公司金融试题及答案文库.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公司金融试题及答案文库

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.公司金融的目标不包括以下哪项?()

A.利润最大化

B.股东财富最大化

C.成本最小化

D.企业价值最大化

答案:C

2.以下哪种融资方式的成本相对较高?()

A.内部留存收益

B.银行借款

C.发行债券

D.发行股票

答案:D

3.资本预算决策主要涉及()。

A.短期资金的筹集与运用

B.长期资金的筹集与运用

C.营运资金管理

D.利润分配

答案:B

4.反映企业短期偿债能力的指标是()。

A.资产负债率

B.流动比率

C.权益乘数

D.已获利息倍数

答案:B

5.某公司债券票面利率为8%,市场利率为10%,则该债券()。

A.平价发行

B.溢价发行

C.折价发行

D.无法确定发行价格

答案:C

6.在财务管理中,机会成本是指()。

A.失去的收益

B.已经发生的成本

C.固定成本

D.变动成本

答案:A

7.财务杠杆系数反映的是()。

A.销售量变动对息税前利润的影响程度

B.息税前利润变动对每股收益的影响程度

C.每股收益变动对息税前利润的影响程度

D.息税前利润变动对销售量的影响程度

答案:B

8.以下哪项不是股利分配政策?()

A.剩余股利政策

B.固定股利政策

C.随机股利政策

D.低正常股利加额外股利政策

答案:C

9.净现值法中,当净现值()时,项目可行。

A.大于0

B.小于0

C.等于0

D.不确定

答案:A

10.企业进行应收账款管理的目标是()。

A.扩大销售

B.减少坏账损失

C.在扩大销售与减少坏账损失之间寻求平衡

D.尽快收回账款

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.公司金融的主要内容包括()。

A.投资决策

B.融资决策

C.营运资金管理

D.利润分配决策

答案:ABCD

2.长期融资方式有()。

A.银行长期借款

B.发行债券

C.发行股票

D.融资租赁

答案:ABCD

3.影响企业资本结构的因素有()。

A.企业财务状况

B.企业资产结构

C.企业产品销售情况

D.行业因素

答案:ABCD

4.以下属于短期偿债能力指标的有()。

A.速动比率

B.现金比率

C.营运资本

D.产权比率

答案:ABC

5.债券的基本要素包括()。

A.票面金额

B.票面利率

C.偿还期限

D.发行价格

答案:ABC

6.下列属于非系统性风险的有()。

A.经营风险

B.财务风险

C.市场风险

D.利率风险

答案:AB

7.股利分配的影响因素包括()。

A.法律因素

B.公司自身因素

C.股东因素

D.债务契约因素

答案:ABCD

8.资本预算的评价方法有()。

A.净现值法

B.内含报酬率法

C.回收期法

D.会计收益率法

答案:ABCD

9.营运资金管理包括()。

A.现金管理

B.应收账款管理

C.存货管理

D.短期债务管理

答案:ABCD

10.财务分析的方法主要有()。

A.比率分析

B.比较分析

C.趋势分析

D.因素分析

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.股东财富最大化就是企业利润最大化。()

答案:错误

2.内部融资不需要支付融资成本。()

答案:错误

3.资产负债率越高,企业的长期偿债能力越强。()

答案:错误

4.债券的票面利率与市场利率相等时,债券按平价发行。()

答案:正确

5.经营杠杆系数越大,企业经营风险越小。()

答案:错误

6.公司发放股票股利会增加股东财富。()

答案:错误

7.净现值为负的项目一定不可行。()

答案:正确

8.应收账款周转率越高越好。()

答案:正确

9.财务风险是指企业由于生产经营上的原因而导致的风险。()

答案:错误

10.资本结构是指企业长期资本的构成及其比例关系。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述资本结构的含义及其决策的

文档评论(0)

文坛一头虎 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛虎将,一击即中!

1亿VIP精品文档

相关文档