贵州省铜仁市2025年某中学初一新生入学分班考试真题含答案.docxVIP

贵州省铜仁市2025年某中学初一新生入学分班考试真题含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

贵州省铜仁市2025年某中学初一新生入学分班考试练习题含答案

一、语文试题

1.阅读下面这段文字,回答问题。

甲午战争是中国近代史上的一次重大事件。1894年,日本发动了侵略中国的甲午战争。战争结果,北洋舰队全军覆没,清政府战败,被迫签订《马关条约》。

问题:甲午战争发生在哪一年?

答案:1894年。

2.下列词语中,加点字的注音全都正确的一项是()

A.拼音(pīnyīn)B.品学兼优(pǐnxuéjiānyōu)C.踌躇满志(chóuchúmǎnzhì)D.饥寒交迫(jīhánjiāopò)

答案:C

3.请补全下列句子中的诗句。

“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这句诗出自唐代诗人杜牧的《山行》。

答案:霜叶红于二月花。

二、数学试题

1.计算下列各式的值。

(1)3^2×4÷2^3

答案:12

(2)(5+3)×(21)+4÷2

答案:9

2.下列各数中,哪个数是0.8的倒数?

A.1.25B.0.125C.5D.8

答案:D

3.在直角坐标系中,点A(2,3)关于原点的对称点是()。

答案:(2,3)

三、英语试题

1.根据句意和首字母提示,完成单词拼写。

(1)Mymotherisateacher.Sheisveryk___tous.

答案:kind

(2)Hegoestoschoolbyb___everyday.

答案:bus

2.选择最佳答案。

(1)——Howoldisyourbrother?

——Heis___yearsold.

A.nineB.ninthC.nineyearoldD.nineyearsold

答案:D

(2)——Wouldyoulikesomemorecake?

——Yes,please.Ilikeitverymuch.

A.eatB.eatsC.eatingD.toeat

答案:C

3.阅读下面这段对话,回答问题。

A:Hi,Tom.Whereareyougoing?

B:Imgoingtothelibrarytoborrowsomebooks.

A:Whatbooksdoyouwanttoborrow?

B:Iwanttoborrowasciencebookandahistorybook.

问题:Tom要去哪里?

答案:Tom要去图书馆。

四、物理试题

1.一个物体在平直公路上做匀速直线运动,速度为10m/s,运动了5分钟,求物体通过的路程。

答案:物体通过的路程为3000米。

2.下列说法中,正确的是()

A.力是物体运动的原因

B.力是改变物体运动状态的原因

C.物体不受力时,运动状态不变

D.物体受到平衡力时,运动状态不变

答案:BCD

3.一个电阻器的阻值为20Ω,通过它的电流为0.5A,求电阻器两端的电压。

答案:电阻器两端的电压为10V。

五、化学试题

1.写出下列物质的化学式。

(1)氧气

答案:O2

(2)水

答案:H2O

2.下列反应中,属于置换反应的是()

A.Fe+CuSO4→FeSO4+Cu

B.2H2O→2H2+O2

C.CaO+H2O→Ca(OH)2

D.NaOH+HCl→NaCl+H2O

答案:A

3.下列关于原子的说法,错误的是()

A.原子是物质的基本组成单位

B.原子由原子核和核外电子组成

C.原子核由质子和中子组成

D.原子的质量主要集中在原子核上

答案:D

六、生物试题

1.生物体进行生命活动的基本单位是()

A.细胞B.组织C.器官D.系统

答案:A

2.下列关于绿色植物光合作用的说法,正确的是()

A.光合作用需要光

B.光合作用需要水

C.光合作用需要氧气

D.光合作用需要有机物

答案:A

3.下列动物中,属于哺乳动物的是()

A.鲨鱼B.鸽子C.狗D.蛇

答案:C

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档