部分D.17部分

答案:B

判断题(每题2分,共10题)

1.空间中任意三点一定共面。(×)

2.两条异面直线没有公共点。(√)

3.若两条直线平行,则它们一定共面。(√)

4.一条直线和一个点可以确定一个平面。(×)

5.三个平面最多把空间分成8部分。(√)

6.空间中四条两两平行的直线一定共面。(×)

7.梯形一定是平面图形。(√)

8.若直线a与平面α有两个公共点,则a?α。(√)

9.两条相交直线确定一个平面。(√)

10.空间四边形的四个顶点不共面。(√)

简答题(每题5分,共4题)

1.简述确定一个平面的三个基本事实。

答案:基本事实1:过不在一条直线上的三个点,有且只有一个平面;基本事实

文档评论(0)

夜色有沉香 + 关注
实名认证
文档贡献者

与月色共品沉香的我。

1亿VIP精品文档

相关文档