- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年二级飞行通信员考试试题及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.二级飞行通信员在通信设备出现故障时,应首先采取的措施是:
A.立即通知机长
B.尝试自行修复
C.记录故障情况
D.检查备用通信设备
答案:A
2.下列哪个频率范围属于甚高频(VHF)通信频段?
A.100MHz200MHz
B.200MHz400MHz
C.30MHz300MHz
D.300MHz3000MHz
答案:C
3.在紧急情况下,飞行通信员应使用哪个频率进行紧急通信?
A.121.5MHz
B.123.5MHz
C.128.5MHz
D.133.5MHz
答案:A
4.下列哪个设备用于实现飞机与地面之间的无线电通信?
A.无线电高度表
B.航空通信卫星
C.航空移动通信设备
D.无线电罗盘
答案:C
5.下列哪个通信方式不属于卫星通信?
A.频分多址(FDMA)
B.时分多址(TDMA)
C.码分多址(CDMA)
D.调频(FM)
答案:D
6.下列哪个设备用于测量飞机与地面之间的距离?
A.无线电高度表
B.距离测量设备(DME)
C.无线电罗盘
D.甚高频全向信标(VOR)
答案:B
7.下列哪个参数表示无线电波传播的速度?
A.光速
B.声速
C.电磁波速度
D.机械波速度
答案:C
8.在飞行通信过程中,下列哪个因素会影响通信质量?
A.信号强度
B.信号频率
C.信号调制方式
D.所有以上因素
答案:D
9.下列哪个通信方式属于数字通信?
A.调幅(AM)
B.调频(FM)
C.频分复用(FDM)
D.码分多址(CDMA)
答案:D
10.在飞行通信过程中,下列哪个设备用于实现信号的放大和转发?
A.通信卫星
B.地面中继站
C.无线电高度表
D.航空移动通信设备
答案:B
二、填空题(每题2分,共20分)
1.无线电通信中,调制的作用是将______信号转换为______信号。
答案:基带,已调
2.甚高频(VHF)通信频段的频率范围是______MHz______MHz。
答案:30,300
3.飞行通信员在紧急情况下,应使用______MHz的频率进行紧急通信。
答案:121.5
4.无线电高度表通过测量______与飞机之间的距离来确定飞机的飞行高度。
答案:地面
5.卫星通信中,频分多址(FDMA)技术是将整个______分割为多个子频带,实现多路通信。
答案:频带
6.航空移动通信设备主要由______、______、______三部分组成。
答案:发射器,接收器,天线
7.无线电波传播的速度等于______。
答案:光速
8.通信卫星的主要功能是实现______与______之间的通信。
答案:地面站,飞机
9.数字通信中,码分多址(CDMA)技术是通过给每个用户分配一个唯一的______来实现多路通信。
答案:码字
10.飞行通信过程中,信号强度、信号频率和信号调制方式都会影响______。
答案:通信质量
三、判断题(每题2分,共20分)
1.无线电通信中,发射器的作用是将基带信号转换为已调信号。(正确/错误)
答案:正确
2.甚高频(VHF)通信频段的频率范围是30MHz300MHz。(正确/错误)
答案:正确
3.飞行通信员在紧急情况下,应使用123.5MHz的频率进行紧急通信。(正确/错误)
答案:错误
4.无线电高度表通过测量飞机与地面之间的距离来确定飞机的飞行高度。(正确/错误)
答案:正确
5.卫星通信中,时分多址(TDMA)技术是将整个频带分割为多个子频带,实现多路通信。(正确/错误)
答案:错误
6.航空移动通信设备主要由发射器、接收器和天线三部分组成。(正确/错误)
答案:正确
7.无线电波传播的速度等于声速。(正确/错误)
答案:错误
8.通信卫星的主要功能是实现地面站与飞机之间的通信。(正确/错误)
答案:正确
9.数字通信中,码分多址(CDMA)技术是通过给每个用户分配一个唯一的码字来实现多路通信。(正确/错误)
答案:正确
10.飞行通信过程中,信号强度、信号频率和信号调制方式都会影响通信质量。(正确/错误)
答案:正确
您可能关注的文档
- 2025年安徽阜阳市中考化学试题及答案.docx
- 2025年安徽阜阳中小学教师招聘考试试题题库(答案+解析).docx
- 2025年安徽阜阳中小学教师招聘考试试题题库及答案.docx
- 2025年安徽合肥中小学教师招聘考试试卷带答案.docx
- 2025年安徽淮北市中考物理考试真题及答案.docx
- 2025年安徽淮北市中小学教师招聘考试试题题库及答案.docx
- 2025年安徽淮南市中考语文真题试题(含答案).docx
- 2025年安徽六安市中小学教师招聘考试题库及答案.docx
- 2025年安徽六安中小学教师招聘考试考试题库(含答案).docx
- 2025年安徽省安庆市高一语文分班考试真题含答案.docx
文档评论(0)