- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高一科目二考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数y=2x+1在x=1处的函数值是()
A.3B.2C.1D.0
答案:A
2.以下集合中,元素个数为3的是()
A.{x|x2=9}
B.{1,2,3}
C.{x|x是小于5的质数}
D.{0,1,2,3}
答案:B
3.若sinα=1/2,且α是锐角,则α等于()
A.30°B.45°C.60°D.90°
答案:A
4.在等差数列{a?}中,a?=1,d=2,那么a?等于()
A.5B.3C.1D.-1
答案:A
5.直线y=x+1的斜率是()
A.0B.1C.-1D.2
答案:B
6.若log?x=3,则x等于()
A.8B.6C.9D.5
答案:A
7.函数y=(x-1)2的最小值是()
A.0B.-1C.1D.2
答案:A
8.已知向量a=(1,2),向量b=(3,-1),则向量a+向量b等于()
A.(4,1)B.(2,1)C.(-2,3)D.(-4,-1)
答案:A
9.方程x2-3x+2=0的根是()
A.x?=1,x?=2
B.x?=-1,x?=-2
C.x?=0,x?=3
D.x?=3,x?=4
答案:A
10.二次函数y=ax2+bx+c(a≠0)的对称轴公式是()
A.x=-b/2aB.x=b/2aC.x=-a/2bD.x=a/2b
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数是奇函数的是()
A.y=x3B.y=sinxC.y=1/xD.y=x2
答案:ABC
2.以下哪些数是有理数()
A.1/3B.√2C.0D.-5
答案:ACD
3.平面向量的运算包括()
A.加法B.减法C.数乘D.除法
答案:ABC
4.对于一元二次方程ax2+bx+c=0(a≠0),判别式Δ=b2-4ac,当Δ0时,方程()
A.有两个相等实根
B.有两个不等实根
C.没有实根
D.有实根
答案:BD
5.在等比数列{a?}中,公比q可能的值为()
A.1B.-1C.2D.0
答案:ABC
6.以下哪些是三角函数()
A.y=cosxB.y=tanxC.y=secxD.y=logx
答案:ABC
7.直线的表示方法有()
A.点斜式B.斜截式C.两点式D.一般式
答案:ABCD
8.集合的表示方法有()
A.列举法B.描述法C.图示法D.以上都不是
答案:ABC
9.函数y=f(x)的定义域为[1,3],则函数y=f(x+1)的定义域为()
A.[0,2]B.[1,3]C.[2,4]D.[-1,1]
答案:A
10.下列运算正确的是()
A.a2·a3=a?B.(a2)3=a?C.a?÷a2=a3D.a?=1(a≠0)
答案:ABD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.空集是任何集合的子集。()
答案:对
2.函数y=1/x在x=0处有定义。()
答案:错
3.所有的奇数都是质数。()
答案:错
4.在直角三角形中,sinA=cosB。()
答案:对
5.等差数列的通项公式是a?=a?+(n-1)d。()
答案:对
6.向量的模长一定是非负的。()
答案:对
7.二次函数y=ax2+bx+c(a0)的图象开口向下。()
答案:错
8.对数函数y=log?x(a0且a≠1),当a1时,函数在定义域上单调递减。()
答案:错
9.两个向量相等当且仅当它们的模长相等。()
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 《白鹿原》中的女性形象分析.docx VIP
- 基于Java的汽车租赁系统的设计与实现 .docx VIP
- 中医养生,养生膏方功效.pptx VIP
- B16G101-2:中英文双语版16G101-2.pdf VIP
- 2025年四川省康定市辅警招聘考试题题库(含参考答案).docx VIP
- 呼吸器用复合气瓶定期检验与评定.pptx VIP
- 2025年四川省康定市辅警招聘考试题库及答案.docx VIP
- 什么是定向运动.pptx VIP
- 《食品企业管理(第2版》高职全套教学课件.pptx
- “马-萨模式”视域下“双减”政策执行制约因素及纾解路径——基于东中西部6省30个县(市、区)的调查.pdf VIP
文档评论(0)