- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025湖北鄂州卫生局直属单位公开招聘试题含答案
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.以下哪种药物不属于抗生素?
A.青霉素
B.阿司匹林
C.头孢菌素
D.阿奇霉素
答案:B
分析:青霉素、头孢菌素、阿奇霉素都属于抗生素,有抗菌作用。阿司匹林是解热镇痛药,不属于抗生素。
2.人体最大的消化腺是?
A.肝脏
B.胰腺
C.唾液腺
D.胃腺
答案:A
分析:肝脏是人体最大的消化腺,能分泌胆汁,促进脂肪消化。胰腺、唾液腺、胃腺也是消化腺,但体积小于肝脏。
3.诊断冠心病的“金标准”是?
A.心电图
B.心脏超声
C.冠状动脉造影
D.动态心电图
答案:C
分析:冠状动脉造影可以直接显示冠状动脉的形态、狭窄程度等,是诊断冠心病的“金标准”。心电图、动态心电图主要反映心脏电活动,心脏超声看心脏结构和功能。
4.下列哪种疫苗是减毒活疫苗?
A.百白破疫苗
B.乙肝疫苗
C.卡介苗
D.狂犬病疫苗
答案:C
分析:卡介苗是减毒活疫苗,通过接种减毒的结核菌来刺激机体产生免疫。百白破疫苗是联合疫苗,乙肝疫苗、狂犬病疫苗是灭活疫苗。
5.医疗废物暂时贮存的时间不得超过?
A.1天
B.2天
C.3天
D.4天
答案:B
分析:根据相关规定,医疗废物暂时贮存的时间不得超过2天。
6.正常成人安静时的心率范围是?
A.4060次/分
B.60100次/分
C.100120次/分
D.120140次/分
答案:B
分析:正常成人安静时心率一般在60100次/分,低于60次/分为心动过缓,高于100次/分为心动过速。
7.下列哪种食物富含维生素C?
A.苹果
B.香蕉
C.橙子
D.葡萄
答案:C
分析:橙子是富含维生素C的典型水果,苹果、香蕉、葡萄也含一定维生素,但维生素C含量不如橙子。
8.骨折的专有体征不包括?
A.畸形
B.异常活动
C.骨擦音或骨擦感
D.疼痛
答案:D
分析:骨折专有体征有畸形、异常活动、骨擦音或骨擦感,疼痛是很多疾病都有的症状,不是骨折专有体征。
9.下列哪种疾病不属于乙类传染病?
A.艾滋病
B.手足口病
C.肺结核
D.狂犬病
答案:B
分析:艾滋病、肺结核、狂犬病属于乙类传染病,手足口病是丙类传染病。
10.人体最重要的供能物质是?
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.维生素
答案:C
分析:糖类是人体最重要供能物质,在体内可迅速氧化供能。蛋白质主要用于组织修复和生长,脂肪是储能物质,维生素主要起调节作用。
11.下列哪种药物可用于治疗高血压?
A.硝酸甘油
B.氨氯地平
C.氨溴索
D.西地兰
答案:B
分析:氨氯地平是常用降压药。硝酸甘油用于缓解心绞痛,氨溴索是祛痰药,西地兰用于治疗心力衰竭。
12.急性肾小球肾炎最常见的病因是?
A.病毒感染
B.细菌感染
C.自身免疫性疾病
D.药物过敏
答案:B
分析:急性肾小球肾炎最常见病因是A组β溶血性链球菌感染后引起的免疫反应。
13.下列哪种情况需要进行一级防护?
A.对疑似患者进行诊疗
B.预检分诊
C.对确诊患者进行手术
D.处理患者体液
答案:B
分析:预检分诊执行一级防护。对疑似、确诊患者诊疗、手术及处理患者体液等需二级或更高级防护。
14.下列哪种激素由胰岛分泌?
A.甲状腺素
B.肾上腺素
C.胰岛素
D.生长激素
答案:C
分析:胰岛素由胰岛β细胞分泌。甲状腺素由甲状腺分泌,肾上腺素由肾上腺髓质分泌,生长激素由垂体分泌。
15.下列哪种药物可用于治疗癫痫发作?
A.阿司匹林
B.苯妥英钠
C.布洛芬
D.对乙酰氨基酚
答案:B
分析:苯妥英钠是常用抗癫痫药。阿司匹林、布洛芬、对乙酰氨基酚是解热镇痛药,无抗癫痫作用。
16.下列哪种情况属于医院感染?
A.入院前已开始的感染
B.入院时已处于潜伏期的感染
C.住院期间获得的感染
D.出院后发生的所有感染
答案:C
分析:医院感染是指住院患者在医院内获得的感染,包括在住院期间发生的感染和在医院内获得出院后发生的感染,但不包括入院前已开始或者入院时已处于潜伏期的感染。
17.下列哪种疾病会出现墨菲氏征阳性?
A.急性胆囊炎
B.急性阑尾炎
C.胃溃疡
D.十二指肠溃疡
答案:A
分析:墨菲氏征阳性是急性胆囊炎的典型体征。急性阑尾炎有麦氏点压痛,胃溃疡、十二指肠溃疡一般无此体征。
18.下列哪种血细胞具有免疫功能?
A.红细胞
B.白细胞
C.血小板
D.血浆蛋白
答案:B
分析:白细胞参与机体免疫防御,可吞噬病原体等。红细胞主要运输氧气和二氧化碳,血小
您可能关注的文档
- 2025湖北武汉卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北咸宁卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北襄樊卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北孝感卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北宜昌卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖南彬州卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖南常德卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖南衡阳卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖南怀化卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖南娄底卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北恩施卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北黄冈卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北黄石卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北荆门卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北荆州卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北神农架卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北十堰卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北随州卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025广东江门卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025广东揭阳卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
文档评论(0)