高阳小学期末考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高阳小学期末考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球的形状是()。

A.正方体B.球体C.圆柱体

答案:B

2.一年有()个季节。

A.三B.四C.五

答案:B

3.最小的自然数是()。

A.0B.1C.没有

答案:A

4.一个直角三角形有()个直角。

A.1B.2C.3

答案:A

5.100以内最大的质数是()。

A.97B.98C.99

答案:A

6.小明的身高是135()。

A.米B.厘米C.分米

答案:B

7.24÷3=8,表示把24平均分成()份。

A.3B.8C.24

答案:A

8.与东南方向相对的是()方向。

A.西北B.东北C.西南

答案:A

9.下面图形中,()不是轴对称图形。

A.正方形B.平行四边形C.等腰三角形

答案:B

10.3.14的小数点向左移动两位是()。

A.0.314B.0.0314C.31.4

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列数字中,是偶数的有()。

A.2B.4C.5D.8

答案:ABD

2.三角形按角分类可以分为()。

A.锐角三角形B.直角三角形C.钝角三角形D.等腰三角形

答案:ABC

3.下面的单位是面积单位的有()。

A.平方厘米B.厘米C.平方米D.平方分米

答案:ACD

4.12的因数有()。

A.1B.2C.3D.4E.6F.12

答案:ABCDEF

5.下列式子中,结果等于5的有()。

A.2+3B.10-5C.1×5D.20÷4

答案:ABCD

6.以下是四边形的有()。

A.正方形B.长方形C.梯形D.圆形

答案:ABC

7.30以内7的倍数有()。

A.7B.14C.21D.28

答案:ABCD

8.在1/2、1/3、1/4中,()。

A.1/2最大B.1/3最大C.1/4最大D.1/2最小

答案:A

9.以下属于时间单位的有()。

A.秒B.分C.时D.米

答案:ABC

10.下面哪些数能被3整除()。

A.3B.6C.9D.11

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.0乘任何数都得0。()

答案:对

2.角的两边越短,角的度数越小。()

答案:错

3.所有的偶数都是合数。()

答案:错

4.面积单位比长度单位大。()

答案:错

5.1既不是质数也不是合数。()

答案:对

6.一个数除以8,如果有余数,余数最大是7。()

答案:对

7.平行四边形有四条边。()

答案:对

8.把10克盐放入100克水中,盐占盐水的10%。()

答案:错

9.20以内的质数有8个。()

答案:对

10.正方形是特殊的长方形。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述长方形的特征。

答案:长方形有四个直角,对边平行且相等。

2.写出100以内同时是2、3、5的倍数的数。

答案:30、60、90。

3.什么是周长?

答案:封闭图形一周的长度就是周长。

4.把3/4化成小数是多少?

答案:0.75。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.在生活中如何识别东南西北方向?

答案:可以看太阳升起的方向是东方,然后按照上北下南左西右东确定其他方向,也可以利用指南针等工具。

2.说说你对平均数的理解。

答案:平均数是一组数据的总和除以数据的个数,它能反映一组数据的平均水平。

3.为什么要学习数学?

答案:数学在生活中有很多应用,如购物、建筑等,还能培养逻辑思维能力。

4.举例说明轴对称图形在生活中的应用。

答案:蝴蝶的翅膀是轴对称图形,建筑中的一些对称设计也用到轴对称图形,美观且平衡。

文档评论(0)

华夏文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类学习资料 欢迎使用

1亿VIP精品文档

相关文档