高一会考考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高一会考考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物质属于纯净物的是()

A.空气

B.海水

C.氧气

D.大理石

答案:C

2.元素的化学性质主要取决于原子的()

A.质子数

B.中子数

C.电子数

D.最外层电子数

答案:D

3.下列反应属于化合反应的是()

A.2KMnO?=K?MnO?+MnO?+O?↑

B.Zn+H?SO?=ZnSO?+H?↑

C.C+O?=CO?

D.CuO+H?=Cu+H?O

答案:C

4.下列物质在氧气中燃烧,产生蓝紫色火焰的是()

A.红磷

B.硫粉

C.木炭

D.铁丝

答案:B

5.相对原子质量约等于()

A.质子数

B.质子数加中子数

C.中子数

D.质子数加电子数

答案:B

6.地壳中含量最多的金属元素是()

A.氧

B.硅

C.铝

D.铁

答案:C

7.能使带火星木条复燃的气体是()

A.氮气

B.二氧化碳

C.氧气

D.氢气

答案:C

8.下列物质中,由离子构成的是()

A.汞

B.水

C.氯化钠

D.二氧化碳

答案:C

9.某元素原子的原子核外有3个电子层,最外层有2个电子,该元素是()

A.Mg

B.Be

C.Ca

D.He

答案:A

10.化学变化的本质特征是()

A.有颜色变化

B.有气体放出

C.有新物质生成

D.有发光发热现象

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列实验操作正确的是()

A.用滴管滴加液体时,滴管要垂直悬空于容器口上方

B.给试管里的液体加热时,液体体积不超过试管容积的1/3

C.取用固体药品可以用镊子或药匙

D.实验结束后,剩余药品要放回原瓶

答案:ABC

2.下列物质的性质属于化学性质的是()

A.可燃性

B.溶解性

C.氧化性

D.挥发性

答案:AC

3.下列关于水的说法正确的是()

A.水是由氢元素和氧元素组成的

B.生活中通过煮沸可以降低水的硬度

C.水可以溶解很多物质,是常用的溶剂

D.电解水时正极产生氢气,负极产生氧气

答案:ABC

4.下列关于分子和原子的说法正确的是()

A.分子在化学变化中可以再分

B.原子是最小的粒子

C.分子是保持物质化学性质的最小粒子

D.原子在化学变化中不可再分

答案:ACD

5.下列物质属于氧化物的是()

A.CO?

B.KMnO?

C.H?O

D.CaO

答案:ACD

6.下列关于空气的说法正确的是()

A.空气中氮气的体积分数约为78%

B.氧气能支持燃烧,可作燃料

C.稀有气体可用于制作霓虹灯

D.空气中的二氧化碳会导致酸雨

答案:AC

7.下列化学方程式书写正确的是()

A.2H?+O?=2H?O

B.4P+5O?=2P?O?

C.Zn+2HCl=ZnCl?+H?↑

D.2KClO?=2KCl+3O?↑(未注明反应条件)

答案:ABC

8.下列关于碳的单质及其化合物的说法正确的是()

A.金刚石和石墨都是由碳元素组成的单质,物理性质不同是因为碳原子排列方式不同

B.CO和CO?都有毒

C.木炭具有吸附性

D.二氧化碳能使澄清石灰水变浑浊

答案:ACD

9.下列关于溶液的说法正确的是()

A.溶液一定是均一、稳定的混合物

B.饱和溶液一定是浓溶液

C.不饱和溶液通过降低温度一定能变成饱和溶液

D.溶质可以是固体、液体或气体

答案:AD

10.下列有关金属的说法正确的是()

A.金属具有金属光泽

B.常温下金属都是固体

C.金属具有良好的导电性、导热性和延展性

D.合金的性能一般优于纯金属

答案:ACD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.原子是不可再分的粒子。(×)

2.催化剂在化学反应前后质量和性质都不变。(×)

3.燃烧一定需要氧气。(×)

4.同种元素组成的物质一定是单

文档评论(0)

华夏文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类学习资料 欢迎使用

1亿VIP精品文档

相关文档