- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
注册城市规划工程师考试模拟题库-城市规划相关知识
选择题。(每小题2分。有4个待选项的题目为单选题,只有一个正确选项;有5个待选项的题目为多选题,有两个或两个以上正确选项)
1.由于人类活动排放至大气中的污染物会引起臭氧层破坏,引起大气臭氧层破坏的主要污染物是()。[2分]
A:汽车排出废气中的二氧化碳
B:燃煤电厂排出的二氧化硫
C:制造厂排出的氟氯烃化合物
D:锅炉房排出的烟尘
E:含硫燃料的不完全燃烧剩余的气体
答案:A:汽车排出废气中的二氧化碳,C:制造厂排出的氟氯烃化合物
2.下列工作内容中()项不属于城市分区规划中燃气工程规划的内容。[2分]
A:选择城市气源种类
B:确定燃气输配设施的分布、容量和用地
C:确定燃气输配管网的级配等级,布置输配干线管网
D:确定燃气输配设施的保护要求
答案:A:选择城市气源种类
3.下面选项中,属于城市排水工程系统总体规划内容的是()。[2分]
A:确定排水干管、渠的走向和出口位置
B:确定排水干管位置、走向、服务范围
C:对污水处理工艺提出初步方案
D:按照确定的排水体制划分排水系统
E:划定排水区域,估算雨水、污水总量,制定不同地区污水排放标准
答案:A:确定排水干管、渠的走向和出口位置,E:划定排水区域,估算雨水、污水总量,制定不同地区污水排放标准
4.下列说法正确的有()。[2分]
A:建筑空间包括平面形状与剖面形状
B:变形是对基本造型要素作形态上的变化
C:在建筑设计中需要运用对比以克服单调
D:统一是处理建筑造型视觉平衡感的手段
E:建筑色彩一般不超过4种色
答案:A:建筑空间包括平面形状与剖面形状,B:变形是对基本造型要素作形态上的变化,C:在建筑设计中需要运用对比以克服单调
5.城市地价最高处是()。[2分]
A:中心商务区
B:商业带
C:专业化商业区
D:零售业郊区
答案:A:中心商务区
6.()标志着城市经济学正式成为一门学科。[2分]
A:第二次世界大战后,城市化的迅速发展
B:《城市经济学导言》一书的出版
C:20世纪20年代对城市土地经济和土地区位的研究及城市土地规划的分析
D:《城市经济学》一书的出版
答案:B:《城市经济学导言》一书的出版
7.克里斯泰勒创建中心地理论深受杜能和韦伯区位论的影响,下列对其表述正确的是()。
①每一点均有接受一个中心地同等机会,一点与其他任一点的相对通达性只与距离成正比,而不管方向如何,均有统一的交通面;②生产者为谋取最大利润,寻求掌握尽可能大的市场区,致使生产者之间的间隔距离尽可能的大;③消费者为尽可能减少旅行费用,都自觉地到最近的中心地购商品或取得服务;④经济人假设条件的补充对中心地六边形网络图形的形成无直接关系。[2分]
A:①②③④
B:①②④
C:①②③
D:②③④
答案:C:①②③
8.产业结构演化论是根据产业结构演进的特点,将经济绿展划分为五个时期,按正确的发展顺序排列的是()。
①传统结构阶段;②二元结构时期;③复合结构阶段;④先进技术主导结构阶段;⑤高度化结构阶段[2分]
A:①②③④⑤
B:②①③④⑤
C:②①④③⑤
D:①②③⑤④
答案:A:①②③④⑤
9.将首都搬迁到内地,这是()型城市化。[2分]
A:向心
B:离心
C:外延
D:飞地
答案:D:飞地
10.多层停车库的规划设计要求是()。[2分]
A:进出口分开设置,并设置有限速、禁止任意停车、鸣笛等日夜显示的交通标志和照明、消防以及排除有害气体的设施
B:仅需分开设置出入口
C:出入口是否分开设置没有关系,但必须设有限速、禁止任意停、鸣笛等日夜显示的交通标志和照明、消防等设施
D:以上各项均不满足要求
答案:A:进出口分开设置,并设置有限速、禁止任意停车、鸣笛等日夜显示的交通标志和照明、消防以及排除有害气体的设施
11.()应优先考虑建设噪声控制小区。[2分]
A:人口密度过低,工业生产点与住宅犬牙交错的现象严重,厂群矛盾激烈,治理难度很大的街道、地区
B:人口密度适中,开发建设基本定型的工商业与居民住宅,混合区
C:人口密度高,主要以居住为主的区域
D:人口密度很高,全部是居住用地的区域
答案:C:人口密度高,主要以居住为主的区域
12.居室的主要功能是满足住户的()要求。[2分]
A:团聚的要求
B:娱乐的要求
C:集中活动与分散活动的要求
D
您可能关注的文档
- 房地产经纪人考试试题_经纪概论模拟试题(5).docx
- 房地产经纪人考试试题_经纪概论模拟试题(7).docx
- 房地产经纪人考试试题_经纪实务模拟试题(7).docx
- 河南2006年造价员考试《建筑和装饰工程》真题.docx
- 环境影响评价师《技术导则与标准》专项练习:第八章开发区区域环境影响评价技术导则.docx
- 环境影响评价师《技术导则与标准》专项练习:第二章环境影响评价技术导则—总纲.docx
- 环境影响评价师《技术导则与标准》专项练习:第六章声环境影响评价技术导则与相关标准(1).docx
- 环境影响评价师《技术导则与标准》专项练习:第六章声环境影响评价技术导则与相关标准(2).docx
- 环境影响评价师《技术导则与标准》专项练习:第十章建设项目环境风险评价技术导则.docx
- 环境影响评价师《技术导则与标准》专项练习:第四章地面水环境影响评价技术导则与相关标准.docx
最近下载
- 2025年公安招聘辅警考试笔试题及答案.docx VIP
- (完整word)二次函数练习顶点式基础练习题 .pdf VIP
- 2025年公安局警务辅助人员招聘考试笔试试题(附答案).docx VIP
- 2025-2026学年苏科版劳动五年级上册教学计划及进度表.pdf VIP
- 干式变压器技术规范书.docx VIP
- 2025年西藏自治区昌都市护士基础理论知识考试题库及答案解析.pdf VIP
- 工程建设监理收费标准(发改价格2022670号).docx VIP
- 2025年黑龙江省绥化市辅警招聘考试题库及答案.docx VIP
- 操作手册模板【范本模板】.pdf VIP
- 幼儿园角色扮演的重要性和意义.docx VIP
文档评论(0)