- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高一第一周考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种运算结果为正数?()
A.-1+(-2)B.-1-(-2)C.-1×(-2)×(-3)D.(-1)÷(-2)÷(-3)
答案:B
2.若集合A={1,2,3},集合B={3,4,5},则A∩B=()
A.{1,2,3,4,5}B.{3}C.{1,2}D.{4,5}
答案:B
3.函数y=2x+1,当x=1时,y的值为()
A.1B.2C.3D.4
答案:C
4.在平面直角坐标系中,点(-1,2)在()
A.第一象限B.第二象限C.第三象限D.第四象限
答案:B
5.化简\(\sqrt{4}\)的结果是()
A.-2B.2C.±2D.4
答案:B
6.若\(a=3\),\(b=-2\),则\(a+b\)的值为()
A.1B.-1C.5D.-5
答案:A
7.一个数的绝对值是5,则这个数是()
A.5B.-5C.±5D.0
答案:C
8.若\(x+3=5\),则\(x\)的值为()
A.1B.2C.3D.4
答案:B
9.以下函数是一次函数的是()
A.\(y=x^{2}\)B.\(y=\frac{1}{x}\)C.\(y=2x-1\)D.\(y=\sqrt{x}\)
答案:C
10.若\(a\parallelb\),\(b\parallelc\),则()
A.\(a\parallelc\)B.\(a\perpc\)C.\(a=c\)D.无法确定
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列数中是有理数的有()
A.\(\sqrt{4}\)B.\(\pi\)C.0D.-3
答案:ACD
2.下列式子正确的是()
A.\(a+(b-c)=a+b-c\)B.\(a-(b+c)=a-b-c\)
C.\(a\times(b\divc)=a\timesb\divc\)D.\(a\div(b\timesc)=a\divb\divc\)
答案:ABCD
3.下列函数图象经过原点的有()
A.\(y=2x\)B.\(y=x^{2}+1\)C.\(y=\frac{1}{x}\)D.\(y=3x-3\)
答案:A
4.以下属于集合的表示方法的有()
A.列举法B.描述法C.图表法D.区间法
答案:AB
5.若\(a\gt0\),\(b\lt0\),则()
A.\(a+b\gt0\)B.\(a-b\gt0\)C.\(ab\lt0\)D.\(\frac{a}{b}\lt0\)
答案:BCD
6.以下关于方程\(x^{2}-1=0\)的说法正确的是()
A.是一元二次方程B.有两个相等的实数根
C.根为\(x=\pm1\)D.可以用因式分解法求解
答案:ACD
7.平面直角坐标系中,关于\(x\)轴对称的点的坐标特点是()
A.横坐标相同B.纵坐标相同C.横、纵坐标都相同D.纵坐标互为相反数
答案:AD
8.以下哪些是整式()
A.\(x\)B.\(\frac{1}{x}\)C.\(x+1\)D.\(\sqrt{x}\)
答案:AC
9.在等差数列\(\{a_{n}\}\)中,若\(a_{1}=1\),\(d=2\)(\(d\)为公差),则\(a_{3}\)的值为()
A.1B.3C.5D.7
答案:C
10.若\(y=kx\)(\(k\neq0\)),当\(x=1\)时,\(y=2\),则\(k\)的值为()
A.1B.2C.3D.4
答案:B
三、判断题(每题2分,共10题)
1.0是最小的有理数。(×)
2.两个锐角之和一定是锐角。(×)
3.若\(a=b\),则\(a^{2}=b^{2}\)。(√)
4.平行四边形的对角线相等。(×)
5
您可能关注的文档
最近下载
- 太阳能光伏板安装合同协议.docx VIP
- 智融SW6306V_数据手册.pdf VIP
- 全国第三届职业技能大赛(全媒体运营项目)选拔赛理论考试题库资料(含答案).pdf VIP
- 2018年高职教育专业教学资源库建设方案-深圳职业技术学院评审.docx VIP
- 职业技术学院专业教学资源库建设与管理实施办法(试行).docx VIP
- 教育部中小学德育工作指南.pptx VIP
- 2025年成人高考时事政治试卷及答案.docx VIP
- 《工程渣土资源化利用技术规程》DB32T 5172-2025(江苏省标).pdf VIP
- 建筑结构抗震设计第三章振型分解反应谱法.ppt VIP
- 《走近周杰伦》课件.ppt VIP
文档评论(0)