- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高一概率考试题及解析答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列事件中,属于必然事件的是()
A.明天会下雨
B.抛一枚硬币正面朝上
C.三角形内角和为180°
D.打开电视正在播放广告
答案:C
2.从装有3个红球和2个白球的口袋中任取3个球,那么互斥而不对立的两个事件是()
A.至少有1个白球;都是白球
B.至少有1个白球;至少有1个红球
C.恰有1个白球;恰有2个白球
D.至少有1个白球;都是红球
答案:C
3.一个人打靶时连续射击两次,事件“至少有一次中靶”的对立事件是()
A.至多有一次中靶
B.两次都中靶
C.只有一次中靶
D.两次都不中靶
答案:D
4.掷一枚均匀的骰子,出现点数为3的概率是()
A.1/2
B.1/3
C.1/6
D.1/4
答案:C
5.在10张奖券中,有2张是一等奖,某人从中任抽1张,则他中一等奖的概率是()
A.1/5
B.1/2
C.1/10
D.1/6
答案:A
6.从分别写有A、B、C、D、E的5张卡片中任取2张,这2张卡片上的字母恰好是按字母顺序相邻的概率为()
A.1/5
B.2/5
C.3/10
D.7/10
答案:B
7.同时掷两枚质地均匀的硬币,则出现两个正面朝上的概率是()
A.1/2
B.1/4
C.1/3
D.2/3
答案:B
8.有5条线段长度分别为1、3、5、7、9,从这5条线段中任取3条,则所取3条线段能构成三角形的概率为()
A.1/10
B.3/10
C.1/2
D.7/10
答案:A
9.若A,B为互斥事件,则()
A.P(A)+P(B)1
B.P(A)+P(B)1
C.P(A)+P(B)=1
D.P(A)+P(B)≤1
答案:D
10.在区间[0,10]上随机取一个数x,则x∈[3,6]的概率为()
A.1/4
B.3/10
C.1/3
D.1/2
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列说法正确的是()
A.任何事件的概率总是在(0,1)之间
B.频率是客观存在的,与试验次数无关
C.随着试验次数的增加,频率一般会越来越接近概率
D.概率是随机的,在试验前不能确定
答案:C
2.下列事件中是随机事件的是()
A.连续抛一枚硬币两次,两次都出现正面
B.异性电荷相互吸引
C.在标准大气压下,水在1℃结冰
D.从分别标有1,2,3,4,5的5张标签中任取一张,得到4号签
答案:AD
3.以下对各事件发生的概率判断正确的是()
A.从甲、乙、丙三人中任选两人参加某项活动,甲被选中的概率为2/3
B.从4个红球和2个白球中任选3个球,则至少有1个白球的概率为3/5
C.掷一枚质地均匀的骰子,向上的点数为偶数的概率为1/2
D.先后抛掷两枚质地均匀的硬币,两枚都出现反面的概率为1/3
答案:ABC
4.设某大学的女生体重y(单位:kg)与身高x(单位:cm)具有线性相关关系,根据一组样本数据(xi,yi)(i=1,2,…,n),用最小二乘法建立的回归方程为\(\hat{y}=0.85x-85.71\),则下列结论正确的是()
A.y与x具有正的线性相关关系
B.回归直线过样本点的中心\((\overline{x},\overline{y})\)
C.若该大学某女生身高增加1cm,则其体重约增加0.85kg
D.若该大学某女生身高为170cm,则可断定其体重必为58.79kg
答案:ABC
5.从装有两个红球和三个黑球的口袋里任取两个球,那么不互斥的两个事件是()
A.“至少有一个黑球”与“都是黑球”
B.“至少有一个黑球”与“至少有一个红球”
C.“恰好有一个黑球”与“恰好有两个黑球”
D.“至少有一个黑球”与“都是红球”
答案:AB
6.下列关于概率的说法正确的是()
A.抛掷一枚质地均匀的硬币,正面朝上的概率为0.5
B.从1,2,3,4,5中任取一个数,取到奇数的概率为0.6
C.某地区明天降雨的概率为0.7,说明该地区明天有70%的时间会降雨
D.随机事件的概率不会超过1
答案:AD
7.有以下四
文档评论(0)