公务员面食试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公务员面食试题及答案

《公务员面试试题及答案》

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.公务员的首要职责是()

A.执行公务B.服务群众C.遵守纪律D.谋取福利

答案:A

2.以下哪项不属于公务员应具备的基本素质()

A.政治素质B.身体素质C.艺术素质D.道德素质

答案:C

3.公务员在执行任务时,应该()

A.以个人利益为先B.遵循上级命令C.随心所欲D.拒绝执行难的任务

答案:B

4.公务员的考核主要内容不包括()

A.德B.财C.勤D.绩

答案:B

5.公务员晋升职务,应当具备拟任职务所要求的()

A.学历B.资格条件C.家庭背景D.社会关系

答案:B

6.对公务员的处分,不包括()

A.警告B.罚款C.撤职D.开除

答案:B

7.公务员在工作中遇到群众不理解时,应该()

A.与群众争吵B.耐心解释C.不理会群众D.向上级抱怨

答案:B

8.公务员参加培训是()

A.可有可无的B.自愿的C.根据工作需要必须的D.为了升职才参加的

答案:C

9.公务员的工资水平应当()

A.与企业相当人员工资水平大体持平B.远高于企业人员

C.远低于企业人员D.由领导决定

答案:A

10.公务员在对外交往中应该()

A.保持国家尊严B.随意妥协C.模仿外国行为D.拒绝与外国交流

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.公务员的义务包括()

A.模范遵守宪法和法律

B.全心全意为人民服务

C.维护国家的安全、荣誉和利益

D.保守国家秘密和工作秘密

答案:ABCD

2.公务员的任用,坚持()原则。

A.任人唯贤B.德才兼备C.唯才是举D.学历至上

答案:AB

3.以下哪些属于公务员的奖励种类()

A.嘉奖B.记三等功C.授予荣誉称号D.物质奖励

答案:ABC

4.公务员应当回避的关系有()

A.夫妻关系B.直系血亲关系C.三代以内旁系血亲关系D.近姻亲关系

答案:ABCD

5.公务员的交流方式包括()

A.调任B.转任C.挂职锻炼D.离职学习

答案:ABC

6.影响公务员考核结果的因素有()

A.德B.能C.勤D.绩

答案:ABCD

7.公务员的工资包括()

A.基本工资B.津贴C.补贴D.奖金

答案:ABCD

8.公务员的培训种类有()

A.初任培训B.任职培训C.专门业务培训D.在职培训

答案:ABCD

9.公务员在处理突发事件时应具备的能力有()

A.应急决策能力B.组织协调能力C.信息沟通能力D.应急保障能力

答案:ABCD

10.公务员职业道德的基本要求包括()

A.忠于职守B.清正廉洁C.公道正派D.服务群众

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.公务员只要做好自己的工作,不需要关心群众的想法。(错)

2.公务员可以利用职务之便为自己的亲属谋取利益。(错)

3.公务员的考核结果分为优秀、称职、基本称职和不称职四个等次。(对)

4.所有公务员都必须参加政治理论学习。(对)

5.公务员的晋升只看工作年限。(错)

6.公务员受到警告处分期间可以晋升工资档次。(对)

7.公务员可以不遵守单位的工作纪律。(错)

8.公务员的招录只面向应届毕业生。(错)

9.公务员的工资是固定不变的。(错)

10.公务员在执行公务时必须依法办事。(对)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述公务员的主要职能。

答案:公务员的主要职能包括执行国家公务,履行公职,为人民服务。依法履行国家行政职能,管理国家事务和社会公共事务,维护国家利益和社会公共利益等。

2.请说明公务员应遵守的工作纪律。

答案:公务员应遵守政治纪律,不得发表不当言论;遵守工作程序,不得擅离职守;遵守廉洁纪律,严禁贪污腐败;遵守保密纪律,保守国家秘密和工作秘密等。

3.如何提高公务员的服务意识?

答案:加强思想教育,树立以民为本理念;建立健全考核制度,将服务质量纳入考核;开展培训,提高服务能力;建立监督机制,对服务不到位情况及时纠正。

4.简述公务员的辞职程序。

答案:公务员要提出书面申请,报任免机关审批。任免机关在规定时间内予以审批,审批期间,公务员不得擅自离职,任免机关在审批后要将结果以书面形式通知公务员本人。

五、讨论题(每题5分

文档评论(0)

文坛一枝花 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,留给专业的人。

1亿VIP精品文档

相关文档