急诊医生试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

急诊医生试题及答案

1.患者出现胸痛、气促,伴随大汗淋漓,最可能的诊断是什么?

A.急性胃肠炎

B.急性心肌梗死

C.急性胆囊炎

D.急性阑尾炎

答案:B

2.在急诊科,遇到昏迷患者,首先需要进行的检查是什么?

A.心电图

B.头部CT

C.血常规

D.血糖检测

答案:D

3.急诊患者出现呼吸困难,以下哪项检查是首选?

A.胸部X光

B.血气分析

C.心电图

D.超声心动图

答案:A

4.患者因车祸导致腹部外伤,急诊医生首先需要关注的是?

A.伤口的清洁

B.腹部压痛

C.腹部触诊

D.腹部叩诊

答案:B

5.患者出现严重脱水,急诊治疗时首选的补液方式是什么?

A.口服补液

B.静脉补液

C.皮下补液

D.肌肉注射补液

答案:B

6.患者主诉剧烈头痛,伴随恶心呕吐,急诊医生应首先考虑的疾病是?

A.偏头痛

B.脑膜炎

C.脑肿瘤

D.高血压脑病

答案:B

7.急诊科接收到一位心跳骤停患者,首先进行的急救措施是什么?

A.心肺复苏

B.气管插管

C.电除颤

D.静脉注射肾上腺素

答案:A

8.患者因服用过量药物导致中毒,急诊处理的首要步骤是什么?

A.洗胃

B.血液透析

C.活性炭吸附

D.利尿

答案:A

9.急诊患者出现急性呼吸窘迫综合征,以下哪项治疗措施是错误的?

A.给予高流量氧气

B.机械通气

C.限制液体输入

D.给予大量利尿剂

答案:D

10.患者出现急性胸痛,心电图显示ST段抬高,急诊医生应采取的措施是?

A.立即进行心脏手术

B.立即给予抗凝治疗

C.立即给予抗血小板治疗

D.立即给予硝酸甘油

答案:C

文档评论(0)

movie + 关注
实名认证
文档贡献者

喜欢分享的作者

1亿VIP精品文档

相关文档