2025机械湿度考试题及答案.docxVIP

2025机械湿度考试题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025机械湿度考试题及答案

1.以下哪种湿度测量方法属于直接测量法()

A.干湿球法

B.露点法

C.电子式湿度传感器法

D.毛发湿度表法

答案:C

2.机械湿度控制系统中,常用的执行器是()

A.湿度传感器

B.控制器

C.加湿器

D.温度传感器

答案:C

3.在湿度测量中,相对湿度的定义是()

A.空气中水汽含量与饱和水汽含量的比值

B.空气中水汽的质量与空气总质量的比值

C.空气中水汽的体积与空气总体积的比值

D.空气中水汽的分压与饱和水汽分压的比值

答案:D

4.毛发湿度表的工作原理是基于毛发的()

A.热膨胀特性

B.吸湿伸缩特性

C.导电性变化特性

D.光学特性变化

答案:B

5.以下哪种环境下,湿度测量误差可能会较大()

A.温度恒定的室内

B.有强气流的环境

C.清洁的实验室环境

D.湿度相对稳定的仓库

答案:B

6.机械湿度调节系统中,控制器的主要作用是()

A.测量湿度

B.调节执行器动作

C.显示湿度值

D.储存湿度数据

答案:B

7.干湿球湿度计中,湿球温度通常()干球温度。

A.高于

B.低于

C.等于

D.不确定

答案:B

8.当空气湿度较高时,容易对机械设备造成的影响是()

A.加快设备的磨损

B.降低设备的绝缘性能

C.提高设备的运行效率

D.减少设备的维护成本

答案:B

9.湿度传感器的精度通常用()来表示。

A.百分比

B.度数

C.帕斯卡

D.欧姆

答案:A

10.在机械加工车间,适宜的相对湿度范围一般是()

A.10%-20%

B.20%-30%

C.30%-60%

D.60%-80%

答案:C

11.露点法测量湿度的原理是基于()

A.水汽在冷却表面的凝结现象

B.水汽对光线的散射现象

C.水汽对电磁波的吸收现象

D.水汽的化学反应特性

答案:A

12.以下哪种加湿器适用于大面积空间的湿度调节()

A.超声波加湿器

B.蒸汽加湿器

C.离心式加湿器

D.高压喷雾加湿器

答案:D

13.湿度测量仪器在使用前通常需要进行()

A.校准

B.清洁

C.充电

D.拆卸检查

答案:A

14.当湿度控制系统出现故障时,首先应该检查的是()

A.执行器

B.控制器

C.传感器

D.电源

答案:D

15.在湿度测量中,绝对湿度的单位通常是()

A.g/m3

B.%

C.Pa

D.℃

答案:A

16.毛发湿度表的测量范围一般是()

A.0%-100%

B.10%-90%

C.20%-80%

D.30%-70%

答案:B

17.湿度对电子设备的影响主要体现在()

A.影响设备的外观

B.导致设备生锈

C.影响设备的电气性能

D.增加设备的重量

答案:C

18.以下哪种方法可以降低环境湿度()

A.打开门窗通风

B.使用加湿器

C.增加室内植物数量

D.提高室内温度

答案:A

19.机械湿度控制系统的响应时间主要取决于()

A.传感器的灵敏度

B.控制器的运算速度

C.执行器的动作速度

D.以上都是

答案:D

20.在湿度测量中,湿敏电容传感器的输出信号是()

A.电压信号

B.电流信号

C.电容信号

D.电阻信号

答案:C

1.常见的湿度测量方法有()

A.干湿球法

B.露点法

C.电容法

D.电阻法

答案:ABCD

2.湿度对机械设备的影响包括()

A.腐蚀

B.润滑性能变化

C.电气绝缘性能下降

D.材料变形

答案:ABCD

3.加湿器的类型有()

A.超声波加湿器

B.蒸汽加湿器

C.离心式加湿器

D.高压喷雾加湿器

答案:ABCD

4.湿度测量仪器的主要性能指标有()

A.精度

B.测量范围

C.响应时间

D.稳定性

答案:ABCD

5.机械湿度控制系统的组成部分包括()

A.湿度传感器

B.控制器

C.执行器

D.显示器

答案:ABC

6.以下哪些因素会影响湿度测量的准确性()

A.温度变化

B.气流速度

C.灰尘

D.化学物质

答案:ABCD

7.在湿度调节过程中,需要考虑的因素有()

A.空间大小

B.人员活动情况

C.设备要求

D.室外环境湿度

答案:ABCD

8.湿度传感器的特点包括()

A.灵敏度高

B.响应速度快

C.稳定性好

D.抗干扰能力强

答案:ABCD

9.降低环境湿度的方法有()

A.通风换气

B.使用除湿机

C.放置干燥剂

D.提高室内温度

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档