公务员公园试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公务员公园试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.公务员的录用试用期为()。

A.三个月

B.六个月

C.一年

D.两年

答案:C

2.我国公务员考核的重点是()。

A.德

B.能

C.勤

D.绩

答案:D

3.以下哪种不是公务员的处分种类()。

A.警告

B.罚款

C.撤职

D.开除

答案:B

4.公务员职务实行()。

A.选任制和委任制

B.委任制和聘任制

C.选任制和聘任制

D.以上都不对

答案:A

5.公务员在年度考核中,连续两年被确定为不称职的应该()。

A.降职

B.免职

C.辞退

D.开除

答案:C

6.公务员晋升职务,应当逐级晋升。符合什么情况的,可以按照规定破格或者越一级晋升职务()。

A.德才兼备

B.表现优秀

C.工作特殊需要

D.群众基础好

答案:C

7.公务员法规定,公务员辞去公职或者退休的,原系领导成员的公务员在离职()内,不得到与原工作业务直接相关的企业或者其他营利性组织任职。

A.一年

B.两年

C.三年

D.四年

答案:C

8.对公务员的考核中,重点考核的是公务员的()。

A.工作能力

B.工作态度

C.思想品德

D.工作实绩

答案:D

9.公务员执行公务时,认为上级的决定或者命令有错误的,可以()。

A.向上级提出改正或者撤销该决定或者命令的意见

B.向上级提出复议

C.要求上级立即改正

D.不能提出意见

答案:A

10.公务员的工资结构由()构成。

A.基本工资、津贴、补贴、奖金

B.基本工资、津贴、补贴

C.基本工资、补贴、奖金

D.基本工资、津贴、奖金

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.公务员的条件应当包括()。

A.具有中华人民共和国国籍

B.年满十八周岁

C.拥护中华人民共和国宪法

D.具有良好的品行

答案:ABCD

2.公务员的奖励种类有()。

A.嘉奖

B.记三等功

C.记二等功

D.记一等功

答案:ABCD

3.以下属于公务员义务的有()。

A.模范遵守宪法和法律

B.按照规定的权限和程序认真履行职责,努力提高工作效率

C.全心全意为人民服务,接受人民监督

D.维护国家的安全、荣誉和利益

答案:ABCD

4.公务员交流的方式包括()。

A.调任

B.转任

C.挂职锻炼

D.聘任

答案:ABC

5.公务员有下列哪些情形的,不得辞去公职()。

A.未满国家规定的最低服务年限的

B.在涉及国家秘密等特殊职位任职或者离开上述职位不满国家规定的脱密期限的

C.重要公务尚未处理完毕,且须由本人继续处理的

D.正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的

答案:ABCD

6.公务员的培训主要有()。

A.初任培训

B.任职培训

C.专门业务培训

D.在职培训

答案:ABCD

7.公务员晋升领导职务,按照下列哪些程序办理()。

A.民主推荐,确定考察对象

B.组织考察,研究提出任职建议方案,并根据需要在一定范围内进行酝酿

C.按照管理权限讨论决定

D.按照规定履行任职手续

答案:ABCD

8.公务员应当具备的能力有()。

A.政治鉴别能力

B.依法行政能力

C.公共服务能力

D.沟通协调能力

答案:ABCD

9.公务员的回避类型包括()。

A.任职回避

B.地域回避

C.公务回避

D.离职回避

答案:ABC

10.公务员的工资应当()。

A.与国民经济发展相协调

B.与社会进步相适应

C.与物价水平相挂钩

D.与企业职工工资保持一致

答案:AB

三、判断题(每题2分,共10题)

1.公务员在受处分期间不得晋升职务和级别,其中受记过、记大过、降级、撤职处分的,不得晋升工资档次。()

答案:正确

2.公务员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,不得在同一机关担任双方直接隶属于同一领导人员的职务或者有直接上下级领导关系的职务。()

答案:正确

3.公务员辞去公职,应当向任免机关提出书面申请。任免机关应当自接到申请之日起三十日内予以审批,其中对领导成员辞去公职的申请,应当自接到申请之日起九十日内予以审批。()

答案:正确

4.公务员因工作需要在机关外兼职,应当经有关机关批准,可以领取兼职报酬。()

答案:错误

5.对公务员的考核分为平时考核和定期考核。定期考核以平时考核为基础。()

答案:正确

6.公务员录用考试采取笔试和面试的方式进行,考试内容根据公务员应当具备的基本能力和不同职位类别分别设置。()

答案:正确

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档