- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
注册建筑师经济考试模拟题
第一章建设工程项目建设周期
一?单项选择题
1.建设工程项目管理是落实()的基本形式和方法?[1分]
A:连续性的投资活动
B:间断性的投资活动
C:一次性投资活动
D:多次性投资活动
答案:C:一次性投资活动
2.无论何种建设工程项目,都必须完整经过投资前期?()和建成投产期三阶段?[1分]
A:投资中期
B:投资建设期
C:投资后期
D:投资完成期
答案:B:投资建设期
3.项目投资影响的四因素模式,把建设工程项目投资控制分为四种类型,其中第一种类型作用为()?[1分]
A:是对项目各阶段技人要素(非工作本身需要的)投资成本的控制
B:是对项目各阶段工作本身所需投资费用的控制
C:是通过对项目各阶段工作质量的控制而达到控制总投资费用的目的
D:是通过对项目各阶段工作质量的控制而达到提高投资效益(或使用功能)的目的
答案:B:是对项目各阶段工作本身所需投资费用的控制
4.建成投产期主要包括项目的总结评价?()?资金回收三个环节?[1分]
A:实现生产经营目标
B:建设工程项目选址辜
C:制定年度建设计划
D:生产准备
答案:A:实现生产经营目标
5.一个国家?地区或者银行投资建设的各个项目,按照自身运动的客观规律,顺次经过投资建设过程的各个阶段,直到竣工投产达到预期目标,收回投资,再投资于新的项目的过程,叫()[1分]
A:建设工程项目周期
B:技术周期
C:产品周期
D:企业周期
答案:A:建设工程项目周期
6.技术周期()产品周期?[1分]
A:等于
B:快于
C:慢于
D:以上几个答案都不对
答案:B:快于
7.项目规划设计阶段的基本特征是()和技术的双重性?[1分]
A:设计
B:费用
C:智力
D:决策
答案:C:智力
8.项目施工阶段的投人包括两方面:一是(),二是建筑施工要素的投入?[1分]
A:料费
B:建筑施工人员的工作报酬
C:项目论证分析人员的工作报酬
D:建设用地费鹏在J:a:
答案:B:建筑施工人员的工作报酬
9.项目施工阶段的基本特征是资金和()的双重性?[1分]
A:劳动
B:费用
C:智力
D:决策叫疆
答案:A:劳动
10.一种产品从设计?批量生产投入市场,到逐步不适应消费者需要,被新产品淘汰的1过程,叫()?[1分]
A:项目周期
B:技术周期
C:产品周期
D:企业周期噩
答案:C:产品周期
二?多项选择题
1.建设工程项目的特征有()?[2分]
A:一次性
B:目标性
C:周期性
D:限定性
E:重复性
答案:A:一次性,B:目标性,C:周期性,D:限定性
2.建设工程项目按项目建设主体和项目性质不同可划分为()?[2分]
A:私人项目
B:公共项目
C:复合性项目
D:单一性项目
E:社会福利项目
答案:A:私人项目,B:公共项目,E:社会福利项目
3.投资项目周期包括以下几个阶段()?[2分]
A:投资项目决策阶段
B:投资项目规划设计阶段
C:建设工程项目施工阶段
D:建设工程项目终结阶段
E:以上答案都不对
答案:A:投资项目决策阶段,B:投资项目规划设计阶段,C:建设工程项目施工阶段,D:建设工程项目终结阶段
4.建设工程项目按项目建设活动的内容划分为()?[2分]
A:固定资产投资建设工程项目
B:房地产投资建设工程项目
C:城市基础设施项目
D:收购与兼并投资建设项目
E:公共(益)项目
答案:A:固定资产投资建设工程项目,B:房地产投资建设工程项目,D:收购与兼并投资建设项目
5.投资前期由()环节构成?[2分]
A:制定年度建设计划
B:项目建议书
C:可行性研究和设计任务书
D:评估与决策
E:投资机会选择
答案:B:项目建议书,C:可行性研究和设计任务书,D:评估与决策,E:投资机会选择
第二章建设工程项目的投资决策与可行性研究
一?单项选择题?
1.根据项目业主的工作程序,投资机会的选择主要包括投资意向?()?项目建议书三项工作?[1分]
A:市场研究和风险预测研究
B:市场研究和效益研究
C:技术研究和综合研究
D:市场研究与投资机会分析
答案:D:市场研究与投资机会分析
您可能关注的文档
- 房地产经纪人考试试题_经纪概论模拟试题(5).docx
- 房地产经纪人考试试题_经纪概论模拟试题(7).docx
- 房地产经纪人考试试题_经纪实务模拟试题(7).docx
- 河南2006年造价员考试《建筑和装饰工程》真题.docx
- 环境影响评价师《技术导则与标准》专项练习:第八章开发区区域环境影响评价技术导则.docx
- 环境影响评价师《技术导则与标准》专项练习:第二章环境影响评价技术导则—总纲.docx
- 环境影响评价师《技术导则与标准》专项练习:第六章声环境影响评价技术导则与相关标准(1).docx
- 环境影响评价师《技术导则与标准》专项练习:第六章声环境影响评价技术导则与相关标准(2).docx
- 环境影响评价师《技术导则与标准》专项练习:第十章建设项目环境风险评价技术导则.docx
- 环境影响评价师《技术导则与标准》专项练习:第四章地面水环境影响评价技术导则与相关标准.docx
文档评论(0)