- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高一分班考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.若集合\(A=\{1,2,3\}\),\(B=\{2,3,4\}\),则\(A\capB=\)()
A.\(\{1\}\)B.\(\{2,3\}\)C.\(\{1,2,3,4\}\)D.\(\varnothing\)
答案:B
2.函数\(y=\sinx\)的最小正周期是()
A.\(\pi\)B.\(2\pi\)C.\(\frac{\pi}{2}\)D.\(4\pi\)
答案:B
3.已知直线\(y=kx+b\)过点\((1,2)\)和\((-1,-4)\),则\(k=\)()
A.\(3\)B.\(-3\)C.\(\frac{1}{3}\)D.\(-\frac{1}{3}\)
答案:A
4.化简\(\sqrt{16}\)的结果是()
A.\(4\)B.\(-4\)C.\(\pm4\)D.\(8\)
答案:A
5.在等差数列\(\{a_{n}\}\)中,\(a_{1}=1\),\(d=2\),则\(a_{3}=\)()
A.\(1\)B.\(3\)C.\(5\)D.\(7\)
答案:C
6.若\(x0\),\(y0\),且\(x+y=1\),则\(xy\)的最大值是()
A.\(\frac{1}{2}\)B.\(\frac{1}{4}\)C.\(\frac{1}{8}\)D.\(1\)
答案:B
7.二次函数\(y=x^{2}+2x-3\)的对称轴是()
A.\(x=1\)B.\(x=-1\)C.\(x=2\)D.\(x=-2\)
答案:B
8.若\(\log_{a}2\log_{a}3\),则\(a\)的取值范围是()
A.\(0a1\)B.\(a1\)C.\(a0\)且\(a\neq1\)D.\(a0\)
答案:B
9.向量\(\overrightarrow{a}=(1,2)\),\(\overrightarrow{b}=(-1,1)\),则\(\overrightarrow{a}+\overrightarrow{b}=\)()
A.\((0,3)\)B.\((2,1)\)C.\((0,-1)\)D.\((-2,-1)\)
答案:A
10.一个正方体的棱长为\(2\),则它的体积是()
A.\(4\)B.\(8\)C.\(16\)D.\(32\)
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数是奇函数的是()
A.\(y=x^{3}\)B.\(y=\sinx\)C.\(y=\frac{1}{x}\)D.\(y=\log_{2}x\)
答案:ABC
2.以下关于三角形的说法正确的是()
A.直角三角形两直角边的平方和等于斜边的平方
B.等腰三角形两腰相等
C.等边三角形每个内角都是\(60^{\circ}\)
D.三角形内角和是\(180^{\circ}\)
答案:ABCD
3.若\(a,b\inR\),则\(a^{2}+b^{2}=0\)的充分条件是()
A.\(a=0\)且\(b=0\)B.\(a=0\)或\(b=0\)C.\(a+b=0\)D.\(a-b=0\)
答案:A
4.下列直线中与直线\(y=2x+1\)平行的是()
A.\(y=2x-1\)B.\(y=2x+3\)C.\(y=-2x+1\)D.\(y=\frac{1}{2}x+1\)
答案:AB
5.下列数列是等比数列的是()
A.\(1,2,4,8,\cdots\)B.\(1,-1,1,-1,\cdots\)C.\(2,2,2,2,\cdots\)D.\(1,3,5,7,\cdots\)
答案:ABC
6.下列关于函数\(y=\cosx\)的性质正确的是()
A.是偶函数B.值域是\([-1,1]\)C.在\([0,\pi]\)上单调递减
您可能关注的文档
最近下载
- 2025至2030年中国机器人关节模组行业市场竞争态势及前景战略研判报告.docx
- 员工冲突管理培训.pptx VIP
- 新课标人教版 宾语从句 复习课件.ppt VIP
- 厂务系统介绍.ppt VIP
- 2024年10月广东省高等教育自学考试00020高等数学(一)试卷及答案.pdf
- 英语人教版八年级下册unit5 setionB 课件.ppt VIP
- 人教版新目标八年级上册英语导学案(全册).pdf VIP
- 人教版九年级英语Unit 2 reading-The Spirit of Christmas.pptx VIP
- 丹毒中医护理方案ppt课件.pptx VIP
- 人教版九年级英语unit8全单元课件.ppt VIP
文档评论(0)