大专预科班考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大专预科班考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是整数类型?()

A.3.14B.abcC.5D.True

答案:C

2.在计算机中,1KB等于多少字节?()

A.1000B.1024C.8D.16

答案:B

3.下列哪种语言是面向对象的编程语言?()

A.CB.PythonC.FortranD.BASIC

答案:B

4.一个三角形的底为5,高为3,其面积是()。

A.7.5B.15C.8D.10

答案:A

5.地球的公转周期大约是()。

A.1天B.1个月C.1年D.365天

答案:C

6.以下哪个不是Windows操作系统的文件扩展名?()

A..exeB..docC..apkD..txt

答案:C

7.函数y=2x+1,当x=3时,y的值为()。

A.7B.8C.6D.9

答案:A

8.下列颜色中,哪种是三原色之一?()

A.紫色B.绿色C.橙色D.棕色

答案:B

9.中国的首都是()。

A.上海B.广州C.北京D.深圳

答案:C

10.在英文中,“book”的复数形式是()。

A.bookesB.booksC.booksD.book

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是计算机的输入设备?()

A.鼠标B.键盘C.显示器D.扫描仪

答案:ABD

2.下列哪些是偶数?()

A.2B.3C.4D.6

答案:ACD

3.以下属于中国传统节日的有()。

A.春节B.圣诞节C.中秋节D.感恩节

答案:AC

4.以下哪些是平面图形?()

A.三角形B.正方体C.圆形D.长方体

答案:AC

5.下列哪些是文学体裁?()

A.小说B.电影C.诗歌D.散文

答案:ACD

6.在网络中,以下哪些是常见的协议?()

A.HTTPB.FTPC.TCPD.POP3

答案:ABCD

7.以下哪些是哺乳动物?()

A.鸡B.狗C.猫D.鸭

答案:BC

8.以下哪些是一元一次方程?()

A.2x+3=5B.x2+2x=3C.3x-1=2D.4/x+1=3

答案:AC

9.以下哪些是中国的少数民族?()

A.壮族B.汉族C.满族D.回族

答案:ACD

10.以下哪些是图像文件格式?()

A.JPEGB.PNGC.MP3D.GIF

答案:ABD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.0是自然数。()

答案:正确

2.三角形内角和为180度。()

答案:正确

3.所有的质数都是奇数。()

答案:错误

4.计算机能直接识别高级语言编写的程序。()

答案:错误

5.一年有366天是闰年。()

答案:正确

6.负数的绝对值是它本身。()

答案:错误

7.平行四边形的对边平行且相等。()

答案:正确

8.中国使用的是东八区的时间。()

答案:正确

9.水在0℃时一定会结冰。()

答案:错误

10.一个数的倒数一定比这个数小。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述计算机的主要组成部分。

答案:计算机主要由运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备组成。运算器进行算术和逻辑运算;控制器控制计算机各部分协调工作;存储器存储数据和程序;输入设备输入信息;输出设备输出结果。

2.请说出至少三种中国古代四大发明。

答案:造纸术、印刷术、火药、指南针。

3.什么是函数?

答案:函数是一种数学关系,对于一个自变量的值,通过某种规则确定唯一的因变量的值。

4.简述光合作用的概念。

答案:光合作用是绿色植物利用光能,把二氧化碳和水转化为储存着能量的有机物,并释放氧气的过程。

五、讨论

文档评论(0)

华夏文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类学习资料 欢迎使用

1亿VIP精品文档

相关文档