- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
二月份二级人力资源管理师复习题理论知识复习题复习试题
一、单项选择题
1.()是指企业在一定地区、一定时间内只选择一家中间商经销或代理其产品。
A.独家性分销
B.广泛性分销
C.选择性分销
D.密集性分销
答案:A
解析:独家性分销是企业在一定地区、一定时间内只选择一家中间商经销或代理其产品,这种方式可以使企业与中间商密切合作,控制市场,加强对销售渠道的管理。广泛性分销是通过尽可能多的批发商、零售商销售产品;选择性分销是选择部分中间商销售产品;密集性分销是尽可能多地使用销售网点销售产品。
2.()是指员工对自己的工作所抱有的一般性的满足与否的态度。
A.工作成就
B.工作绩效
C.工作满意度
D.工作态度
答案:C
解析:工作满意度是员工对自己工作所抱有的一般性的满足与否的态度。它受到工作本身、薪酬、晋升机会、同事关系等多种因素的影响。工作成就强调员工在工作中取得的成果;工作绩效侧重于工作的实际表现和成果;工作态度是一个更宽泛的概念,包括对工作的认知、情感和行为倾向等。
3.()是组织报酬体系设计和实施的第一原则。
A.公平公正
B.适当激励
C.效率优先
D.成本节约
答案:A
解析:公平公正是组织报酬体系设计和实施的第一原则。员工只有认为报酬是公平的,才会感到满意,才会有较高的工作积极性。适当激励、效率优先和成本节约也是报酬体系设计需要考虑的因素,但公平公正是基础和首要原则。
4.()是指导致行为或事件的行为者本身可以控制的因素。
A.归因
B.内因
C.外因
D.知觉
答案:B
解析:内因是指导致行为或事件的行为者本身可以控制的因素,如个人的能力、努力等。归因是指人们对他人或自己行为原因的推论过程;外因是指行为者无法控制的外部因素,如环境、运气等;知觉是人脑对直接作用于感觉器官的客观事物整体属性的反映。
5.()是将对企业内外部条件各方面内容进行综合和概括,进而分析组织的优劣势、面临的机会和威胁的一种方法。
A.数理统计分析
B.SWOT分析
C.财务报表分析
D.市场预测分析
答案:B
解析:SWOT分析是将对企业内外部条件各方面内容进行综合和概括,进而分析组织的优势(Strengths)、劣势(Weaknesses)、面临的机会(Opportunities)和威胁(Threats)的一种方法。数理统计分析是运用数学方法对数据进行处理和分析;财务报表分析主要是对企业财务报表中的数据进行分析;市场预测分析是对市场未来的发展趋势进行预测。
6.企业()是指企业的声誉、人力、财力和物力。
A.销售能力
B.实力
C.服务能力
D.潜力
答案:B
解析:企业实力是指企业的声誉、人力、财力和物力等方面的综合情况。销售能力侧重于企业的产品销售水平;服务能力主要指企业为客户提供服务的能力;潜力是指企业未来发展的可能性和潜在能力。
7.()与缺勤率和流动率成负相关。
A.组织效率
B.组织承诺
C.工作绩效
D.工作分析
答案:B
解析:组织承诺是员工对组织的一种认同和投入的态度,与缺勤率和流动率成负相关。员工对组织的承诺越高,越愿意留在组织中,缺勤率和流动率就越低。组织效率是指组织实现目标的效率;工作绩效是员工工作的实际成果;工作分析是对工作的职责、任务、要求等进行分析的过程。
8.()是指当对一个人的某些特性形成好或坏的印象之后,人们就倾向于据此推论其他方面的特性。
A.光环效应
B.投射效应
C.首因效应
D.刻板印象
答案:A
解析:光环效应是指当对一个人的某些特性形成好或坏的印象之后,人们就倾向于据此推论其他方面的特性,就像光环一样笼罩着这个人。投射效应是指将自己的特点归因到其他人身上的倾向;首因效应是指最初接触到的信息所形成的印象对人们以后的行为活动和评价的影响;刻板印象是指对某个群体形成的一种概括而固定的看法。
9.()是指学习的方向和学习过程中各个阶段应达到的标准,应根据环境的需求来确定。
A.课程目标
B.课程内容
C.课程评价
D.课程空间
答案:A
解析:课程目标是指学习的方向和学习过程中各个阶段应达到的标准,应根据环境的需求来确定。课程内容是指课程中所包含的知识、技能等;课程评价是对课程的效果、质量等进行评估;课程空间是指课程实施的场所、环境等。
10.()是指对培训项目所取得的成效进行测试时,其测量结果的长期稳定程度。
A.相关度
B.信度
C.区分度
D.效度
答案:B
解析:信度是指对培训项目所取得的成效进行测试时,其测量结果的长期稳定程度。相关度是指培训内容与培训目标的相关程度;区分度是指测试能够区分不同水平学员的能力;效度是指测试能够准确测量出所要测量的内容的程
您可能关注的文档
- 2025年中级社会工作者复习题《社会工作实务》卷及答案.docx
- 2025年执业药师《药学综合知识与技能》试题测试题及答案.docx
- 2025年三级甘肃省建造师试题施工管理考资料.docx
- 2025年经济师《房地产专业知识》模拟题.docx
- 2025年期货从业试题《期货投资分析》过关练习试题附解析.docx
- 一级建造师机电工程管理与实务测测试题与答案.docx
- 2025年证券从业资格复习题《证券市场基本法律法规》模拟复习题附解析.docx
- 一级造价师之建设工程技术与计量(土建)复习题试卷含答案.docx
- 2025年出版专业资格试题:初级出版专业基础知识试题答案.docx
- 2025年城市规划师《城市规划原理》试题及答案解析.docx
- 2012-2021北京重点校高一(下)期中语文汇编:词类活用.pdf
- 电力市场与经济运行优化:电力市场优化算法_(28).电力市场中的市场力分析.docx
- 医院培训课件:《俯卧位通气的护理》.pptx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(1).电力市场基础理论.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(9).电力系统运行与能效优化.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(15).电力市场与环境影响分析.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(1).电力市场基础与原理.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(14).电力市场改革政策与影响.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统运行优化_(4).电力系统运行基础.docx
- 2025年航运行业分析.docx
文档评论(0)