- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025云南省保山市第三人民医院就业见习岗招聘(10人)备考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.在医疗急救中,对于心跳呼吸骤停的病人,应该首先采取什么措施()
A.立即进行人工呼吸
B.立即进行胸外按压
C.使用除颤器
D.调查原因
答案:B
解析:心跳呼吸骤停的病人需要立即进行心肺复苏。胸外按压是心肺复苏的首要步骤,可以维持心脏血液循环,为后续的人工呼吸和其他抢救措施创造条件。人工呼吸是辅助措施,除颤器需要在特定条件下使用,而调查原因不是急救的首要任务。
2.在护理工作中,下列哪项是正确的无菌操作()
A.用未经消毒的手直接接触病人伤口
B.使用已经消毒过的无菌纱布覆盖伤口
C.在非无菌环境下进行无菌操作
D.将无菌物品放置在可能被污染的地方
答案:B
解析:无菌操作是防止感染的重要措施。正确的无菌操作包括使用已经消毒过的无菌纱布覆盖伤口,避免用手直接接触伤口,选择无菌环境进行操作,以及确保无菌物品不被污染。
3.在药物治疗中,下列哪项是正确的用药原则()
A.未经医生处方自行用药
B.按照说明书自行增减药量
C.遵医嘱用药,按时按量服用
D.用药后立即观察不良反应
答案:C
解析:药物治疗必须遵循医嘱,按时按量服用,以确保药物疗效和安全性。自行用药、随意增减药量都可能导致用药不当,用药后立即观察不良反应虽然重要,但不是用药的首要原则。
4.在医院管理中,以下哪项是医疗质量管理的核心()
A.加强医患沟通
B.完善医疗流程
C.提高医护人员待遇
D.增加医疗设备投入
答案:B
解析:医疗质量管理是医院管理的核心,而完善医疗流程是提高医疗质量的关键。加强医患沟通、提高医护人员待遇、增加医疗设备投入都是重要的管理措施,但完善医疗流程能够直接提升医疗服务质量。
5.在医疗ethics中,尊重病人的自主权主要体现在()
A.病人必须服从医生的安排
B.病人有权了解自己的病情和治疗方案
C.病人有权拒绝治疗
D.病人必须支付所有医疗费用
答案:B
解析:尊重病人的自主权是医疗ethics的重要原则,病人有权了解自己的病情和治疗方案,这是病人做出知情决定的基础。病人可以服从或拒绝医生的安排,支付医疗费用是病人的义务,但不是自主权的体现。
6.在急救现场,对于出血伤员,应该首先采取什么措施()
A.立即进行输液
B.使用止血带
C.用手直接按压伤口
D.调查伤员伤情
答案:C
解析:对于出血伤员,应该首先采取直接压迫止血的方法。用手直接按压伤口可以有效减少出血,使用止血带需要在特定情况下,并且要注意松紧适度,避免造成组织损伤。输液和调查伤情是后续措施。
7.在护理工作中,以下哪项是正确的体位摆放()
A.让病人长时间平卧
B.根据病人病情需要,采取合适的体位
C.让病人长时间坐立
D.让病人保持同一体位不变
答案:B
解析:正确的体位摆放需要根据病人病情需要,采取合适的体位,以促进病人康复,防止并发症。长时间平卧、坐立或保持同一体位不变都可能对病人造成不利影响。
8.在医疗废物处理中,以下哪项是正确的做法()
A.将医疗废物与其他生活垃圾混合处理
B.将医疗废物直接丢弃在公共垃圾桶
C.按照规定对医疗废物进行分类和消毒处理
D.将医疗废物带回家中处理
答案:C
解析:医疗废物处理必须按照规定进行,包括分类和消毒处理,以防止感染和环境污染。将医疗废物与其他生活垃圾混合处理、直接丢弃在公共垃圾桶或带回家中处理都是错误的做法。
9.在医患沟通中,以下哪项是重要的沟通技巧()
A.直接告诉病人坏消息,不给予安慰
B.避免与病人谈论病情
C.用通俗易懂的语言解释病情和治疗方案
D.让病人自己决定治疗方案
答案:C
解析:医患沟通需要使用通俗易懂的语言解释病情和治疗方案,以便病人理解,并建立良好的医患关系。直接告诉病人坏消息不给予安慰、避免谈论病情或让病人自己决定治疗方案都不是有效的沟通技巧。
10.在医院感染控制中,以下哪项是正确的手卫生措施()
A.使用消毒液擦手
B.使用一次性手套代替洗手
C.洗手时只用水冲洗
D.洗手前不进行手部清洁
答案:A
解析:手卫生是防止医院感染的重要措施,使用消毒液擦手可以有效杀灭手部细菌。使用一次性手套代替洗手、只用水冲洗或洗手前不进行手部清洁都是不正确的做法。
11.病人因急性阑尾炎入院,术前需要进行的准备不包括()
A.禁食禁水
B.肠道准备
C.皮肤准备
D.行腹部穿刺抽液
答案:D
解析:急性阑尾炎术前准备主要包括禁食禁水以保证手术顺利进行,肠道准备以减少术后并发症,以及皮肤准备以预防手术部位感染
您可能关注的文档
- 2025云南东骏药业集团招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025云南国土资源职业学院云南省产业导师选聘(2人)备考试题及答案解析.docx
- 2025云南航空产业投资集团三季度员工招聘50人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025云南机电职业技术学院选聘云南省产业导师(12人)备考试题及答案解析.docx
- 2025云南机电职业技术学院选聘云南省产业导师(12人)备考题库及答案解析.docx
- 2025云南昆明高新第一实验学校合同制教师招聘216人备考试题及答案解析.docx
- 2025云南昆明高新第一实验学校合同制教师招聘216人备考题库及答案解析.docx
- 2025云南昆明高新一小教育集团经典校区教师招聘8人备考试题及答案解析.docx
- 2025云南昆明锦康司法鉴定中心招聘二次挂网15人备考试题及答案解析.docx
- 2025云南昆明石林彝族自治县第八期城镇公益性岗位招聘6人备考题库及答案解析.docx
- 2025云南省保山市第三人民医院就业见习岗招聘(10人)备考题库及答案解析.docx
- 2025云南省保山市公安局招聘警务辅助人员(39人)备考题库及答案解析.docx
- 2025云南省保山市龙陵县人民法院招聘聘用制书记员(1人)备考试题及答案解析.docx
- 2025云南省保山市龙陵县人民法院招聘聘用制书记员(1人)备考题库及答案解析.docx
- 2025云南省保山市施甸县第三幼儿园秋季学期临聘教师招聘(数名)备考试题及答案解析.docx
- 2025云南省楚雄州教育体育局秋季学期基础教育银龄教师(51人)备考试题及答案解析.docx
- 2025云南省楚雄州教育体育局秋季学期基础教育银龄教师(51人)备考题库及答案解析.docx
- 2025云南省楚雄州武定县县级事业单位选调工作人员(26人)备考试题及答案解析.docx
- 2025云南省楚雄州武定县县级事业单位选调工作人员(26人)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025云南省大理市消防救援局招聘政府专职消防员(6人)备考题库及答案解析.docx
文档评论(0)