高一不等式模拟考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高一不等式模拟考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若ab,则下列不等式一定成立的是()

A.a+cb+c

B.acbc

C.-a-b

D.a^2b^2

答案:C

2.不等式x-30的解集是()

A.{x|x3}

B.{x|x=3}

C.{x|x3}

D.{x|x≠3}

答案:C

3.不等式2x+15的最大整数解是()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

4.若不等式axb的解集是{x|xb/a},则a的取值范围是()

A.a0

B.a=0

C.a0

D.a≥0

答案:C

5.不等式|x-1|≤2的解集是()

A.{x|-1≤x≤3}

B.{x|x≤-1或x≥3}

C.{x|1≤x≤3}

D.{x|x≤1或x≥3}

答案:A

6.不等式(x-2)(x+3)0的解集是()

A.{x|-3x2}

B.{x|x-3或x2}

C.{x|-2x3}

D.{x|x-2或x3}

答案:B

7.若不等式x^2-ax-b0的解集是{x|2x3},则a+b等于()

A.-1

B.1

C.11

D.-11

答案:A

8.已知0a1,下列不等式一定成立的是()

A.a^2a

B.a1/a

C.1/aa

D.a^21/a

答案:C

9.不等式3x-5≥x+1的解集为()

A.{x|x≥3}

B.{x|x≤3}

C.{x|x≥-3}

D.{x|x≤-3}

答案:A

10.不等式1/x1的解集是()

A.{x|x0或x1}

B.{x|0x1}

C.{x|x1}

D.{x|x1}

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列不等式中,解集是R的是()

A.x^2+10

B.-x^2+2x-10

C.x^2-2x+20

D.-2x^2+3x-40

答案:ABCD

2.若ab0,则下列不等式成立的是()

A.a^2b^2

B.1/a1/b

C.abb^2

D.a-b0

答案:ABCD

3.不等式|2x-1|3的解集是()

A.{x|x2}

B.{x|x-1}

C.{x|-1x2}

D.{x|x≠2且x≠-1}

答案:AB

4.已知不等式ax^2+bx+c0的解集是{x|-1x2},则下列结论正确的是()

A.a0

B.b0

C.c0

D.a+b+c0

答案:ABC

5.若不等式x^2+mx+n≤0的解集是{x|-2≤x≤1},则()

A.m=1

B.n=-2

C.m=-1

D.n=2

答案:AB

6.下列不等式变形正确的是()

A.若ab,则a-cb-c

B.若ab且c0,则acbc

C.若ab且c0,则acbc

D.若ab,则a/cb/c(c≠0)

答案:ABC

7.不等式x(x-1)≤0的解集是()

A.{x|0≤x≤1}

B.{x|x≤0或x≥1}

C.[0,1]

D.(-∞,0]∪[1,+∞)

答案:AC

8.对于不等式x^2-2x-30,下列说法正确的是()

A.不等式的解集为{x|-1x3}

B.对应的二次函数y=x^2-2x-3的图象开口向上

C.对应的二次函数y=x^2-2x-3与x轴的交点坐标为(-1,0)和(3,0)

D.不等式的解集为{x|x-1或x3}

答案:ABC

9.若a0,b0,且a+b=1,则()

A.ab≤1/4

B.a^2+b^2≥1/2

C.1/a+1/b≥4

D.√a+√b≤√2

答案:ABCD

10.设a,b为实数,且a1,不等式a^xb的解集是()

A.{x|xlog_ab},当a1时

B.{x|xlog_ab},当0a1时

C.{x|x=log_ab}

D.与b的取值有关

答案:AD

三、判断题(每题2分

文档评论(0)

华夏文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类学习资料 欢迎使用

1亿VIP精品文档

相关文档